Седло ягненка с томатно-оливковой корочкой |
Седло ягненка с томатно-оливковой корочкой
кусок ягнячей корейки с ребрышками и хребтом (около 600 г)
1 большой помидор
30 г черных оливок без косточек
1 веточка тимьяна
1 веточка розмарина
30 г сушеных помидоров
1 зубок чеснока
около 2 ст.л. панировочных сухарей
Очистить мясо от жира и пленок, ребрышки зачистить где-то на 4 см, подрубить кости у хребта. Посолить, поперчить, обжарить со всех сторон - мясо внутри еще должно оставаться с кровью.
Помидор обдать кипятком, снять шкурку, вынуть семечки, порезать мелко и потушить слегка в оливковом масле, дать остыть. Сушеные помидоры замочить в теплой воде, потом порезать маленькими кубиками. С тимьяна ободрать листики, листики розмарина мелко порубить. Оливки порезать очень мелко. Смешать помидоры, сушеные помидоры, оливки и травки, добавить тертый на терке чеснок. Посолить, добавить столько панировочных сухарей, чтобы получилась пастообразная смесь. Этой смесью намазать мясо с одной стороны и поставить мин на 10-15 под гриль, до появления румяной корочки. Хорошо с жареными овощами - цуккини, баклажаны, сладкий перец.
Серия сообщений "Блюда из баранины":
Часть 1 - Кхема (мясное карри)
Часть 2 - Карри из баранины с баклажанами
...
Часть 16 - Нога ягненка с горгонцольным соусом
Часть 17 - Ягнячьи рульки, тушеные
Часть 18 - Седло ягненка с томатно-оливковой корочкой
Часть 19 - Запеченная свинина с хрустящей шкуркой (Krustenbraten vom Schwein)
Часть 20 - Медленно тушенная баранья ножка
...
Часть 37 - РАГУ ИЗ БАРАНИНЫ
Часть 38 - Запеченный рулет из бараньей лопатки с ароматными травами.
Часть 39 - Засахаренные фрукты
Рубрики: | Горячие мясные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |