Ягнячьи рульки, тушеные |
Ягнячьи рульки, тушеные
на 2 порции
2 ягнячьи рульки
1 морковь
1 большая луковица
около 600 мл белого сухого вина
по 3 веточки тимьяна и розмарина
1 ст.л. томатной пасты
6-7 зубков чеснока
Рульки натереть солью и перцем. Обжарить со всех сторон в утятнице, вынуть. В этом же жире обжарить крупно порезанные морковь и лук. Добавить щепотку сахара, дать слегка закарамелизироваться. Добавить томатную пасту, слегка поджарить, помешивая. Влить вино, довести до кипения. Положить рульки, чеснок и травы. Накрыть крышкой и тушить в духовке при 160С около 2,5 часов. Соус процедить, слегка уварить, в конце добавить кусочек очень холодного сливочного масла. Нам было достаточно к этому хлеб и салат :-)
Серия сообщений "Блюда из баранины":
Часть 1 - Кхема (мясное карри)
Часть 2 - Карри из баранины с баклажанами
...
Часть 15 - Ягнячьи рульки с сухофруктами
Часть 16 - Нога ягненка с горгонцольным соусом
Часть 17 - Ягнячьи рульки, тушеные
Часть 18 - Седло ягненка с томатно-оливковой корочкой
Часть 19 - Запеченная свинина с хрустящей шкуркой (Krustenbraten vom Schwein)
...
Часть 37 - РАГУ ИЗ БАРАНИНЫ
Часть 38 - Запеченный рулет из бараньей лопатки с ароматными травами.
Часть 39 - Засахаренные фрукты
Рубрики: | Горячие мясные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |