Ягнячьи рульки с сухофруктами |
Ягнячьи рульки с сухофруктами
2 ягнячьи рульки
1 головка чеснока
по 4 веточки розмарина и тимьяна
по 5-6 штук кураги и чернослива
горсть изюма
2 полоски цедры лимона
сок 1/2 апельсина и 1/2 лимона
250 мл белого сухого вина
кроме того
2 ст.л. муки
5-6 ст.л. воды
Рульки натереть солью, обжарить на оливковом масле со всех сторон до румяной корочки. Сложить в керамическую форму с крышкой. В сковородку, в которой обжаривались рульки, влить сок лимона и апельсина, вино. Дать закипеть и влить к рулькам. Добавить травы, разрезанную поперек головку чеснока, сухофрукты, слегка полить оливковым маслом. Накрыть форму крышкой.
Из муки и воды замесить тесто и замазать им плотно щель между крышкой и формой. Поставить в нагретую до 160С духовку и тушить около 2,5 часов. Затем вынуть рульки и сухофрукты, соус процедить и слегка уварить.
В качестве гарнира у меня были разноцветные цуккини (желтые, светло- и темнозеленые), порезанные соломкой, слегка поджаренные в оливковом масле. За минуту до окончания жарки добавила мелко порезанный чеснок, петрушку и мяту.
Серия сообщений "Блюда из баранины":
Часть 1 - Кхема (мясное карри)
Часть 2 - Карри из баранины с баклажанами
...
Часть 13 - Gebeizte Lammkeule (Маринованная нога молодого барашка)
Часть 14 - Медленно запеченная баранья лопатка
Часть 15 - Ягнячьи рульки с сухофруктами
Часть 16 - Нога ягненка с горгонцольным соусом
Часть 17 - Ягнячьи рульки, тушеные
...
Часть 37 - РАГУ ИЗ БАРАНИНЫ
Часть 38 - Запеченный рулет из бараньей лопатки с ароматными травами.
Часть 39 - Засахаренные фрукты
Рубрики: | Горячие мясные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |