Нога ягненка с горгонцольным соусом |
Нога ягненка с горгонцольным соусом
нога ягненка без кости около 1,5 кг
120 г горгонцолы
400 мл белого сухого вина
2 зубчика чеснока
2 ст. л. соли
3 веточки розмарина
кусочек цедры лимона
Смешать соль с раздавленным чесноком и этой смесью натереть мясо. Поставить на сутки в холодильник. На следующий день хорошо протереть мясо салфеткой, смазать оливковым маслом, уложить в форму и запекать сначала 20 мин при 220 С, затем прикрутить огонь до 170 С. Запекать еще около часа, вливая постепенно вино и поливая каждые 20 минут мясо образующейся жидкостью (можно добавить и небольшую часть горгонцолы к вину, но немного, грамм 30, а можно и не надо и всю ее оставить для соуса :-)). Минут за 30 до окончания запекания вложить 2 веточки розмарина. Когда мясо будет готово, оставить его отдыхать в теплом месте, жидкость процедить, уварить вполовину, добавить порезанную кусочками горгонцолу, растопить на небольшом огне. За 5 мин до готовности соуса добавить 1 веточку розмарина и лимонную цедру. Потом вынуть, взбить соус ручным блендером.
Серия сообщений "Блюда из баранины":
Часть 1 - Кхема (мясное карри)
Часть 2 - Карри из баранины с баклажанами
...
Часть 14 - Медленно запеченная баранья лопатка
Часть 15 - Ягнячьи рульки с сухофруктами
Часть 16 - Нога ягненка с горгонцольным соусом
Часть 17 - Ягнячьи рульки, тушеные
Часть 18 - Седло ягненка с томатно-оливковой корочкой
...
Часть 37 - РАГУ ИЗ БАРАНИНЫ
Часть 38 - Запеченный рулет из бараньей лопатки с ароматными травами.
Часть 39 - Засахаренные фрукты
Рубрики: | Горячие мясные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |