-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


Gebeizte Lammkeule (Маринованная нога молодого барашка)

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 21:26 + в цитатник

Рецепт из журнала Essen&Trinken

Gebeizte Lammkeule (Маринованная нога молодого барашка)

Photobucket

1 нога молодого барашка весом около 2 кг
1 ст.л. сушеного зеленого перца-горошка
6 горошков душистого перца
1 ст.л. семян кориандра
1/2 ч.л. семян аниса
3 небольших лавровых листа
3 ст.л. дижонской горчицы (по возможности - с эстрагоном)
300 мл бараньего или говяжьего бульона (сваренного с кореньями и посоленного)
200 мл белого сухого вина

Photobucket

За день до приготовления. Мясо освободить от пленок и лишнего жира. Специи (кроме горчицы) измельчить в блендере, смешать с горчицей и намазать этой смесью мясо. Завернуть в пленку и поставить в холодильник на сутки.

Уложить мясо в глубокий противень и готовить около 5 часов при 100С (температура внутри мяса должна достигнуть 60С). Через 3 часа влить горячий бульон и вино, периодически поливать мясо этой жидкостью.

У меня к мясу было картофельное пюре, запеченные помидоры и овощи а-ля рататуи.

Photobucket

Серия сообщений "Блюда из баранины":
Часть 1 - Кхема (мясное карри)
Часть 2 - Карри из баранины с баклажанами
...
Часть 11 - Шаурма или shwarma, в Ираке называют Guss
Часть 12 - Флорентийские мясные блюда
Часть 13 - Gebeizte Lammkeule (Маринованная нога молодого барашка)
Часть 14 - Медленно запеченная баранья лопатка
Часть 15 - Ягнячьи рульки с сухофруктами
...
Часть 37 - РАГУ ИЗ БАРАНИНЫ
Часть 38 - Запеченный рулет из бараньей лопатки с ароматными травами.
Часть 39 - Засахаренные фрукты

Рубрики:  Горячие мясные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку