Gebeizte Lammkeule (Маринованная нога молодого барашка) |
Рецепт из журнала Essen&Trinken
Gebeizte Lammkeule (Маринованная нога молодого барашка)
1 нога молодого барашка весом около 2 кг
1 ст.л. сушеного зеленого перца-горошка
6 горошков душистого перца
1 ст.л. семян кориандра
1/2 ч.л. семян аниса
3 небольших лавровых листа
3 ст.л. дижонской горчицы (по возможности - с эстрагоном)
300 мл бараньего или говяжьего бульона (сваренного с кореньями и посоленного)
200 мл белого сухого вина
За день до приготовления. Мясо освободить от пленок и лишнего жира. Специи (кроме горчицы) измельчить в блендере, смешать с горчицей и намазать этой смесью мясо. Завернуть в пленку и поставить в холодильник на сутки.
Уложить мясо в глубокий противень и готовить около 5 часов при 100С (температура внутри мяса должна достигнуть 60С). Через 3 часа влить горячий бульон и вино, периодически поливать мясо этой жидкостью.
У меня к мясу было картофельное пюре, запеченные помидоры и овощи а-ля рататуи.
Серия сообщений "Блюда из баранины":
Часть 1 - Кхема (мясное карри)
Часть 2 - Карри из баранины с баклажанами
...
Часть 11 - Шаурма или shwarma, в Ираке называют Guss
Часть 12 - Флорентийские мясные блюда
Часть 13 - Gebeizte Lammkeule (Маринованная нога молодого барашка)
Часть 14 - Медленно запеченная баранья лопатка
Часть 15 - Ягнячьи рульки с сухофруктами
...
Часть 37 - РАГУ ИЗ БАРАНИНЫ
Часть 38 - Запеченный рулет из бараньей лопатки с ароматными травами.
Часть 39 - Засахаренные фрукты
Рубрики: | Горячие мясные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |