-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


Запеченная свинина с хрустящей шкуркой (Krustenbraten vom Schwein)

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 00:13 + в цитатник

Запеченная свинина с хрустящей шкуркой (Krustenbraten vom Schwein)

Photobucket

на 1,5 кг свинины со шкуркой (плечо, ошеек, можно и со стороны живота)
6 ст.л.соли
3 ст.л. тмина
2-3 ст.л. семян кориандра
4-5 зубочков чеснока
около 0,5 л кипящей воды или бульона
сл. масло

Начинаем подготавливать мясо за день. Смешать соль, слегка растолченный в ступке тмин, молотый кориандр и раздавленный чеснок. Этой смесью натереть мясо, уложить в пакет, плотно завязать и поставить на сутки в холодильник.

На следующий день хорошо протереть мясо салфетками (чтобы убрать лишнюю соль да и запах горелого чеснока нам не нужен ;-))

Уложить мясо в сковороду (лоток) шкуркой вниз, влить кипящую воду или бульон (где-то 1-1,5 см в высоту), уложить сверху кусочки сливочного масла и поставить на 45 мин в духовку при температуре 180С.

Затем перевернуть мясо шкуркой вверх, надрезать ее сеточкой на расстоянии где-то 8-10 мм (старайтесь резать в том направлении и на таком расстоянии, на котором вы потом будете нарезать на порции. Так при порционировании не поломается наша чудесная шкурка :-))

Затем поставить мясо снова в духовку. Где-то на 45 мин - 1 ч. 15 мин в зависимости от размера и формы мяса (запекать, пока температура внутри мяса не достигнет 75С). Важно! Шкурку ничем не поливать и ничем больше не смазывать!

После того, как мясо готово, позаботимся о нашей шкурке. Нужно переключить духовку на самый большой огонь, какой только возможен. И при этой температуре держать мясо в духовке от 7 до 20 мин (зависит от самой духовки, как быстро она нагревается, какую температуру держит). Моей духовке для "правильной" шкурки нужно около 10 мин.

Вынуть мясо из духовки и дать ему минимум 15 мин отдохнуть. Ни в коем случае не накрывать мясо фольгой, иначе от нашей шикарной хрустящей шкурки ничего не останется!

После этого нарезать ломтиками и подавать с чем хочется :-)

Photobucket

Серия сообщений "Блюда из баранины":
Часть 1 - Кхема (мясное карри)
Часть 2 - Карри из баранины с баклажанами
...
Часть 17 - Ягнячьи рульки, тушеные
Часть 18 - Седло ягненка с томатно-оливковой корочкой
Часть 19 - Запеченная свинина с хрустящей шкуркой (Krustenbraten vom Schwein)
Часть 20 - Медленно тушенная баранья ножка
Часть 21 - Рис с шафраном и бараньи отбивные
...
Часть 37 - РАГУ ИЗ БАРАНИНЫ
Часть 38 - Запеченный рулет из бараньей лопатки с ароматными травами.
Часть 39 - Засахаренные фрукты

Рубрики:  Горячие мясные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку