-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


Медленно тушенная баранья ножка

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 00:24 + в цитатник

Медленно тушенная баранья ножка

баранья ножка без кости 1,5-1,7 кг
2 луковицы
1 морковка
150 г корня сельдерея
1/2 фенхеля
2 ч.л. сахарной пудры
1 ст.л. томатной пасты
300 мл красного сухого вина
1 л куриного бульона
1 лавровый лист
1 зубчик чеснока
1 веточка розмарина
кусочек цедры лимона
2 пластинки (2 мм толщиной) свежего имбиря
2 ч.л. крахмала

Лук порезать полукольцами, сельдерей и морковь брусочками, фенхель кубиками по 1 см. Мясо посолить. В большой толстостенной (чугунной) кастрюле (утятнице и т.д.) разогреть 2 ст.л. масла и поджарить ножку со всех сторон до румяной корочки.

Вынуть мясо и вылить жир. Поставить снова на огонь, всыпать сахарную пудру и дать немного закарамелизироваться. Добавить томатную пасту, размешать и дать потушиться 1 мин. Влить 100 мл вина, дать увариться, затем снова по 100 мл и каждый раз давать увариться.

Овощи спассеровать на сковородке, добавить в кастрюлю и влить бульон. Положить мясо. Поставить в нагретую до 130 С духовку и тушить около 3 часов, периодически поливая жидкостью, в которой мясо тушится.

Затем мясо вынуть и поставить в выключенную, еще теплую духовку. Соус процедить, уварить где-то на 1/3. Крахмал размешать в небольшом количестве холодной воды, влить в соус и поварить при слабом кипении 1-2 мин. Огонь прикрутить на минимум, положить разрезанный пополам зубчик чеснока, имбирь, лавровый лист, лимонную цедру и розмарин, поварить на очень слабом огне пару минут, процедить. Мясо порезать и полить соусом.

Можно, конечно, к мясу подать овощи или картофельное пюре, но мы ели просто с белым хлебом

Серия сообщений "Блюда из баранины":
Часть 1 - Кхема (мясное карри)
Часть 2 - Карри из баранины с баклажанами
...
Часть 18 - Седло ягненка с томатно-оливковой корочкой
Часть 19 - Запеченная свинина с хрустящей шкуркой (Krustenbraten vom Schwein)
Часть 20 - Медленно тушенная баранья ножка
Часть 21 - Рис с шафраном и бараньи отбивные
Часть 22 - Мергез
...
Часть 37 - РАГУ ИЗ БАРАНИНЫ
Часть 38 - Запеченный рулет из бараньей лопатки с ароматными травами.
Часть 39 - Засахаренные фрукты

Рубрики:  Горячие мясные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку