-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в M_A_R_K_I_Z_A

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2011
Записей: 3616
Комментариев: 120
Написано: 3773





Пересадка орхидей.Подготовка коры

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Galimax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





для вас Galimax
Рубрики:  Цветник/- Комнатные

МОТИВ

Суббота, 11 Октября 2014 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения lorik50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание для дома/Салфетки
Вязание крючком/Узоры,цветы

Коврик-сидушка "Цветная поляна"

Суббота, 11 Октября 2014 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ludmilanikolaevna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://www.passionforum.ru/posts/13378-kovrik-sidushka-cvetnaja-poljana.html

Нашла на просторах интернета. Может понадобится!!!

Забираем в копилку ))))

Прикрепленные изображения


Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/для дома
Вязание крючком/Пледы,одеяла,подушки

Плед "Сердца" детский.

Суббота, 04 Октября 2014 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание крючком/Пледы,одеяла,подушки

Лучшая летняя заморозка на зиму.

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 08:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

лз1 (500x375, 121Kb)
Автор: MyMilady.

Такую вкусноту можно класть во все первые блюда, гарниры, мясо, рыбу, да много куда — цвет у супчика становится красочный, а запах летний. Эта летняя заморозка на зиму делается очень просто, заправки получается много — с одной порции 4-х-литровая кастрюля.





Ингредиенты:
Лук — 1кг
Морковь — 1кг
Перец болгарский (желательно разных цветов) — 1 кг
Помидоры — 1 кг
Много зелени, зачастую это петрушка и укроп. Остальную зелень замораживать можно и отдельно.
Читать далее
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму: Помидорчики
Кулинария/Заготовки на зиму: Заправки для супов, Ассорти
Кулинария/Заготовки на зиму: Перец

Быстрое тесто для слоеных пирожков с мясом

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 08:32 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

21 (489x329, 42Kb)
Быстрое тесто для слоеных пирожков с мясом

Тесто делается элементарно, только здесь очень важна последовательность, в этом главная фишка!

Ингредиенты:
-2 желтка
-1 стакан сметаны
-200 г маргарина или сливочного масла (я масло использовала)
-0,5 кг муки
Начинка
-2шт - лук
-фарш
-перец черный молотый
-приправы
-чеснок

Приготовление:
Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка

Метки:  

Хлебопечка. 25 рецептов

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 08:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/Несладкая выпечка
Библиотечка/Кулинария

Метки:  

Творожный пай

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 08:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пай

Этот рецепт прочитала на одном форуме, он мне очень понравился. Во - первых, в ингредиентах присутствует творог, а во - вторых, он не сложен и каждый может его приготовить и в - третьих, немного необычный ( для меня, для Вас не знаю))) ). Поэтому и решила предложить его и Вам, может кто - то из Вас решит приготовить этот творожный пай. Берите рецепт и пробуйте приготовить.

40294 (352x336, 75Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

ГРЕЧЕСКАЯ ЗАКУСКА

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму: Салаты

соус сацебели

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму: Аджика, Кетчуп, Лечо,Соус

Котлеты из баклажанов по-гречески

Суббота, 23 Августа 2014 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Стало интересно попробовать приготовить такие котлеты из баклажанов, получился вегетарианский рецепт, яиц в котлете тоже нет, можно жарить их во время Поста.

В оригинальном рецепте используются протертые обжаренные томаты, я же просто измельчила помидоры блендером, минусы - получился не такой насыщенный помидорный вкус и лишний помидорный сок мне пришлось сливать, а так бы он выпарился во время жарки.

Кстати, да, всю лишнюю жидкость я сливала, это с баклажанов немного, с лука и помидоров. Иначе, если получится слишком много жидкости, то котлеты не будут лепиться, придется добавлять больше муки, а она на вкус готовых котлет повлияет не лучшим образом.

Так что постарайтесь сделать помидорную заправку более насыщенного вкуса, чем просто перетертые помидоры, в следующий раз я добавлю вот такой домашний томатный соус.
thumb_15650_step (700x427, 50Kb)
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  Кулинария/Овощные блюда
Кулинария/Вторые блюда
Кулинария/Постный стол

Метки:  

Дарьин бабушкин квадрат - еще одна вариация бессмертного мотива.

Суббота, 23 Августа 2014 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор Дарья Насибулина.
дкв4 (640x480, 296Kb)
"Бабушкин" квадрат - старинный любимец вязальщиц. Сколько существует его разновидностей, разве сосчитаешь?
Сегодня мы предлагаем вам еще одну вариацию этого бессмертного мотива.
Читать далее
Рубрики:  Вязание крючком/Пледы,одеяла,подушки

баклажановый салат с мясом

Суббота, 16 Августа 2014 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный чуть островатый салат с встречающимися твердоватыми кусочками мяса. Перцы практически растворяются и не чувствуются отдельными компонентами, но они придают свой специфический аромат салату.
Проблем при приготовлении нет, но есть проблемы при поедании. Очень тяжело удержаться от того, чтобы не съесть этот салат ещё горячим - в качестве второго блюда. Горячий салат тоже очень вкуснен, но не очень сытен, ведь мяса довольно мало. Но если подождать несколько часов, то салат дозреет, вкус усилится и он заиграет новыми красками.
187-1 (400x267, 26Kb)
0045 (50x50, 16Kb)баклажановый салат с мясом..
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

Свекольный квас на все случаи жизни

Суббота, 16 Августа 2014 г. 09:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свекольный (буряковый) квас можно просто пить - полезен, освежает, нормализует давление и пищеварение. Но у меня он больше ассоциируется с такими блюдами, как шпундра и свекольник, где он просто незаменим. Борщ с добавлением такого кваса заиграет новыми красками (и на цвет и на вкус). По этому рецепту свекольный квас сможет приготовить любой человек, даже не делавший квас раньше. Рецепт крайне подробен.

828370_91744-640x480 (640x426, 161Kb)
Свекла — 350 г

Читать далее

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)

Рубрики:  Кулинария/Диета
Здоровье/Лекарственные растения

Метки:  

Куриные голени, фаршированные шампиньонами

Суббота, 16 Августа 2014 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Мне всегда было интересно попробовать приготовить фаршированную голень. Именно приготовить... Просто, ради спортивного интереса, получится у меня или нет...
Результат меня порадовал и видом и вкусом...
Теперь я такая довоооольнаяяя.....


Понадобится:
  • куриная голень-5 шт. 
  • шампиньоны свежие - 100 г
  • лук - 1 шт
  • перец болгарский - 1 шт
  • зелень петрушки
  • соль, перец
  • тертый мускатный орех
  • растительное масло
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  

Рыбно-овощные котлетки

Суббота, 16 Августа 2014 г. 09:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Sveta_Savyhska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарная книга Алии

Очень они мне понравились, такие нежные... Я готовила их по этому рецепту:

Рецепт с say7

Понадобится:
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Метки:  

Печеночный салат

Суббота, 16 Августа 2014 г. 09:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина67_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

4 пирога с консервированной сайрой

Суббота, 16 Августа 2014 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С консервированной сайрой получаются замечательные пироги, если вы ни разу их не делали, то непременно стоит попробовать – мужчины оценят.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка
Кулинария/Кексы/пироги/рулеты

Метки:  

Блины с печенью от Алии

Суббота, 16 Августа 2014 г. 08:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины с печенью

 
Очень вкусная начинка!
Спасибо за рецепт Ольге Имбирь с say7

На 13-14 штук :
  • 400гр. печени (у меня говяжья),
  •  3 средние луковицы,
  • 2 средние моркови,
  • 1 яйцо, сваренное вкрутую,
  •  соль, перец, специи,
  •  растительное и сливочное масло для жарки.
Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка

Метки:  

Сливовая смоква

Суббота, 16 Августа 2014 г. 08:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливовая смоква - это старинное традиционное русское лакомство, которое было популярным несколько столетий тому назад, и называлось еще "сухое варенье", а сейчас незаслуженно забыто. По своей сути смоква - это суховатый мармелад, похожий на пастилу, но не битый, то есть не взбиваемый добела, а, наоборот, темного цвета, специально загущенный и без добавления белков, как пастила. Это - нечто среднее между мармеладом и пастилой. Смоквы готовят из сильно пектиновых фруктов - яблок, айвы, слив, рябины. Я приготовила смокву из запеченных слив. Спасибо за рецепт mizuko!!!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сладости
Кулинария/Заготовки на зиму: Варенье, пюре

Метки:  

Поиск сообщений в M_A_R_K_I_Z_A
Страницы: 152 ... 68 67 [66] 65 64 ..
.. 1 Календарь