-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в M_A_R_K_I_Z_A

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2011
Записей: 3616
Комментариев: 120
Написано: 3773





Кутья

Суббота, 05 Января 2013 г. 07:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная кутья - популярные рецепты рождественской кутьи

В канонической кутье должны быть пшеница, мак и мед. Пшеница означает вечную жизнь, а мед и мак символизируют здоровье и достаток.

Рождественские празднования не могут обойтись без приготовления традиционной праздничной кутьи или кути, как ее многие называют. Ее едят самой первой в тот момент, когда на небе появляется первая звезда, символизируя рождение Иисуса.

Согласно древней легенде человек, который отведал хотя бы ложечку кутьи, целый год будет жить в благополучии и достатке. В Святвечер на рождественском столе должны стоять 12 постных блюд по числу апостолов Иисуса Христа, среди которых обязательно должны быть кутья и узвар. Говорят, чем богаче кутья, тем богаче будет семья в новом году!

Рецептов приготовления кутьи есть множество, но только некоторые из них заняли почетное место в кулинарных книгах хозяек. Основные составляющие кутьи - это зерно, мед и мак. Они имеют символичное значение. Зерно является символом воскресшей жизни. Мед - символ здоровья и благополучного быта (сладкой жизни). Мак символизирует достаток в семье.
file.n1614386 (700x466, 122Kb)

Итак, приступим к приготовлению самой вкусной, сытной, богатой кутьи.
Рубрики:  Кулинария/Праздничный стол

Метки:  

Стирка кухонных полотенец

Суббота, 05 Января 2013 г. 07:16 + в цитатник
Это цитата сообщения LURENA7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любая хозяйка знает, как нелегко бывает отсти­рать кухонные полотенца.Следы от жира, сока овощей и фруктов трудно удалить даже кипячением и отбели­ванием. Мне тоже по этой причине приходилось часто менять полотенца. Но можно было избежать расходов, знай я, что перед стиркой нужно замачивать полотенца в холод­ной подсоленной воде, в 5-ли­тровый тазик с водой высы­пать 5 ст. л. соли и размешать. Оставить на ночь, а утром стирать в машине с порошком. Благодаря такому предвари­тельному замачиванию поло­тенца гораздо чище, чем даже после кипячения!
Из блога Марьяны Краткой
Рубрики:  Хозяйке на заметку

Быстрый заливной пирог с капустой

Пятница, 04 Января 2013 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видеорецепт

 Заливной пирог из жидкого теста на основе кефира. В качестве начинки для пирога используется тушеная капуста со взбитым яйцом. Быстро и очень вкусно! 



Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка

Метки:  

Быстрый рыбный пирог из консервов

Пятница, 04 Января 2013 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Пирог с рыбными консервами

 

Всем хорошо известно, что рыба — это полезнейший продукт для человека. Она содержит в себе рыбий жир, необходимый для синтеза организмом витамина D, в свою очередь нужного для правильного усвоения кальция и фосфора. Еще в ней есть Омега-3 и Омега-6, они снижают риск развития болезней сердца и сосудов, и очень много витаминов и минералов.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка

Метки:  

быстрый заливной пирог с зеленым луком

Пятница, 04 Января 2013 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Если вы любите несладкую выпечку и зелёный лук - этот пирог для вас.
Делается он до элементарного просто и быстро. Хранится долго, не теряя вкуса.
Вкус приятный - солоноватый, с характерным луковым ароматом. Горечи нет.



быстрый пирог с зеленым луком

СОСТАВ
Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка

Метки:  

Как готовить кальмары

Среда, 02 Января 2013 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Леночка-Пенночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

взяла у кого-то

Помните рекламный слоган «Ненавижу кошек» - «Ты просто не умеешь их готовить».


Шутки-шутками, но что-то похожее происходит и с кальмарами.


Очень многие избегают их готовить не потому, что они невкусные, а именно потому, что не умеют их правильно почистить и приготовить.


Те, кто считает чистку кальмаров хлопотным занятием, сильно заблуждаются.


На самом деле, чистить кальмары совсем не сложно, при условии, что вы делаете это правильно.


Я постараюсь вас в этом убедить. Но сначала нужно научиться правильно выбирать кальмары при покупке.


Хорошие, качественные кальмары выглядят примерно так.


 (350x263, 30Kb)


нажимаем тут, и читаем дальше
Рубрики:  Кулинария/Салаты
Кулинария/Закуски

Метки:  

Варежки с арнаментом

Среда, 02 Января 2013 г. 08:44 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание для детей/Варежки,перчатки

маринованные кальмары

Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

- вкуснотища необыкновенная!

Если вы не знаете, что вам приготовить на закуску к праздничному застолью, то блюдо из морепродуктов станет самым оптимальным вариантом. Маринованные кальмары – чудесная закуска. В готовом виде в магазине продаются они в маленьких баночках, что для любителей кальмаров само по себе плохо и стоят они для такого маленького количества довольно дорого. Хотя приготовить их самостоятельно дома не составит труда. Буквально через полчаса маринованные кальмары готовы.
А потом можно делать с ними все, что душе угодно – можно есть просто так, а можно добавлять в салаты, закуски и пасту.

kalmary-marinovannye копия (670x502, 222Kb)
Отличный вкус, легкость в приготовлении и отсутствие ощущения переедания у ваших гостей - вот все, что вам требуется. Именно поэтому рецепт приготовления маринованных кальмаров придется по нраву не только вам, но и вашим гостям.


Ну что ж приступим!
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  

Дорогие мои! С Наступающим!))

Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 08:34 + в цитатник
Ползет Змея, и тащит на хвосте
Еще не ясно,- Крах или Начало.
Мы все: и на кресте, и во Христе,-
«Концов» различных, пережив немало.

Смещение магнитных полюсов
И отклоненье теплого Гольфстрима
Не сменит оптимизма адресов
Условием фатального экстрима

Я подниму шампанского бокал
За Дружбу, Веру, за Любовь и Счастье,-
Пусть не погаснет жизненный накал
Приняв, как есть, событий разномастье.

Пусть завтра будет лучше, чем вчера,
Пусть льются звуки струнных переборов
(Длинна Змея, извилиста, мудра,-
А значит, до «Конца» еще нескоро.)

Померкнет свет,- зажжем во тьме свечу,
Что не осилим, то - переиначим
Поздравить Вас сегодня всех хочу
И пожелать здоровья и удачи

Чтоб строчки,- ровно, а не вкривь и вкось
И пусть дрожит Душа от вдохновенья
Я так хочу, чтоб все у Вас сбылось,
Во всевозможно ярких проявленьях .

11 (680x503, 335Kb)

стихи Галина Волошина, 2012
Рубрики:  Вместе весело шагать... :)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Фаршированные куриные ножки

Среда, 26 Декабря 2012 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Галююша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Куриная голень

Грибы

Лук 

Сыр

Соль,перец по вкусу

 


CПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  

Винегрет "Рождественское кольцо"

Среда, 26 Декабря 2012 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный

2835299_ (640x553, 60Kb)

 

Обычный винегрет можно превратить в супер красивое блюдо. 
Винегрет «Рождественский венок» продукты:
Картофель отварной  – 4 шт. (среднего размера)
Морковь отварная – 1-2 шт. + 1 шт для украшения
Фасоль отварная (можно заменить при желании зеленым горошком или даже стручковой фасолью)  – 200-250 грамм
Свекла отварная – 1-2 шт. + 1 средняя свекла для украшения
Лук репчатый – 1-2 шт. небольшого размера
Огурцы соленые – 100-150 грамм + 1 шт. для украшения
Капуста квашеная – 100-150 грамм
Масло растительное – 3-4 ст. ложки
Уксус яблочный или столовый  (3%-й) – 1 ч.л.
Горчица – 1 ч. л.
Перец черный молотый, соль  – по вкусу
Последние четыре компонента – это заправка. Количество  я даю ориентировочное, руководствуемся собственными вкусовыми предпочтениями. Масло предпочитаю подсолнечное, душистое, из жареных семечек или с небольшим лобавлением оливкового.
Винегрет «Рождественский венок» -классический рецепт. Все овощи нарезать кубиками. Смешать горчицу, уксус и растительное масло и заправить винегрет. Выложить в форме кольца.  Украсить цветами из овощей и петрушкой.
 
Приятного аппетита!flirt
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

Котлеты из минтая

Среда, 26 Декабря 2012 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные
22 (500x375, 174Kb)
С учётом того, что рыбу надо обязательно кушать не менее 2-3 раз в неделю, а косточки в рыбе многих пугают, предлагаю вот такой рецепт котлеток из минтая. За счёт сыра котлеты получатся нежные, а вкус у них более изысканный.
Котлеты получаются очень вкусными, рыбой абсолютно не пахнут, жарятся быстро, стоят недорого, очень полезные, а остатки от разделки рыбы охотно употребляют домашние хвостатые. Как говорится, и кошки сыты и люди довольны.
Нам нужно:
2 тушки минтая
1 луковица среднего размера
2 зубчика чеснока
50 гр сыра
2 ст ложки манки
1 яйцо
соль, перец
Рыбу я оттаиваю в микроволновке, пара минут и готово. После микроволновки шкурка с минтая снимается легко, плавники нужно удалить, филе снять с хребта, измельчить в блендере вместе с луковицей и парой зубчиков чеснока, или пропустить через мясорубку.
Затем добавляем в фарш одно сырое яйцо, грамм 50 тёртого сыра, соль, перец, манную крупу.
На 2 тушки минтая я добавляю примерно 2 столовых ложки манки.
Манка нужна для того читать далее

1 (400x300, 106Kb)
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Метки:  

Рыбные фрикадельки в томатном соусе

Среда, 26 Декабря 2012 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения RavolD [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбка - пальчики оближешь! 1_8bc5fd (320x225, 31Kb)

 

Если вы захотели покушать за обедом рыбу, то обязательно попробуйте приготовить рыбные фрикадельки в томатах.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Метки:  

Запеканка из макарон

Среда, 26 Декабря 2012 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (478x359, 109Kb)

Нужно:
Макароны 0,5 кг
яйца-5 шт
сметана 3-5 ст. ложек
сыр-200 гр
лук-1 средняя головка
свежие помидоры-2-3 шт
соль, перец, специи

Отварить макароны, не ломая. Можно, конечно и поломать, вкус от этого не изменится. Если макароны не ломать, но вид на разрезе запеканки вы хотите именно такой, то придется немного потрудиться, укладывая макароны после варки одна к одной. После того. как макароны будут готовы, откинуть их на дуршлаг, уложить в высокий противень. Взбить яйца (сколько не жалко, я брала 5 штук) со сметаной. В смесь добавить натертый сыр, мелконарезанный репчатый лук, соль, перец, специи. Все перемешать и залить макароны. Поставить в духовку минут на 10-15, затем вынуть, выложить сверху колечки свежих помидор, посыпать тертым сыром и подержать еще в духовке до румяной корочки.
Запеканку нарезать на порционные кусочки и подать к столу. Вкусно и красиво.
Рецепт можно видоизменять, добавляя разные "начинки". Например, Читать далее
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Метки:  

ПЕЧЕНЬ ПО-ЦАРСКИ

Среда, 26 Декабря 2012 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Setamaga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


getImage (9) (640x480, 86Kb)

Печень куриная - 500 г

Лук репчатый - 500 г


Морковь - 500 г


Крупа манная - 1 /2 стак.


Молоко - 1 /2 стак.


Майонез, соль, перец (молотый по вкусу)


Масло растительное.

Печень пропустить через мясорубку, смешать с манной крупой и

молоком, поставить в холодильник на 1 час. Лук порезать полукольцами,

морковь потереть на терке, потушить их в небольшом количестве масла.

Форму смазать маслом и присыпать панировочными сухарями.

Выложить в форму часть печени и полить майонезом, затем лук с

морковью, и вторую часть печени. Смазать майонезом и в разогретую

духовку на 1 час!!!

Рубрики:  Кулинария/Закуски
Кулинария/Вторые блюда

Метки:  

Блюда из рыбы для Новогоднего стола 2013

Среда, 26 Декабря 2012 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буквально считанные дни остаются до Нового 2013 года, и каждому из нас хочется встретить его так, чтобы снискать милость «хозяйки» наступающего года – ею, согласно восточному календарю, будет черная водяная Змея. И, конечно, одной из важнейших задач для всех нас становится удачное оформление новогоднего стола. Итак, чем же мы должны порадовать капризную Змейку, чтобы прожить ближайшие 12 месяцев в полном благополучии?

Прежде всего, Змея – хищница, а значит, на столе в этот праздник должны быть блюда из рыбы - причем желательно – из самых дорогих ее сортов...
semga_pod_majonezom копия (250x188, 30Kb)ryba_s_nachinkoj_v_aehrogrile7 копия (250x188, 36Kb)zapechennaja_semga_s_ovoshhami копия (250x188, 39Kb)
Семга под майонезом                                                  Рыба с начинкой в аэрогриле                        Запеченная семга с овощами

380857789d1549b64700bcbedd356a66 (94x120, 3Kb)Лучшие рецепты из рыбы на Новогодний стол
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Метки:  

Украшения блюд: "3мея"

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Продумывая меню к новогоднему столу, забудьте временно про привычные салаты и бутерброды, уделите больше внимания выбору оригинальных блюд,ведь в этом году поставив блюда в виде змеи на стол, мы должны угодить покровительнице приближающегося года - черной водяной змее.

Пусть праздничный стол ломится от еды и напитков, так как змея любит щедрость. К чему они не безразличны, так это к мясу, а вот приготовив блюдо из крольчатины, вы сможете угодить блестящей хищнице, ведь это ее любимое лакомство. Также стоит уделить внимание оформлению новогодних блюд, любые закуски, салаты, десерты, можно выполнить таким образом,чтобы внешне они напоминали змейку.

В этой статье Womensnote предлагает три рецепта для украшения новогоднего стола – блюда в виде змеи.
Чтобы приготовить новогодние блюда в виде змеи для праздничного стола, вам понадобятся не только свежие продукты, но и время, так как на приготовление ниже предложенного рецепта, потребуется 1 час 30 минут.

Читать далее
Рубрики:  Кулинария/Салаты
Кулинария/Закуски

Метки:  

Школа вязания "Шерстяные истории". Двухцветная коса.Видео

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  Вязание спицами/Уроки
Вязание спицами/Узоры и орнаменты

Расчет формулы для вязания берета-видео

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  Вязание крючком/Уроки
Вязание для женщин/Шапочки,беретки,шарфы

Отрисовки и трафареты на новогоднюю тематику

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние трафареты и отрисовки.

Наверняка многие из Вас сейчас делают свои новогодние подарки, поэтому размещаю здесь картинки на новогоднюю тематику. Приятного Вам просмотра !:))



jyBGte7Vh3g (420x502, 139Kb) 



44jZgfIZzqs (284x400, 27Kb)

выбираем дальше:
Рубрики:  Рукоделие/К Новому году

Метки:  

Поиск сообщений в M_A_R_K_I_Z_A
Страницы: 181 ... 42 41 [40] 39 38 ..
.. 1 Календарь