Котенок Кузя. 1. 2. 3. 4. 5.
Аудиокниги - (0)Джеймс Питер - Убийственно просто СЛУШАЕМ ЗДЕСЬ Мальчишник перед женитьбой Майкла Харрисон...
Аудиокниги - (0)ЭДИГЕЙ ЕЖИ - ПАНСИОНАТ НА СТРАНДВЕГЕН Действие п...
Аудиокниги - (0)Саймон Бекетт: Доктор Дэвид Хантер Саймон Бекетт Доктор Дэвид Хантер &...
Платье с капюшоном для девочки - (0)Платье с капюшоном для девочки //s018.radikal.ru/i519/1201/c2/3166195bc984t.jpg //i0...




Щербет с арахисом |
1. Арахис 1 стакан
2. Молоко 1 стакан
3. Сахар песок 3,5 стаканов
4. Масло сливочное 80 грамм
Шаг 1
Для сытного десерта лучше брать молоко максимальной жирности. В посуду выливаем молоко и добавляем туда 3 стакана сахара (0,5 ст. оставить на потом). Постоянно помешивая, ставим молоко на маленький огонь и увариваем 30 минут.
Шаг 2
Арахис также необходимо поджарить на сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась.
Шаг 3
Дошла очередь и до отложенной части сахара: высыпаем сахар на сухую сковороду, чтобы получилась карамель, а наш щербет смог приобрести коричневый цвет. Добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу.
Шаг 4
Варим до готовности. В среднем, щербет будет готов через час варки. Добавляем сливочное масло.
Шаг 5
Форма, в которую будет вылит домашний щербет, может быть простой или же фигурной. Дно формы застелить бумагой для выпекания и засыпать орехи. Далее заливаем будущий щербет и переносим в прохладное место для застывания. Когда щербет полностью застыл, его можно подавать к чаю.
Метки: еда коонфетки |
Конфеты можно не покупать! Десерт к чаю! |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
5 апельсинов;
500 г сахара;
2 стакана воды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Итак, для приготовления лакомства мы возьмём 5 апельсинов, примерно 500 граммов сахара (желательно коричневого тростникового, но подойдёт и самый обычный белый) и 2 стакана воды. Собственно говоря, количество апельсинов, сахара и воды можно варьировать на своё усмотрение в зависимости от размера порции и посуды, в которой готовите лакомство. Больше ничего из ингредиентов не понадобится. Зато понадобится сковорода, сотейник или кастрюля.
Перед тем, как порезать апельсины кружочками, их нужно тщательно вымыть, так как кожуру мы не отделяем. Затем на дно сковороды с глубоким дном равномерно насыпается сахар (примерно половина от подготовленного количества), потом выкладываются нарезанные апельсины, после чего засыпаются оставшимся сахаром. Теперь осталось всё это залить водой и поставить на печь. Нужно дать содержимому потомиться два часа (2 часа) на самом малом огне.
Повторюсь — не забудьте тщательно вымыть апельсины перед использованием. Марокканские апельсины (их ещё называют красными или кpoвавыми апельсинами), кстати, также отлично подойдут, добавят красок вашему бесподобному десерту! Для приготовления, как уже было сказано, можно использовать даже сковороду с глубоким дном (высокими бортиками).
Ценный совет от внимательной читательницы: Сахар подойдёт и обычный (белый, который получают из сахарной свеклы), мы его ежедневно кладём в чай или кофе. А перед тем, как карамелизировать апельсины, проварите их минуты 3-4 для того, чтобы избавить от горечи, которая есть в шкурке, а также от химии, которой, как правило, обрабатывают фрукты (для обеспечения длительного хранения). Это сделает десерт ещё вкуснее и здоровее.
Карамелизированные апельсины готовы! Это очень вкусно, полезно и, как можно заметить, совершенно несложно. Такие сладости очень быстро съедят — придётся делать заново! Так что сразу готовьте порцию побольше. И ещё один небольшой, но очень важный лайфхак: попробуйте вместо апельсинов таким же образом приготовить лимоны — это тоже обалденно вкусно!
Метки: еда коонфетки |
Самые проверенные рецепты - Очень вкусное, нежное, мягкое и тающее во рту пирожное |
Очень вкусное, нежное, мягкое и тающее во рту пирожное. В то же время очень простое и быстрое в приготовлении! Попробуйте! Понадобится:
Очень вкусное, нежное, мягкое и тающее во рту пирожное
Бисквит:
3 яйца
150 г сахара
100 мл раст.масла без запаха
125 мл молока
0,5 ст.л. разрыхлителя
1 ст.л. ванильного сахара
250 г муки
Соус:
125 мл молока
1 ст.л. какао
50 г сахара
50 г шоколадки
Дополнительно:
кокосовая стружка
Приготовление:
Бисквит:
Яйца,сахар и ванильный сахар положить в миску
Взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут
Добавить молоко
Взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут
Добавить молоко
Растительное масло
Разыхлитель
Муку
Перемешать миксером до однородности
Вылить в форму 19х19 см, застеленную промасленной бумагой
Печь при 180 С 30 минут
Дать немного остыть
Перевернуть, снять бумагу
Соус:
Молоко, сахар, какао и шоколад сложить в маленькую кастрюльку, довести до кипения
Остудить до комнатной температуры (соус д.б. жидкий)
Остывший бисквит разрезать на 16 кубиков
Края обрезать тонко
Обмакиваем 4 стороны в соус. Каждую сторону держите по 15 секунд или дольше, если хотите, чтобы лучше пропитались
Чуть-чуть дайте стечь и…
Обмакните с четырех сторон в кокосовую стружку
Поставьте на дно, а верхушку слегка смажьте соуосом
и присыпьте стружкой
И так все пирожные
Кушать можно сразу!
Метки: пирожное еда выпечка |
Пирожки с капустой "Сигары" |
Пироги

![]() |
Из муки, масла, воды и соли замешиваем мягкое и эластичное тесто, разделяем на 12-14 кусочков |
![]() |
Аккуратно заворачиваем, формируя нашу"сигару", выкладываем на противень швом вниз, пирожок получается размером где-то 10*3 см. |
![]() |
Смазываем яйцом и выпекаем при 200 градусах минут 20-30, до золотистого цвета |
![]() |
Очень вкусно, слоёно и хрустяще, очень советую |
![]() |
Приятного аппетита! |
|
Метки: еда |
Белоснежное пальто спицами для девочки |
Белоснежное пальто спицами для девочки Белоснежное пальто спицами для девочки Пальто спицами для девочки вяжется из смеси шерсти и акрила. Модель пальто на двухсторонней молнии – очень удобн
![]()
![]()
Серия сообщений "девочкам":
Часть 1 - Платьице и болеро
Часть 2 - Белая кофточка. (Просто чудо)
...
Часть 32 - из атласных ленточек
Часть 33 - Резинки для волос "Ромашки"
Часть 34 - Белоснежное пальто спицами для девочки
Часть 35 - Делаем красивый бантик. Мастер-класс
Часть 36 - Платье для юной леди хозяйка схемы хозяйки схемы Елена
Часть 37 - Платье с капюшоном для девочки
Метки: спицами вязание девочкам |
Вяжем шапочку Бин платочной вязкой » |
Вяжем шапочку платочной вязкой Вяжем шапочку платочной вязкойВяжем шапочку платочной вязкой Вяжем шапочку платочной вязкой Состав: 70% шерсти, 30% нейлона. Молодежная шапка-носок вязаная пл
![]()
Состав: 70% шерсти, 30% нейлона. Молодежная шапка-носок вязаная платочной вязкой из изнаночных петель
Как связать стильную шапку-бини укороченными рядами. Шапка-бини нравится многим, и не случайно. Вязать ее – одно удовольствие. Справится даже новичок, т.к. используются лишь лицевые и изнаночные петли.
Шапка вяжется поперек, “платочной вязкой”, “укороченными рядами”. Что особенно мне нравится – не надо мучиться с расчетом петель для окружности шапки и с сокращениями для макушки.
Для вязания потребуется: весовая пряжа и спицы №5, или любая другая пряжа (например, горчичная шапка на фото связана пряжей пехорка «Мериносовая», 100гр/200м . Здесь описание даю на то, как связать шапку без вспомогательной нитки. А еще можно посмотреть подробный фото мастер-класс, в котором я показывала, как вяжется такая шапка со вспомогательной ниткой, чтобы шов получался аккуратнее.
Итак, вяжем шапку-бини так.
Набрали 46 петель. Провязали два ряда лицевыми (платочной вязкой). Дальше так: 1 ряд: 40 п. провязали, 6 петель осталось на левой спице. НЕ ПРОВЯЗЫВАЕМ эти 6 петель.
Шапка - бини спицами. Работа Сауле Вагаповой вязание и схемы вязания
2 ряд (изнаночный): развернулись, на правой спице осталось 6 п. непровязанных.
3 ряд: опять развернули полотно. Продолжаем, но, теперь провязываем 41 петлю.
4 ряд: (изнаночный) вяжем прямо лицевыми 41 петли.
5 ряд: вяжем 42 петли, обвиваем ту петлю, куда указывает стрелка, разворачиваемся.
6 ряд: (изнаночный) вяжем прямо лицевыми 42 петли.
7 ряд: вяжем 43 петли, обвиваем ту петлю, куда указывает стрелка, разворачиваемся.
8 ряд: (изнаночный) вяжем прямо лицевыми 43 петли.
9 ряд: вяжем 44 петли, обвиваем ту петлю, куда указывает стрелка, разворачиваемся.
10 ряд: (изнаночный) вяжем прямо лицевыми 44 петли.
11 ряд: вяжем 45 петель, обвиваем ту петлю, куда указывает стрелка.
Шапка - бини спицами. Работа Сауле Вагаповой вязание и схемы вязания
Здесь остается на левой спице 1 петля непровязанной, на фото показала, что ее тоже обвиваем — т. е. нитку накидываем на пустую левую спицу, после того, как сняли на правую последнюю петлю. Потом, вернули обратно налево — разворачиваемся.
12ряд: (изнаночный) вяжем прямо лицевыми 45 петель. Так связан первый клин. Таким образом, продолжаем вязать, повторяя с 1 по 12 ряды, т. е. укороченными рядами. Каждый раз добавляется новый клин, а макушка сразу провязывается округло. Поэтому, нам не придется мучиться, стягивая ее. На фото показала, как будет выглядеть полотно, к примеру, когда у меня было три клина провязано. Видите, слева появляется округлой формы макушка, а справа – это область лица. Итак, у меня 14 клиньев, т.е. 172 петли, из которых 168 — это 14 клиньев + по два ряда с каждой стороны, связанных прямо. Длина полотна, т.е. окружность 54 см. Потом, связала еще два ряда прямо — без укороченных рядов, т.е. так же, как и начинала, стало 54 см. Высота шапки 24 см.
ОБЯЗАТЕЛЬНО: сначала стянула макушку, протянув дважды иглу с ниткой сквозь открытые петли. Таким образом стянула макушку, закрепив петельки. Затем, сшила. Желаю всем приятного и легкого вязания!
Метки: вязание спицы |
ЛЕГКИЙ СПОСОБ ПЕРЕНОСА ИЗОБРАЖЕНИЯ НА ДЕРЕВО |
ЛЕГКИЙ СПОСОБ ПЕРЕНОСА ИЗОБРАЖЕНИЯ НА ДЕРЕВО | Эфария
Наверное, в каждом доме, где уделяют внимание интерьеру, присутствуют картины или их современный аналог – фотографии. Даже в большинстве офисов и кабинетов есть произведения живописи. Чаще всего это любительские работы, на которых изображен пейзаж, и таким оформлением помещения уже никого не удивишь. Сегодня я хочу предложить вам рассмотреть интересные работы художника, благодаря которым вы сможете внести в свой интерьер свежую нотку.
Благодаря сегодняшнему мастер-классу вы узнаете, как перенести изображение с фотографии на доску. Автор предлагает нам городские сюжеты начала прошлого века, но вы можете использовать этот способ переноса изображения для любых фотографий.
Такие работы великолепно смотрятся среди современного антуража.
Для работы нам понадобится:
— доска;
— фотография;
— лазерный принтер;
— мелкая наждачная бумага;
— клей ПВА;
— акриловый лак;
— губка;
— теплая вода;
— акриловая краска.
На фото ниже представлен поэтапный и доступный каждому способ переноса любого изображения на деревянную поверхность.
1. Увеличиваем до нужного размера выбранную фотографию, а потом распечатываем ее на лазерном принтере так, чтобы получилось обратное изображение.
2. Доску, на которой будет изображение, шкурим мелкой наждачной бумагой или, если есть возможность, шлифуем машинкой (поверхность доски должна быть гладкой).
3. Покрываем поверхность доски клеем ПВА (его использование дает самый хороший результат) или акриловым лаком.
4. Аккуратно помещаем нашу распечатку изображением вниз, разглаживаем поверхность губкой, выгоняя пузырьки воздуха и стараясь не делать складки (процедура похожа на наклеивание обоев).
5. Оставляем изображение сохнуть (понадобится около 12 часов).
6. Теплой водой и губкой осторожно снимаем бумагу с доски. Если бумага не снимается губкой, ее можно скатать пальцами – рисунок при этом не повредится. Удаляем абсолютно всю бумагу с изображения.
7. Когда изображение просохнет от влаги, покрываем его акриловым лаком.
8. Ждем, когда лак высохнет.
9. Изображение можно оставить в таком виде, как оно есть, а можно и состарить при помощи акриловой краски. Протамповать изображение можно разными цветами – при этом один цвет накладывается на другой. Чтобы цвета не смешались, необходимо промежуточное просушивание. Выступающие при этом части изображения аккуратно обрабатываются мелкой наждачной бумагой.

Метки: для дома красота |
ПЛАТЬЕ или САРАФАН-трапеция |
ПЛАТЬЕ или САРАФАН-трапеция (Шитье и крой) | Журнал Вдохновение Рукодельницы
Метки: шитье бисер |
Платье "Зефирка" крючком - Все своими руками |
Метки: вязание крючком кофточки |
Шотландский спиральный пирог |
Шотландский спиральный пирог | Самые вкусные кулинарные рецепты

Автор пирога писала, что это невероятно вкусный торт, фото готового блюда меня сразу привлекло! Да, именно торт в оригинале он назывался “Шотландский вислоухий спиральный торт”
У меня этот пирог вызвал полный восторг. Верхушка пирога бесподобная, слегка хрустящая и тянущаяся, с насыщенным карамельно-ирисковым вкусом. Рекомендую приготовить!
Вам потребуется:
Тесто:
Мука пшеничная — 500 г
Молоко — 320 мл
Масло сливочное (комнатной температуры) — 50 г
Дрожжи — 1.5 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Карамель:
Масло сливочное — 60 г
Сахар коричневый — 0.5 стак.
Мед — 2 ст. л.
Начинка:
Масло сливочное — 60 г
Масло растительное — 4 ст. л.
Корица — 2 ч. л.
Орех мускатный — 1 ч. л.
Имбирь — 0.5 ч. л.
Мед — 2 ст. л.
Как готовить:
1. Все ингредиенты для теста, загрузить в чашу ХП. Тесто я замешивала на режиме “основной замес теста”.
У кого нет ХП поступаем следующим образом:
Берем емкость, в ней разводим, в теплом молоке дрожжи, добавляем сахар и даем немного им подружиться. Добавляем муку, растительное масло, сливочное масло комнатной температуры и замешиваем тесто. Накрываем тесто полотенцем и оставляем для расстойки в теплом месте на 1-1,5 часа. После чего тесто обмять и приступать к формовке.
2. Пока тесто подходит, нужно приготовить карамель.
В сотейник или сковороду поместить все ингредиенты для карамели и нагреть на среднем огне.
Когда масса начнет пыхтеть и пузыриться, убираем с огня.
Приготовленную карамель нужно вылить в форму для запекания. Данная масса может затвердеть, но это нормально, она при выпечки снова начнет плавиться. И тут хочется отметить один ВАЖНЫЙ ШАГ, форму для запекания взять цельную (не разъемную) и желательно с высокими краями, так как при запекании карамель будет пытаться убежать. Если же, у Вас нет формы с высоким бортами, во избежание утечки карамели по духовому шкафу и дальнейшего подгорания, нужно застраховаться и под форму поставить пустую форму для запекания-большего размера.
3. Далее подготовим начинку. Нужно растопить сливочное масло, добавить растительное, корицу, имбирь, мускатный орех и мед. Хорошо перемешать. Данную массу мы буден наносить кулинарной кистью на тесто.
4. Далее, тесто раскатать прямоугольником.
При помощи ножа для пиццы, разрезать на полоски шириной примерно 5 см. Кистью нанести пряную начинку. Тесто сворачиваем улиткой (спиралькой), и выкладываем в форму для запекания, на остывшую карамель. Формируем пирог таким образом, чтоб ему было куда подниматься.
Верхушку пирога нужно придавить, для равномерности. Дать подняться в теплом месте 20 минут.
5. Запекаем в предварительно разогретом шкафу до 180 градусов, 25-30 минут. После выпекания, сразу же переворачиваем пирог на тарелку. Делаем это очень аккуратно, так как карамель жидкая и обжигающая. ВАЖНО! не даем остывать пирогу в форме, иначе карамель застынет и пирог прилипнет и его уже будет не достать.
Метки: Выпечка Пироги Рулеты еда |
Летний джемпер с капюшоном » Мастерю - все своими руками |
Летний джемпер с капюшоном Летний джемпер с капюшоном РАЗМЕРЫ 36/38 (42/44) 46/48 ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ Пряжа (100% хлопка; 108 м/50 г) – 350 (400) 450 г серой; спицы №4 и 4,5; круговые спицы №
Метки: спицы вязание кофточки |
Новогоднее печенье |
Метки: Новогоднее печенье Песочное печенье десерт сладкий |
Сырная лепёшка |
Метки: Супер-сырная лепёшка |
Туника с узором "Волны" - Вязание (схемы на все модели) |
Метки: вязание спицами кофточки |
Модная кофточка для девочки - Вязание (схемы на все модели) |
Серия сообщений "девочкам":
Часть 1 - Платьице и болеро
Часть 2 - Белая кофточка. (Просто чудо)
...
Часть 28 - сарафан
Часть 29 - сумочка овечка
Часть 30 - Модная кофточка для девочки - Вязание (схемы на все модели)
Часть 31 - Бутоньерка в стиле "Шебби шик"
Часть 32 - из атласных ленточек
...
Часть 35 - Делаем красивый бантик. Мастер-класс
Часть 36 - Платье для юной леди хозяйка схемы хозяйки схемы Елена
Часть 37 - Платье с капюшоном для девочки
Метки: вязание спицами кофточки девочкам узоры |
ВЯЗАНАЯ ШАПКА БИНИ С ОПИСАНИЕМ - Все своими руками |
Метки: ВЯЗАНАЯ ШАПКА БИНИ С ОПИСАНИЕМ вязание спицами |
Очаровательный снуд спицами - Все своими руками |

Метки: Очаровательный снуд спицами вязание спицами |
ШАПКА-КОШКА - Все своими руками |

ШАПКА-КОШКА. Вяжется за 1-2дня!
Набираем 45петель и вяжем жемчужным узором 13рядов. Для тех, кто не знает что такое жемчужный узор поясняю. Вы вяжете изнаночную, лицевую, а в следующем ряду наоборот, т.е. над изнаночной провязываете лицевую, а над лицевой изнаночную.
Далее вяжем 10рядов лицевой гладью.
Убавки:
С 24 ряда убавляем в каждом 2-ом ряду (т.е. через ряд) в начале и в конце каждой спицы по одной петле(т.е. провязываем вместе две петли лицевой) 4раза. Получается, что на каждой спице у вас будет убавлено по 2 петли и соответственно в каждом ряду по 8петель. В последнем ряду провязываем каждые две петли вместе, а оставшиеся петли затягиваем.
Ушки нижние:
Отсчитываем посередине низа шапочки 11 петель, набираем с одной стороны 11 петель и вяжем вниз, убавляем через ряд по краям перед и после кромочной. Когда на спице останется 5 петель, провязываем их одной петлей. Далее берем крючок и провязываем цепочку из воздушных петель 28 см. Так же провязывем ушко с другой стороны.
Верхние ушки.
1ряд: 2 воздушных петли, провязываем 4 столбика без накида в первую петельку.
2ряд: 2 ст.б.н. в каждый ст.б.н. предыдущего ряда = 8 ст.б.н
3ряд: вяжем по кругу без прибавок = 8 ст.б.н
4ряд: прибавки через один ст.б.н. = 12 ст.б.н
5ряд: вяжем без прибавок = 12 ст.б.н
Метки: ШАПКА-КОШКА вязание крючком |
Итальянское печенье с манкой - Все своими руками |

Печенье получается хрустящим за счет манки и очень ароматным, благодаря апельсиновой цедре
Вам потребуется:
сливочное масло 100 гр.
манка 200 гр.
мука 170 гр.
яйца 2 шт.
сахар 100 гр.
цедра 1 апельсина
Как готовить:
1. Яйца взбить с сахаром в плотную светлую массу.
2. Масло перетереть с мукой и манкой, добавить натертую цедру, перемешать.
3. Смешать яйца с масляной крошкой, вымесить тесто и дать ему 1 час постоять в холодильнике.
4. Сформовать из теста шарики и немного их расплющить.
5. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 15 минут до золотистого цвета.
Печенье понравилось ароматом апельсина и необычной текстурой.
Приятного аппетита!
Метки: еда выпечка |