Торт “Трухлявый пень” - никто не поверит, что он приготовлен дома! |
Этим тортом я всегда удивляю и радую свою гостей и родных. Он настолько оригинальный в разрезе получается, что трудно поверить в то, что приготовлен дома. Торт «Трухлявый пень» достаточно прост в приготовлении. Побалуйте себя любимых и родных на праздники!
Ингредиенты:
Для крема:
Для начинки:
|
Чумовая подборка выкроек для мягких игрушек |
Продолжаю делиться своими “запасами”. На этот раз – выкройки игрушек-подушек и просто мягких игрушек. Кошки, собаки, курочки, гуси, коровки, черепашки, улитки в общем, целый зоопарк.) Есть также выкройки кукол и пупсов. Все выкройки взяты из интернета. Надеюсь, кому-нибудь пригодятся.
|
Коробочка для хранения ниток |
|
узор 369 коса шириной 28 петель |
-изнаночная (изнаночная- в лицевых рядах, лицевая -в изнаночных)
лицевая ( лицевая -в лицевых рядах, изнаночная -в изнаночных)
4 петли перекрестить налево( 2-е петли снять на вспом. спицу и оставит перед работой, 2 петли провязать лицевыми, затем 2-е петли со вспом. спицы лицевыми)
4 петли перекрестить направо (2 петли снять на вспом. спицу и оставить за работой, 2-е петли провязать лицевыми, затем 2 петли со вспом. спицы провязать лицевыми)
3 петли перекрестить направо (1 петлю снять на вспом. спицу и оставить за работой, 2-е петли провязать лицевыми, затем петлю со вспом. спицы провязать изнаночной)
3 петли перекрестить налево( 2-е петли снять на вспом. спицу и оставит перед работой, 1 петлю провязать изнаночной, затем 2-е петли со вспом. спицы лицевыми)
|
Кофточка Ксении Бородиной |
всем привет! Собираюсь вязать вот такую кофточку. Кто хочет со мной поучаствовать в совместном вязании(буду объяснять процесс и скидывать поэтапные
И так поехали. Нитки у меня Ализе Суперлана макси 7 мотков. Спицы 6 на тросике 120. Вязать буду на размер 46-48
Вязание начинаем снизу вверх цельным полотном до подмышек.
в 1 см нашего образца-у меня 1.1 петли. внимание если от места начала вашей кофты до ее верха на вас есть окружность больше обьема вашей груди меряем эту мерку
обьем груди у меня 94
94*1,1-105 петли
так как кофта у нас с запахом. На запах я решила добавить по 16на каждую полочку(это 15 см)Набираю на круговые спицы 137 петель и вяжу платочной вязкой до того места где будут отверстия для пояса. Их 4 штуки.
Ну вот настал момент вязать наши отверстия для пояса. Схематически я вам изобразила раскладку петель для моего размера. Цифрами указано количество петель, закрашенные участки это та часть которая ушла на запах. Между отметками дырок стоит количество петель. вот мы начинаем ряд вяжем 13 петель повернули работу эти же 13 петель вяжем (возвращаемся) и опять повернули работу и вяжем эти 13 петель. получается мы от основного полотна вот на этом куске из 13 петель навязали + 3 ряда. он стал выше. отрываем нить. цепляем ее к следующему полотну и вяжем так же следующий кусок. при этом все ранне связаные петли остаются на спице. таким способом вяжем до конца ряда сделав 4 дырки. провязав последний кусок повернули работу и вяжем как раньше цельный ряд соединяя между собой все кусочки
Продолжение следует)
И так довязав наше изделие до начала нашей проймы мы делим полотно на три части:
-спинка 52 петли
-полочка 41
-полочка 41. После того как мы все это поделили начинаем наше убавление для образования регланной линии. Для моего размера она составляет 25 см
Убавление делаем в каждом втором ряду провязав две последних петли лицевыми с нужным вам уклоном.
Когда наша регланная линия будет длинной 25 см закончить убавления и далее вязать ровно(воротник стойку у меня это 29 рядов)на фото линия реглана показана зеленой стрелкой а воротничек красной
такие убавление проделуем с тремя деталями(спинка с обеих сторон полочки со стороны проймы)край с убавлениями у меня выглядит так
вот наша пройма
Приступила к вязанию рукавов. описание и фото выложу чуть позже. Сразу скажу хотела вначале сделать длинный рукав но боюсь что ниток не хватит потому будет 3,4
Ну вот и наш рукавчик 3.4. набираем 38 петель вяжем прибавляя в каждом 5 ряду по 1 петле с обеих сторон и так по 10 петель. потом закрываем с обеих сторон по 2 петли это наши подрезы и далее убавляем в каждом втором ряду по 1 петле 18 петель с каждой стороны. когда на спицах остается 18 петель вяжем ровно 29 рядов это наш ворот. рукав по длине перекрывает мой локоть.
. Все наши детали сшиваем матрасным швом
. готовую кофту показать пока не могу мне не хватило чуточку ниток чтоб до вязать второй рукав. надо докупить
ну вот все детали готовы. остается все сшить спрятать нитки и потом ВТО.
Так выглядит регланная линия. Иными словами место соединения наших деталей.
Вот и закончила я свою кофту. Теперь такая у меня и у Бородиной. Простите за фотки очень жарко для такой фото-сессии.
|
Женская шапочка и шарф от DROPS спицами |
Пряжа ALIZE LANAGOLD BATIK.
Пряжи ушло около 300 г., 100 г. на шапку и 200 г. на шарф.
Состав пряжи:
49%-шерсть, 51%-акрил
Вес мотка: 100 г
Длина мотка: 240 м
Цвет: 3368.
Описание я взяла из журнала DROPS № 151, модель 20
Шапочка связана на 57 размер. Спицы № 3.5.
Набираем на спицы 54 петли, из них 2 кромочные, которые в описании я указывать не стану. Вяжем платочной вязкой, то есть и лицевые, и изнаночные ряды вяжем лицевыми петлями.
*1 ряд лицевой: 8 лицевых (это будет наш ободок), 2 вместе лиц. (это рубчик над ободком), 33 лиц., 1 накид (накид делаем скрещенный, чтобы не было дырочки), 9 лиц.
2 ряд изнаночный: все петли вязать лицевыми, накиды провязываем за заднюю стенку, чтобы не было дырочки.
3 ряд: 8 лиц., 2 вместе, 33 лиц., 1 накид, 5 лиц, вязание поворачиваем.
Примечание:
Макушка шапки = 9 петель, их мы вяжем укороченными рядами. Как правильно вязать укороченные ряды посмотрите видео.
4 ряд: делаем скрещенный накид и далее вяжем все петли лицевыми.
5 ряд: 8 лиц.,2 вм., 33 лиц., 1 нак., 1 лиц, вязание поворачиваем.
6 ряд: делаем скрещенный накид и далее все лиц.*
Далее повторяем с 1 по 6 ряд. Только теперь в 1ряду у нас появились накиды, их надо провязать вместе с последующей петлей, чтобы не было дырочки (как показано на видео).
Провязав примерно 52 см, примеряйте длину ободка по голове, возможно у вас получится рядов меньше или больше, все петли закрываем. Стягиваем макушку ниткой, сшиваем шапочку трикотажным швом, как показано на рисунке.
Все, наша шапочка готова. Быстро, просто, но как красиво!
Шарф:
Шарф вяжем по диагонали. Для этого на спицы набираем 3 петли.
Вяжем платочной вязкой, прибавляя по 1 лиц петле (после кромочной) в начале каждого ряда до нужной ширины шарфа. У меня 50 петель.
У нас получился уголок. Теперь будем вязать сам шарф до нужной длины так:
С одной стороны шарфа делаем прибавления. 1кромочная, скрещенный накид, далее все лиц.
В следующем ряду делаем убавления так: 1 кромочная, 2 вместе лицевой, далее все лицевые.
И так далее вяжем все ряды.
Вяжем шарф до нужной длины и начинаем закрывать, снова вывязывая уголок, но в обратном порядке.
Там, где мы прибавляли петлю, теперь в каждом ряду первые 2 петли вяжем вместе лиц. А там где мы вязали после кромочной 2 п. вместе, также продолжаем вязать до самого конца, пока на спицах не останется 3 петли. Закрыть 3 петли.
Заправляем ниточки.
У нас получились чудесная шапочка и шарф, мне очень нравится!
|
Ваза для сухоцвета своими руками |
Покупные вазы, конечно, всем хороши, но в них нет жизни, т.к. их делают машины, а вот ваза, созданная своими руками это совсем другое дело. Она наполнена энергией, она уникальна в своем роде. Вот именно такую вазу и предлагаем сделать. Особых навыков для ее создания не потребуется. Не нужны и дорогостоящие материалы, все что нужно, найдется в любом доме.
Материалы: Клей ПВА, воздушный шарик, толстые нитки, из них будем составлять узор, мелко нарезанная бумага. Изготовление: Надуваем шарик нужного размера, завязываем его и ставим на какую-нибудь возвышенность. Первый слой мочим в воде и обклеиваем шарик. Это будет первый слой, для всех слоев подойдет самая разная бумага – газеты, журналы и т.д. Но для финишного слоя потребуется чисто белая бумага. В принципе можно покрасить заготовку белой акриловой краской. Тут кому как удобно. Но перед покраской убедитесь, что ваза хорошо просохла. Дно и верхушку вазы не заклеиваем. Хочется отметить, чем больше обклеиваем шарик, тем плотнее будет ваза. Из плотного картона вырезаем круг по диаметру донышка у вазы и приклеиваем его полосками к вазе. Даем возможность вазе хорошенько просохнуть. Теперь можно удалить шарик. Удаляем его остатки. Горлышко получившейся вазы проклеиваем несколькими слоями, тем самым мы его уплотняем. Как только ваза просохнет, можно приступить к ее декорированию. Для декорирования мы будем использовать толстые нитки, для того чтобы узор смотрелся объемным стоит выбирать нитки средней толщины. Отлично подойдут нитки для вязания крючком «Ирис». Нитки можно нарезать определенной длины, так будет легче выкладывать из них узор. Берем емкость и наливаем в нее слегка разбавленный клей ПВА и опускаем туда нитки, они должны хорошо пропитаться клеем. Достаем по одной нити и в произвольном порядке формируем узоры. Оставляем вазу для полного высыхания. После того как ваза полностью высохнет можно по узорам пройтись сухой кистью смоченной в позолоте или любой другой краске и пройтись не надавливая. Чтобы ваза действительно имела законченный вид можно сверху пройтись аквалаком или любым другим лаком. Вот в принципе и все, ваза из папье-маше готова. Ставить в такую вазу можно конечно сухоцвет или искусственные цветы. Но я ставила даже живые цветы, просто в середину ставлю подходящую по высоте стеклянную емкость с водой, а в нее живые цветы. Подробнее: http://www.happy-giraffe.ru/community/24/forum/post/82755/
|
Pensees et violettes, вышивка от MTSA |
|
Вязание на вилке: способы соединения и обвязывания полос |
|
10 лучших рецептов коктейлей с виски |
Виски можно пить не только в чистом виде, но и в сочетании с другими напитками. Представляем вашему вниманию 10 лучших коктейлей с виски по версии alcofan.com. При составлении рейтинга мы руководствовались популярностью и простотой приготовления, чтобы читатели могли сделать эти коктейли в домашних условиях.
1. Ирландский кофе
В этом коктейле сочетаются отменный вкус и доступность ингредиентов, вот почему он возглавляет наш рейтинг. Его начали готовить в ирландском аэропорту Шеннон для транзитных пассажиров, летящих в Америку. В 1952 году журналист из Сан-Франциско после возвращения домой передал рецепт в местный бар, через несколько лет о напитке узнал весь мир.
Состав:
Приготовление: сварить кофе на воде. Добавить в стакан виски, сироп и горячий кофе. После перемешивания ложкой уложить поверх стакана хорошо взбитые сливки.
Ирландский кофе
2. Сухой Манхеттен
Считается классическим коктейлем на основе виски. Согласно легенде его рецепт придумала мать Уинстона Черчилля, но коктейль начали готовить не в Великобритании, а в барах Манхеттена, отсюда и название. Отличается легкостью и приятным фруктовым привкусом.
Состав:
Приготовление: виски и соки смешать в шейкере, затем перелить напиток в бокал для коктейлей. Для украшения сверху положить вишенку.
Сухой Манхеттен
3. Виски-кола
Споры касательно вкусовых качеств этого коктейля не утихают до сих пор, из-за специфического привкуса некоторые критики называют его «резиновым» или «клоповым». Но поклонников у виски с колой куда больше, чем противников.
Состав:
Приготовление: заполнить стакан кубиками льда, добавить в равных пропорциях виски и колу, хорошо перемешать.
Виски-кола
4. Виски-сауэр (Whiskey Sour)
Один из самых популярных американских коктейлей. В классическом варианте готовится с лимонным соком, хотя есть вариации, где используется апельсиновый фрэш. Благодаря цитрусовой добавке напиток имеет кислый вкус. В качестве алкогольной основы используется бурбон или шотландский виски. Идеальный вариант для дижестива (десертного спиртного).
Состав:
Приготовление: смешать все ингредиенты в шейкере вместе со льдом, процедить через ситечко и перелить в бокал для коктейлей.
Виски-сауэр
Альтернативный рецепт этого коктейля (кроме вышеперечисленных ингредиентов еще добавляют красное вино) представлен на следующем видео.
5. Богатырское здоровье
Название не случайно, чтобы выпить сразу несколько порций этого крепкого алкогольного коктейля с виски и ромом нужно быть настоящим богатырем. Его насыщенный вкус нравится большинству мужчин.
Состав:
Drambuie делается под Эдинбургом из шотландского однолосодового виски с добавлением мускатного ореха, меда, аниса и шафрана. Его можно приобрести и в России.
Приготовление: все ингредиенты перемешать и перелить в бокал для коктейлей, наполненный кубиками льда.
Богатырское здоровье
6. Яблочный виски
Благодаря изысканному вкусу этот коктейль желанный гость на любой вечеринке.
Состав:
Приготовление: заполнить бокал льдом, добавить виски и яблочный сок, перемешать ложкой. В качестве украшения используется палочка корицы и веер из нарезанных ломтиками яблок.
Яблочный виски
7. Кровь и песок
Назван в честь одноименного фильма, который переснимался несколько раз. В последней версии 1989 года главную роль играет Шарон Стоун. Рецепт коктейля впервые опубликовали в 1930 году в легендарной барменской книге «The Savoy Cocktail Book».
Состав:
Приготовление: добавить в шейкер все ингредиенты, тщательно перемешать, процедить и перелить коктейль в высокий бокал.
Кровь и песок
8. Мятная свежесть
Оригинальное сочетание, которое со временем нашло своих ценителей. Коктейль запоминается длительным послевкусием.
Состав:
Приготовление: заполнить бокал кубиками льда, добавить виски, ликер и воду. Тщательно перемешать. Если готовый напиток показался слишком вязким или крепким, количество минералки можно увеличить.
Мятная свежесть
9. Сливочный вискарь
Сладкий воздушный коктейль, напоминающий мороженое, но с алкогольным оттенком.
Состав:
Приготовление: доверху наполнить винный бокал кубиками льда, взбить в блендере мороженное, сироп, сливки и виски. Перелить коктейль в бокал, сверху украсить шоколадной палочкой. Пить через трубочку.
Сливочный вискарь
10. Рашен виски
«Русским» его называют из-за водки в составе. Получается в меру крепкий алкогольный коктейль со сбалансированным вкусом.
Состав:
Приготовление: смешать в шейкере водку, вермут и виски, перелить в низкий бокал округлой формы, добавить пару кубиков льда. Еще можно украсить кромку бокала «сахарным инеем».
Рашен виски
|
12 лучших рецептов коктейлей с шампанским |
В кругу пьющих людей ни одно важное торжество не обходится без шампанского. В нашем сознании оно ассоциируется с запоминающимися моментами из жизни. Предлагаю взглянуть на этот напиток немного с другой стороны, сделав простые коктейли с шампанским в домашних условиях. Редакция нашего сайта подготовила рейтинг из 12 доступных рецептов, которые мы считаем лучшими.
Общие советы:
Рейтинг рецептов от «АлкоФан»:
1. «Мимоза».
Коктейль с легким приятным вкусом, подходит для создания среди гостей праздничного настроения. Идеальное сочетание ликера, шампанского и сока.
Состав:
«Мимоза»
Приготовление:
1. Налить 10 мл ликера в небольшую мисочку, а сахар пересыпать в блюдце.
2. Опустить края бокалов в ликер, а потом в сахар. Должен получиться сахарный ободок.
3. Налить в бокал ликер (оставшиеся 10 мл), сок и шампанское, затем перемешать.
4. Украсить апельсиновой цедрой.
По еще одному рецепту коктейль «Мимоза» делается из шампанского с апельсиновым соком, смешанных в равных пропорциях. Советую попробовать оба варианта и выбрать лучший.
2. «Беллини».
Рецепт придумал известный венецианский бармен Джузеппе Киприани. Он назвал коктейль в честь великого итальянского художника Джованни Беллини, который умел создавать уникальные розовые оттенки. Напиток запоминается своим персиковым привкусом.
Состав:
Беллини
Приготовление:
1. Персик очистить от кожуры и измельчить его в блендере вместе с сахаром до однородной массы.
2. Добавить в бокал 50 мл полученного пюре.
3. Влить хорошо охлажденное шампанское.
4. Украсить любым фруктом.
В разные времена этот коктейль высоко оценили Эрнест Хемингуэй, Орсон Уэллс, Синклер Льюис и другие представители всемирно известной богемы.
3. «Шампань айс».
Что-то среднее между коктейлем и сладким алкогольным блюдом.
Состав:
Шампань Айс
Приготовление:
1. Нарезать клубнику большими кусочками, мяту – мелкими.
2. Смешать в бокале клубнику, мороженое и мяту.
3. Влить шампанское.
4. Пить коктейль через трубочку. Остатки клубники можно съесть ложкой.
Шампанское с мороженым и клубникой принято подавать на десерт.
4. «Мартини Рояль».
Освежающий слабоалкогольный коктейль, в котором гармонически сочетаются шампанское и мартини.
Состав:
Мартини Рояль
Приготовление:
1. Наполнить бокал льдом.
2. Добавить мартини и шампанское.
3. Выжать в бокал сок четвертинки лимона.
4. Размешать коктейль ложкой.
5. Украсить листиком мяты и долькой лимона.
Также белый вермут можно заменить красным (Россо), а вместо лимонного сока добавить вишнёвый. Получится «Красный королевский мартини».
5. «Черное и белое».
Удачное сочетание игристого вина с кофейным ликером.
Состав:
Коктейль Ч&Б
Приготовление:
1. Охлажденный бокал наполнить кофейным ликером.
2. Добавить шампанское.
3. Украсить зернами кофе.
Получается бодрящий напиток с едва уловимым привкусом кофе.
6. «Золотой Бархат».
Хотя пиво не рекомендуют смешивать с шампанским, но одну порцию этого коктейля выпить можно. Кроме красивого внешнего вида напиток обладает оригинальным редко встречающимся вкусом.
Состав:
Золотой бархат
Приготовление:
1. Налить в большой пивной бокал холодное шампанское, ананасовый сок и светлое пиво.
2. Хорошо перемешать.
Подавать безо льда. Пить через трубочку.
7. «Северное сияние».
Этот коктейль еще называют «Новогодним», поскольку именно в новогоднюю ночь принято мешать водку с шампанским. Но при правильном приготовлении напиток опьяняет не так сильно как считается, особенно если использовать качественные ингредиенты.
Состав:
Северное сияние
Приготовление:
1. Смешать в шейкере водку, сахар и лимонный сок.
2. Перелить в бокал, наполненный льдом.
3. Добавить шампанское и тщательно перемешать.
Подавать вместе с трубочкой.
8. «Полуденная смерть»
Еще один крепкий алкогольный коктейль, авторы которого предлагают продегустировать шампанское с абсентом. Не рекомендую выпивать за вечер больше одной порции.
Состав:
Полуденная смерть
Приготовление:
1. Влить абсент в бокал.
2. Добавить шампанское и хорошо перемешать.
Получается очень вкусно, но слишком опьяняюще, особенно для девушек.
9. «Персиковая дымка».
Изысканный фруктовый коктейль, в котором прекрасно сочетаются коньяк и шампанское.
Состав:
Персиковая дымка
Приготовление:
1. Взбить в блендере мякоть персика, коньяк и апельсиновый сок.
2. Перелить смесь в бокал.
3. Добавить шампанское.
«Персиковая дымка» понравится любителям сладких коктейлей.
10. «Шипучий киви».
Коктейль с непривычным зеленым цветом.
Состав:
Шипучий киви
Приготовление:
1. Почистить киви и взбить мякоть в блендере.
2. Перелить в бокал и добавить шампанское.
Коктейль можно украсить ломтиком киви или апельсиновой цедрой, его пьют через трубочку.
11. «Поцелуй Мэрилин».
Коктейль, в котором шампанское смешивается с ликерами. На видео есть рецепт и авторская подача двух вариантов этого напитка.
12. «Тинторетто»
Еще один коктейль, названый в честь живописца. В этот раз вдохновителем автора рецепта стал художник эпохи Ренессанса Якопо Робусти известный как Тинторетто (в переводе с итальянского языка «маленький красильщик»). Коктейль отличается интересным гранатовым привкусом.
Тинторетто
Состав:
Приготовление: влить в бокал сок, сироп и шампанское. Перемешать ложкой.
Для экстремалов
|
Закуска (консервы) из скумбрии |
|
ПРОСТЫЕ МАСКИ ДЛЯ БЫСТРОГО СНЯТИЯ СЛЕДОВ УСТАЛОСТИ |
|
12 СПОСОБОВ ВЫЛЕЧИТЬ КАШЕЛЬ! |
|
Печенье "Книжка" |
|
Плетенка "Праздничная" |
|
Слоеное тесто за 10 минут |
|
Яблочный пирог от бабушки Эммы |
|
Пирог «Осенняя мелодия» |
|
Сырные булочки |
|
Шарлотка от тети Светы |
|
Слоeное творожное тесто и варианты выпечки из него |
|
Короткий жилет с маленькими рукавчиками и рельефными узорами |
Размеры: 42.
Вам потребуется: 650 г бирюзовой (цв. 03317) пряжи Schachenmayr Original BOSTON (70% акрила, 30% шерсти, 55 м/50 г);
спицы № 5-6 и № 6-7; застёжка диаметром 15 мм; 1 пуговица.
|
Жаркое из свинины с зеленью, стручковой фасолью и чесноком |
Приготовление : 10мин
Порции : 4
Выпекание :
10мин
Подготовка: 10 минут - Приготовление: 10 минут -
Количество порций: 4 - Этап БО - Стабилизация
Ингредиенты
Для стручковой фасоли:
800 г стручковой фасоли
2 зубчика чеснока
2 ст. л. оливкового масла
соль
перец
Для жаркого:
1 кг жаркого из свинины
1 ч. л. тимьяна
2 лавровых листа
2 листика шалфея
2 бутона гвоздики
1 щепотка мускатного ореха
соль
перец
Приготовление
Промойте стручковую фасоль, обрежьте кончики и поместите в кастрюлю с кипящей водой на 5 минут. Слейте воду, переложите фасоль в сковороду, смазанную 1 ст. л. масла, добавьте 2 зубчика мелко нарезанного чеснока. Приправьте солью и перцем, потушите в течение 5 минут. Переложите в отдельную посуду.
Измельчите специи и ароматические травы, обваляйте в них куски жаркого.
Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 150°C (терморегулятор на отметке 5), на полтора часа. В середине запекания полейте жаркое небольшим количеством воды и регулярно проверяйте его готовность. Подавайте порезанным на кусочки.
|
Резинка спицами не стягивающая край. |
|
Снежинки из бумаги |
Снежинки из бумаги
Снежинки из бумаги - самые распространенные зимние украшения. Они очень просты в изготовлении и необыкновенно красивы. Для того, чтобы вырезать снежинку из бумаги, вам понадобятся только белая бумага и ножницы.
Схемы снежинок из бумаги:
|