-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LYUGA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2012
Записей: 3039
Комментариев: 40
Написано: 3182





Торт “Трухлявый пень” - никто не поверит, что он приготовлен дома!

Понедельник, 27 Ноября 2017 г. 14:15 + в цитатник

Торт “Трухлявый пень” - никто не поверит, что он приготовлен дома!




Этим тортом я всегда удивляю и радую свою гостей и родных. Он настолько оригинальный в разрезе получается, что трудно поверить в то, что приготовлен дома. Торт «Трухлявый пень» достаточно прост в приготовлении. Побалуйте себя любимых и родных на праздники!



Картинки по запросу торт трухлявый пень рецепт

Ингредиенты:



  • - сметана — 1 стакан;

  • - сахар — 2/3 стакана;

  • - яйцо — 1 штука;

  • - сода (гашеная уксусом) — 0,5 чайной ложки;

  • - мука — 3 стакана.


Для крема:



  • - сметана — 750 миллилитров;

  • - сахар — 1-1,5 стакана.


Для начинки:



  • - курага и изюм по 150 грамм;

  • - орехи и чернослив по 100 грамм.


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка


Понравилось: 34 пользователям

Чумовая подборка выкроек для мягких игрушек

Понедельник, 30 Октября 2017 г. 13:45 + в цитатник

Продолжаю делиться своими “запасами”. На этот раз – выкройки игрушек-подушек и просто мягких игрушек. Кошки, собаки, курочки, гуси, коровки, черепашки, улитки в общем, целый зоопарк.) Есть также выкройки кукол и пупсов. Все выкройки взяты из интернета. Надеюсь, кому-нибудь пригодятся.



Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Коробочка для хранения ниток

Понедельник, 30 Октября 2017 г. 10:45 + в цитатник
  • Коробочка для хранения ниток














  • Рубрики:  Поделки из бумаги/Коробочки и упаковка

    узор 369 коса шириной 28 петель

    Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 16:14 + в цитатник

    узор 369 коса шириной 28 петель



    узор 369схема узора 369

    Условные обозначения к схеме:


     


      -изнаночная (изнаночная- в лицевых рядах, лицевая -в изнаночных)


     



    лицевая ( лицевая -в лицевых рядах, изнаночная -в изнаночных)


     


     



    4 петли перекрестить налево( 2-е петли снять на вспом. спицу и оставит перед работой,  2 петли провязать лицевыми, затем 2-е петли со вспом. спицы лицевыми)


     



    4 петли перекрестить  направо (2 петли снять на вспом. спицу и оставить за работой, 2-е петли провязать лицевыми, затем 2 петли со вспом. спицы провязать лицевыми)


    znak191020137692 3 петли перекрестить  направо (1 петлю снять на вспом. спицу и оставить за работой, 2-е петли провязать лицевыми, затем петлю со вспом. спицы провязать изнаночной)


     


    znak1910201376933 петли перекрестить налево( 2-е петли снять на вспом. спицу и оставит перед работой,  1 петлю провязать изнаночной, затем 2-е петли со вспом. спицы лицевыми)

    Рубрики:  Вязание/уроки вязания

    Кофточка Ксении Бородиной

    Среда, 30 Ноября 2016 г. 08:52 + в цитатник
    Кофточка Ксении Бородиной


    Тэги: копия


    всем привет! Собираюсь вязать вот такую кофточку. Кто хочет со мной поучаствовать в совместном вязании(буду объяснять процесс и скидывать поэтапные

    И так поехали. Нитки у меня Ализе Суперлана макси 7 мотков. Спицы 6 на тросике 120. Вязать буду на размер 46-48

    Вязание начинаем снизу вверх цельным полотном до подмышек.




     


     


     




    Кофточка Ксении Бородиной




    Кофточка Ксении Бородиной. Моя копия)




    всем привет! Собираюсь вязать вот такую кофточку. Кто хочет со мной поучаствовать в совместном вязании(буду объяснять процесс и скидывать поэтапные



    Кофточка Ксении Бородиной. Моя копия)






    Кофточка Ксении Бородиной. Моя копия)




    И так поехали. Нитки у меня Ализе Суперлана макси 7 мотков. Спицы 6 на тросике 120. Вязать буду на размер 46-48





    Кофточка Ксении Бородиной. Моя копия)




    Вязание начинаем снизу вверх цельным полотном до подмышек.

    в 1 см нашего образца-у меня 1.1 петли. внимание если от места начала вашей кофты до ее верха на вас есть окружность больше обьема вашей груди меряем эту мерку

    обьем груди у меня 94

    94*1,1-105 петли

    так как кофта у нас с запахом. На запах я решила добавить по 16на каждую полочку(это 15 см)Набираю на круговые спицы 137 петель и вяжу платочной вязкой до того места где будут отверстия для пояса. Их 4 штуки.





    Кофточка Ксении Бородиной. Моя копия)






    Кофточка Ксении Бородиной. Моя копия)




    Ну вот настал момент вязать наши отверстия для пояса. Схематически я вам изобразила раскладку петель для моего размера. Цифрами указано количество петель, закрашенные участки это та часть которая ушла на запах. Между отметками дырок стоит количество петель. вот мы начинаем ряд вяжем 13 петель повернули работу эти же 13 петель вяжем (возвращаемся) и опять повернули работу и вяжем эти 13 петель. получается мы от основного полотна вот на этом куске из 13 петель навязали + 3 ряда. он стал выше. отрываем нить. цепляем ее к следующему полотну и вяжем так же следующий кусок. при этом все ранне связаные петли остаются на спице. таким способом вяжем до конца ряда сделав 4 дырки. провязав последний кусок повернули работу и вяжем как раньше цельный ряд соединяя между собой все кусочки





    Кофточка Ксении Бородиной. Моя копия)






    Кофточка Ксении Бородиной. Моя копия)






    Кофточка Ксении Бородиной. Моя копия)






    Кофточка Ксении Бородиной. Моя копия)






    Кофточка Ксении Бородиной. Моя копия)




    Продолжение следует)



    И так довязав наше изделие до начала нашей проймы мы делим полотно на три части:

    -спинка 52 петли

    -полочка 41

    -полочка 41. После того как мы все это поделили начинаем наше убавление для образования регланной линии. Для моего размера она составляет 25 см





    Кофточка Ксении Бородиной. Моя копия)




    Убавление делаем в каждом втором ряду провязав две последних петли лицевыми с нужным вам уклоном.





    Кофточка Ксении Бородиной. Моя копия)




    Когда наша регланная линия будет длинной 25 см закончить убавления и далее вязать ровно(воротник стойку у меня это 29 рядов)на фото линия реглана показана зеленой стрелкой а воротничек красной





    Кофточка Ксении Бородиной. Моя копия)




    такие убавление проделуем с тремя деталями(спинка с обеих сторон полочки со стороны проймы)край с убавлениями у меня выглядит так





    Кофточка Ксении Бородиной. Моя копия)




    вот наша пройма





    Кофточка Ксении Бородиной. Моя копия)






    Кофточка Ксении Бородиной. Моя копия)




    Приступила к вязанию рукавов. описание и фото выложу чуть позже. Сразу скажу хотела вначале сделать длинный рукав но боюсь что ниток не хватит потому будет 3,4



    Ну вот и наш рукавчик 3.4. набираем 38 петель вяжем прибавляя в каждом 5 ряду по 1 петле с обеих сторон и так по 10 петель. потом закрываем с обеих сторон по 2 петли это наши подрезы и далее убавляем в каждом втором ряду по 1 петле 18 петель с каждой стороны. когда на спицах остается 18 петель вяжем ровно 29 рядов это наш ворот. рукав по длине перекрывает мой локоть.





    Кофточка Ксении Бородиной. Моя копия)






    Кофточка Ксении Бородиной. Моя копия)






    Кофточка Ксении Бородиной. Моя копия)






    Кофточка Ксении Бородиной. Моя копия)


    . Все наши детали сшиваем матрасным швом





    Кофточка Ксении Бородиной. Моя копия)






    . готовую кофту показать пока не могу мне не хватило чуточку ниток чтоб до вязать второй рукав. надо докупить





    Кофточка Ксении Бородиной. Моя копия)


    ну вот все детали готовы. остается все сшить спрятать нитки и потом ВТО.





    Кофточка Ксении Бородиной. Моя копия)








    Кофточка Ксении Бородиной. Моя копия)




    Так выглядит регланная линия. Иными словами место соединения наших деталей.



    Вот и закончила я свою кофту. Теперь такая у меня и у Бородиной. Простите за фотки очень жарко для такой фото-сессии.





    Кофточка Ксении Бородиной. Моя копия)




    Кофточка Ксении Бородиной. Моя копия)
    Рубрики:  Вязание/модели одежды

    Женская шапочка и шарф от DROPS спицами

    Понедельник, 17 Октября 2016 г. 08:45 + в цитатник
    5177462_653 (446x454, 159Kb)


     



    Пряжа ALIZE LANAGOLD BATIK.



    Пряжи ушло около 300 г., 100 г. на шапку и 200 г. на шарф.



    Состав пряжи:



    49%-шерсть, 51%-акрил



    Вес мотка: 100 г



    Длина мотка: 240 м



    Цвет:  3368.



    шапочка,шарф,спицами/5177462_zhenskaja_shapochka_i_sharf_ot_drops_spicami2 (500x655, 237Kb)



    Описание я взяла из журнала DROPS № 151, модель 20 здесь.



    женская,шапочка,шарф,спицами,дропс,описание,фото/5177462_zhenskaja_shapochka_i_sharf_ot_drops_spicami3 (500x444, 202Kb)



    Шапочка связана на 57 размер. Спицы № 3.5.



    женская,шапочка,шарф,спицами,дропс



    женская,шапочка,шарф,спицами,дропс,описание,фото



     



    Набираем на спицы  54 петли, из них 2 кромочные, которые в описании я указывать не стану. Вяжем платочной вязкой, то есть и лицевые, и изнаночные ряды вяжем лицевыми петлями.



    схема,вязания,шапки



    *1 ряд лицевой: 8 лицевых (это будет наш ободок), 2 вместе лиц. (это рубчик над ободком), 33 лиц., 1 накид (накид делаем скрещенный, чтобы не было дырочки), 9 лиц.



    2 ряд изнаночный: все петли вязать лицевыми, накиды провязываем за заднюю стенку, чтобы не было дырочки.



    3 ряд: 8 лиц., 2 вместе, 33 лиц., 1 накид, 5 лиц, вязание поворачиваем.



    Примечание:



    Макушка шапки = 9 петель, их мы вяжем укороченными рядами. Как правильно вязать укороченные ряды посмотрите видео.



     



     









     



    4 ряд: делаем скрещенный накид и далее вяжем все петли лицевыми.



    5 ряд: 8 лиц.,2 вм., 33 лиц., 1 нак., 1 лиц, вязание поворачиваем.



    6 ряд: делаем скрещенный накид и далее все лиц.*



    Далее повторяем с 1 по 6 ряд. Только теперь в 1ряду у нас появились накиды, их надо провязать вместе с последующей петлей, чтобы не было дырочки (как показано на видео).



    Провязав примерно 52 см, примеряйте длину ободка по голове, возможно у вас получится рядов меньше или больше, все петли закрываем. Стягиваем макушку ниткой, сшиваем шапочку трикотажным швом, как показано на рисунке.



    трикотажный шов



    Все, наша шапочка готова. Быстро, просто, но как красиво!



    Шарф:



    Шарф вяжем по диагонали. Для этого на спицы набираем 3 петли.



    Вяжем платочной вязкой, прибавляя по 1 лиц петле (после кромочной) в начале каждого ряда до нужной ширины шарфа. У меня 50 петель.



    У нас получился уголок. Теперь будем вязать сам шарф до нужной длины так:



    С одной стороны шарфа делаем прибавления. 1кромочная, скрещенный накид, далее все лиц.



    В следующем ряду делаем убавления так: 1 кромочная, 2 вместе лицевой, далее все лицевые.





    И так далее вяжем все ряды.



    Вяжем шарф до нужной длины и начинаем закрывать, снова вывязывая уголок, но в обратном порядке.



    шарф,спицами



    Там, где мы прибавляли петлю, теперь в каждом ряду первые 2 петли вяжем вместе лиц. А там где мы вязали после кромочной 2 п. вместе, также продолжаем вязать до самого конца, пока на спицах не останется 3 петли. Закрыть 3 петли.



    Заправляем ниточки.



    У нас получились чудесная шапочка и шарф, мне очень нравится!



    шапочка,шарф,спицами


    Рубрики:  Вязание/модели одежды

    Ваза для сухоцвета своими руками

    Вторник, 24 Мая 2016 г. 19:51 + в цитатник

    Покупные вазы, конечно, всем хороши, но в них нет жизни, т.к. их делают машины, а вот ваза, созданная своими руками это совсем другое дело. Она наполнена энергией, она уникальна в своем роде. Вот именно такую вазу и предлагаем сделать. Особых навыков для ее создания не потребуется. Не нужны и дорогостоящие материалы, все что нужно, найдется в любом доме.

    Материалы: Клей ПВА, воздушный шарик, толстые нитки, из них будем составлять узор, мелко нарезанная бумага. Изготовление: Надуваем шарик нужного размера, завязываем его и ставим на какую-нибудь возвышенность. Первый слой мочим в воде и обклеиваем шарик. Это будет первый слой, для всех слоев подойдет самая разная бумага – газеты, журналы и т.д. Но для финишного слоя потребуется чисто белая бумага. В принципе можно покрасить заготовку белой акриловой краской. Тут кому как удобно. Но перед покраской убедитесь, что ваза хорошо просохла. Дно и верхушку вазы не заклеиваем. Хочется отметить, чем больше обклеиваем шарик, тем плотнее будет ваза. Из плотного картона вырезаем круг по диаметру донышка у вазы и приклеиваем его полосками к вазе. Даем возможность вазе хорошенько просохнуть. Теперь можно удалить шарик. Удаляем его остатки. Горлышко получившейся вазы проклеиваем несколькими слоями, тем самым мы его уплотняем. Как только ваза просохнет, можно приступить к ее декорированию. Для декорирования мы будем использовать толстые нитки, для того чтобы узор смотрелся объемным стоит выбирать нитки средней толщины. Отлично подойдут нитки для вязания крючком «Ирис». Нитки можно нарезать определенной длины, так будет легче выкладывать из них узор. Берем емкость и наливаем в нее слегка разбавленный клей ПВА и опускаем туда нитки, они должны хорошо пропитаться клеем. Достаем по одной нити и в произвольном порядке формируем узоры. Оставляем вазу для полного высыхания. После того как ваза полностью высохнет можно по узорам пройтись сухой кистью смоченной в позолоте или любой другой краске и пройтись не надавливая. Чтобы ваза действительно имела законченный вид можно сверху пройтись аквалаком или любым другим лаком. Вот в принципе и все, ваза из папье-маше готова. Ставить в такую вазу можно конечно сухоцвет или искусственные цветы. Но я ставила даже живые цветы, просто в середину ставлю подходящую по высоте стеклянную емкость с водой, а в нее живые цветы. Подробнее: http://www.happy-giraffe.ru/community/24/forum/post/82755/

    Рубрики:  Интерьер/своими руками

    Сердце

    Пятница, 18 Марта 2016 г. 16:54 + в цитатник
    Рубрики:  Вышивка/Вышивка крестиком

    Pensees et violettes, вышивка от MTSA

    Четверг, 17 Марта 2016 г. 12:38 + в цитатник

    Pensees et violettes, вышивка от MTSA


    Рубрики:  Вышивка/Вышивка крестиком



    Процитировано 1 раз

    Вязание на вилке: способы соединения и обвязывания полос

    Пятница, 15 Января 2016 г. 10:49 + в цитатник

    Вязание на вилке: способы соединения и обвязывания полос.



    http://www.stranamam.ru/post/96415/

    http://www.stranamam.ru/post/5945517/

    http://www.stranamam.ru/post/4390832/

    http://www.stranamam.ru/post/734103/

    http://www.stranamam.ru/post/6572370/

    http://www.stranamam.ru/post/4312840/

    http://www.microrevolt.org/knitPro/index.php


    Рубрики:  Вязание/уроки вязания

    10 лучших рецептов коктейлей с виски

    Воскресенье, 13 Декабря 2015 г. 23:01 + в цитатник

    домашние коктейли с виски

    Виски можно пить не только в чистом виде, но и в сочетании с другими напитками. Представляем вашему вниманию 10 лучших коктейлей с виски по версии alcofan.com. При составлении рейтинга мы руководствовались популярностью и простотой приготовления, чтобы читатели могли сделать эти коктейли в домашних условиях.

    1. Ирландский кофе

    В этом коктейле сочетаются отменный вкус и доступность ингредиентов, вот почему он возглавляет наш рейтинг. Его начали готовить в ирландском аэропорту Шеннон для транзитных пассажиров, летящих в Америку. В 1952 году журналист из Сан-Франциско после возвращения домой передал рецепт в местный бар, через несколько лет о напитке узнал весь мир.

    Состав:

    • ирландский виски – 50 мл;
    • не газированная вода – 100 мл;
    • сахарный сироп – 10 мл;
    • молотый натуральный кофе – 30 грамм;
    • свежие сливки (33%) – 50 мл.

    Приготовление: сварить кофе на воде. Добавить в стакан виски, сироп и горячий кофе. После перемешивания ложкой уложить поверх стакана хорошо взбитые сливки.

    рецепт кофе по ирландски

    Ирландский кофе

    2. Сухой Манхеттен

    Считается классическим коктейлем на основе виски. Согласно легенде его рецепт придумала мать Уинстона Черчилля, но коктейль начали готовить не в Великобритании, а в барах Манхеттена, отсюда и название. Отличается легкостью и приятным фруктовым привкусом.

    Состав:

    • виски – 20 мл;
    • апельсиновый сок – 20 мл;
    • абрикосовый сок – 20 мл;
    • коктейльная вишня – 1 шт.

    Приготовление: виски и соки смешать в шейкере, затем перелить напиток в бокал для коктейлей. Для украшения сверху положить вишенку.

    виски с апельсиновым соком

    Сухой Манхеттен

    3. Виски-кола

    Споры касательно вкусовых качеств этого коктейля не утихают до сих пор, из-за специфического привкуса некоторые критики называют его «резиновым» или «клоповым». Но поклонников у виски с колой куда больше, чем противников.

    Состав:

    • виски (Bell’s, William Lawson’s, Jack Daniel’s, Баллантайнс и др.) – 50 мл;
    • кола (пепси или кока-кола) – 50 мл;
    • кубики льда.

    Приготовление: заполнить стакан кубиками льда, добавить в равных пропорциях виски и колу, хорошо перемешать.

    виски и кола (фото)

    Виски-кола

    4. Виски-сауэр (Whiskey Sour)

    Один из самых популярных американских коктейлей. В классическом варианте готовится с лимонным соком, хотя есть вариации, где используется апельсиновый фрэш. Благодаря цитрусовой добавке напиток имеет кислый вкус. В качестве алкогольной основы используется бурбон или шотландский виски. Идеальный вариант для дижестива (десертного спиртного).

    Состав:

    • бурбон (Jack Daniel’s или другой американский виски) – 40 мл;
    • лимонный сок – 20 мл;
    • сахарный сироп – 20 мл.

    Приготовление: смешать все ингредиенты в шейкере вместе со льдом, процедить через ситечко и перелить в бокал для коктейлей.

    виски с лимонным соком

    Виски-сауэр

    Альтернативный рецепт этого коктейля (кроме вышеперечисленных ингредиентов еще добавляют красное вино) представлен на следующем видео.

    5. Богатырское здоровье

    Название не случайно, чтобы выпить сразу несколько порций этого крепкого алкогольного коктейля с виски и ромом нужно быть настоящим богатырем. Его насыщенный вкус нравится большинству мужчин.

    Состав:

    • виски – 20 мл;
    • ром – 20 мл;
    • вишневый ликер – 20 мл;
    • ликер Драмбуйе (Drambuie) – 20 мл.

    Drambuie делается под Эдинбургом из шотландского однолосодового виски с добавлением мускатного ореха, меда, аниса и шафрана. Его можно приобрести и в России.

    Приготовление: все ингредиенты перемешать и перелить в бокал для коктейлей, наполненный кубиками льда.

    виски, ром, вишневый сок

    Богатырское здоровье

    6. Яблочный виски

    Благодаря изысканному вкусу этот коктейль желанный гость на любой вечеринке.

    Состав:

    • ирландский виски – 50 мл;
    • яблочный сок – 150 мл;
    • корица в палочках – 5 грамм;
    • зеленое яблоко – 30 грамм;
    • кубики льда – 200 грамм.

    Приготовление: заполнить бокал льдом, добавить виски и яблочный сок, перемешать ложкой. В качестве украшения используется палочка корицы и веер из нарезанных ломтиками яблок.

    фото виски с яблочным соком

    Яблочный виски

    7. Кровь и песок

    Назван в честь одноименного фильма, который переснимался несколько раз. В последней версии 1989 года главную роль играет Шарон Стоун. Рецепт коктейля впервые опубликовали в 1930 году в легендарной барменской книге «The Savoy Cocktail Book».

    Состав:

    • шотландский виски – 25 мл;
    • вишневый ликер – 25 мл;
    • красный вермут – 25 мл;
    • апельсиновый сок – 25 мл;
    • лед в кубиках – 150 грамм.

    Приготовление: добавить в шейкер все ингредиенты, тщательно перемешать, процедить и перелить коктейль в высокий бокал.

    кровь и песок коктейль (фото)

    Кровь и песок

    8. Мятная свежесть

    Оригинальное сочетание, которое со временем нашло своих ценителей. Коктейль запоминается длительным послевкусием.

    Состав:

    • виски (Jack Daniel’s или др.) – 40 мл;
    • мятный ликер – 10 мл;
    • минеральная вода без газа – 30 мл.

    Приготовление: заполнить бокал кубиками льда, добавить виски, ликер и воду. Тщательно перемешать. Если готовый напиток показался слишком вязким или крепким, количество минералки можно увеличить.

    виски и мятный ликер

    Мятная свежесть

    9. Сливочный вискарь

    Сладкий воздушный коктейль, напоминающий мороженое, но с алкогольным оттенком.

    Состав:

    • виски – 50 мл;
    • черный шоколад – 10 грамм;
    • сахарный сироп – 10 мл;
    • ванильное мороженое – 150 грамм;
    • сливки (33%) – 15 мл;
    • лед – 150 грамм.

    Приготовление: доверху наполнить винный бокал кубиками льда, взбить в блендере мороженное, сироп, сливки и виски. Перелить коктейль в бокал, сверху украсить шоколадной палочкой. Пить через трубочку.

    виски со сливками

    Сливочный вискарь

    10. Рашен виски

    «Русским» его называют из-за водки в составе. Получается в меру крепкий алкогольный коктейль со сбалансированным вкусом.

    Состав:

    • виски – 20 мл;
    • мартини Бьянко – 20 мл;
    • водка – 1 чайная ложка;
    • лед – несколько кубиков.

    Приготовление: смешать в шейкере водку, вермут и виски, перелить в низкий бокал округлой формы, добавить пару кубиков льда. Еще можно украсить кромку бокала «сахарным инеем».

    виски по-русски

    Рашен виски

    Рубрики:  Кулинария/Разное

    12 лучших рецептов коктейлей с шампанским

    Воскресенье, 13 Декабря 2015 г. 22:58 + в цитатник

    домашние коктейли с шампанским

    В кругу пьющих людей ни одно важное торжество не обходится без шампанского. В нашем сознании оно ассоциируется с запоминающимися моментами из жизни. Предлагаю взглянуть на этот напиток немного с другой стороны, сделав простые коктейли с шампанским в домашних условиях. Редакция нашего сайта подготовила рейтинг из 12 доступных рецептов, которые мы считаем лучшими.

    Общие советы:

    • шампанское в коктейлях нельзя встряхивать (сильно пенится), при необходимости его лишь медленно перемешивают ложкой;
      перед приготовлением все ингредиенты и бокал хорошо охлаждаются;
    • используйте только большие бокалы, вместительность которых на 20-30% превышает суммарный объем всех добавленных компонентов;
    • чем выше качество шампанского, тем вкуснее будет коктейль, это не тот случай, когда можно покупать самый дешевый напиток.

    Рейтинг рецептов от «АлкоФан»:

    1. «Мимоза».

    Коктейль с легким приятным вкусом, подходит для создания среди гостей праздничного настроения. Идеальное сочетание ликера, шампанского и сока.

    Состав:

    • апельсиновый ликер – 20 мл;
    • сахар – 1 столовая ложка;
    • шампанское – 150 мл;
    • апельсиновый сок – 50 мл.

    коктейль шампанское с соком

    «Мимоза»

    Приготовление:

    1. Налить 10 мл ликера в небольшую мисочку, а сахар пересыпать в блюдце.

    2. Опустить края бокалов в ликер, а потом в сахар. Должен получиться сахарный ободок.

    3. Налить в бокал ликер (оставшиеся 10 мл), сок и шампанское, затем перемешать.

    4. Украсить апельсиновой цедрой.

    По еще одному рецепту коктейль «Мимоза» делается из шампанского с апельсиновым соком, смешанных в равных пропорциях. Советую попробовать оба варианта и выбрать лучший.

    2. «Беллини».

    Рецепт придумал известный венецианский бармен Джузеппе Киприани. Он назвал коктейль в честь великого итальянского художника Джованни Беллини, который умел создавать уникальные розовые оттенки. Напиток запоминается своим персиковым привкусом.

    Состав:

    • шампанское (игристое вино Просекко) – 100 мл;
    • большой персик – 1 штука;
    • сахар – 1 чайная ложка.

    рецепт коктейля Беллини

    Беллини

    Приготовление:

    1. Персик очистить от кожуры и измельчить его в блендере вместе с сахаром до однородной массы.

    2. Добавить в бокал 50 мл полученного пюре.

    3. Влить хорошо охлажденное шампанское.

    4. Украсить любым фруктом.

    В разные времена этот коктейль высоко оценили Эрнест Хемингуэй, Орсон Уэллс, Синклер Льюис и другие представители всемирно известной богемы.

    3. «Шампань айс».

    Что-то среднее между коктейлем и сладким алкогольным блюдом.

    Состав:

    • шампанское (брют или сухое) – 50 мл;
    • мороженое (пломбир) – 100 грамм;
    • клубника – 50 грамм;
    • мята – 2-3 листика.

    шампанское с мороженым и клубникой

    Шампань Айс

    Приготовление:

    1. Нарезать клубнику большими кусочками, мяту – мелкими.

    2. Смешать в бокале клубнику, мороженое и мяту.

    3. Влить шампанское.

    4. Пить коктейль через трубочку. Остатки клубники можно съесть ложкой.

    Шампанское с мороженым и клубникой принято подавать на десерт.

    4. «Мартини Рояль».

    Освежающий слабоалкогольный коктейль, в котором гармонически сочетаются шампанское и мартини.

    Состав:

    • белый вермут (мартини Бьянко) – 75 мл;
    • шампанское – 75 мл;
    • лимон – 1 четвертинка;
    • мята – 1 грамм;
    • лед в кубиках – 160 грамм.

    коктейль мартини с шампанским

    Мартини Рояль

    Приготовление:

    1. Наполнить бокал льдом.

    2. Добавить мартини и шампанское.

    3. Выжать в бокал сок четвертинки лимона.

    4. Размешать коктейль ложкой.

    5. Украсить листиком мяты и долькой лимона.

    Также белый вермут можно заменить красным (Россо), а вместо лимонного сока добавить вишнёвый. Получится «Красный королевский мартини».

    5. «Черное и белое».

    Удачное сочетание игристого вина с кофейным ликером.

    Состав:

    • кофейный ликер – 30 мл;
    • шампанское – 120 мл;
    • зерна кофе – 3 грамма.

    коктейль шампанское с ликером

    Коктейль Ч&Б

    Приготовление:

    1. Охлажденный бокал наполнить кофейным ликером.

    2. Добавить шампанское.

    3. Украсить зернами кофе.

    Получается бодрящий напиток с едва уловимым привкусом кофе.

    6. «Золотой Бархат».

    Хотя пиво не рекомендуют смешивать с шампанским, но одну порцию этого коктейля выпить можно. Кроме красивого внешнего вида напиток обладает оригинальным редко встречающимся вкусом.

    Состав:

    • светлое пиво – 100 мл;
    • шампанское – 100 мл;
    • ананасовый сок – 25 мл.

    коктейль пиво с шампанским

    Золотой бархат

    Приготовление:

    1. Налить в большой пивной бокал холодное шампанское, ананасовый сок и светлое пиво.

    2. Хорошо перемешать.

    Подавать безо льда. Пить через трубочку.

    7. «Северное сияние».

    Этот коктейль еще называют «Новогодним», поскольку именно в новогоднюю ночь принято мешать водку с шампанским. Но при правильном приготовлении напиток опьяняет не так сильно как считается, особенно если использовать качественные ингредиенты.

    Состав:

    • водка – 50 мл;
    • лимонный сок – 50 мл;
    • сахар – 1 столовая ложка;
    • шампанское (сладкое или полусладкое) – 100 мл;
    • лед в кубиках – 150 грамм.

    коктейль шампанское с водкой

    Северное сияние

    Приготовление:

    1. Смешать в шейкере водку, сахар и лимонный сок.

    2. Перелить в бокал, наполненный льдом.

    3. Добавить шампанское и тщательно перемешать.

    Подавать вместе с трубочкой.

    8. «Полуденная смерть»

    Еще один крепкий алкогольный коктейль, авторы которого предлагают продегустировать шампанское с абсентом. Не рекомендую выпивать за вечер больше одной порции.

    Состав:

    • абсент – 30 мл;
    • шампанское – 150 мл.

    шампанское с абсентом

    Полуденная смерть

    Приготовление:

    1. Влить абсент в бокал.

    2. Добавить шампанское и хорошо перемешать.

    Получается очень вкусно, но слишком опьяняюще, особенно для девушек.

    9. «Персиковая дымка».

    Изысканный фруктовый коктейль, в котором прекрасно сочетаются коньяк и шампанское.

    Состав:

    • коньяк (бренди) – 25 мл;
    • апельсиновый сок – 25 мл;
    • шампанское (брют) – 50 мл;
    • персик – 1 штука.

    коктейль шампанское с фруктами

    Персиковая дымка

    Приготовление:

    1. Взбить в блендере мякоть персика, коньяк и апельсиновый сок.

    2. Перелить смесь в бокал.

    3. Добавить шампанское.

    «Персиковая дымка» понравится любителям сладких коктейлей.

    10. «Шипучий киви».

    Коктейль с непривычным зеленым цветом.

    Состав:

    • апельсиновый сок – 30 мл;
    • шампанское (игристое вино) – 30 мл;
    • киви – 1 штука.

    смесь киви и шампанского

    Шипучий киви

    Приготовление:

    1. Почистить киви и взбить мякоть в блендере.

    2. Перелить в бокал и добавить шампанское.

    Коктейль можно украсить ломтиком киви или апельсиновой цедрой, его пьют через трубочку.

    11. «Поцелуй Мэрилин».

    Коктейль, в котором шампанское смешивается с ликерами. На видео есть рецепт и авторская подача двух вариантов этого напитка.

    12. «Тинторетто»

    Еще один коктейль, названый в честь живописца. В этот раз вдохновителем автора рецепта стал художник эпохи Ренессанса Якопо Робусти известный как Тинторетто (в переводе с итальянского языка «маленький красильщик»). Коктейль отличается интересным гранатовым привкусом.

    вкусный коктейль на основе шампанского

    Тинторетто

    Состав:

    • розовое шампанское – 120 мл;
    • гранатовый сок – 30 мл;
    • сахарный сироп – 10 мл.

    Приготовление: влить в бокал сок, сироп и шампанское. Перемешать ложкой.

    рецепт коктейля с шампанским

    Для экстремалов

    Рубрики:  Кулинария/Разное

    Закуска (консервы) из скумбрии

    Суббота, 12 Декабря 2015 г. 17:22 + в цитатник

    Закуска (консервы) из скумбрии

     

    Рецепт Закуска (консервы) из скумбрии
    Рубрики:  Кулинария/Овощи
    Кулинария/Рыба

    ПРОСТЫЕ МАСКИ ДЛЯ БЫСТРОГО СНЯТИЯ СЛЕДОВ УСТАЛОСТИ

    Четверг, 05 Ноября 2015 г. 08:30 + в цитатник
    Рубрики:  Здоровье/народные рецепты

    12 СПОСОБОВ ВЫЛЕЧИТЬ КАШЕЛЬ!

    Четверг, 05 Ноября 2015 г. 08:25 + в цитатник
    Рубрики:  Здоровье/народные рецепты

    Колье "Змея" из бисера

    Понедельник, 26 Октября 2015 г. 13:47 + в цитатник
    Рубрики:  Бисероплетение

    Печенье "Книжка"

    Пятница, 16 Октября 2015 г. 11:13 + в цитатник
    Печенье "Книжка"
    Описание: Печенье, подается в качестве дополнения к основным блюдам. Очень вкусно и эффектно.
    Я уверена, вы удивите своих близких и гостей.


    Ингредиенты для "Печенье "Книжка"":





    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинария/Выпечка

    Плетенка "Праздничная"

    Пятница, 16 Октября 2015 г. 11:08 + в цитатник
    Плетенка "Праздничная"

    Описание: Предлагаю приготовить вкусную и красивую в разрезе выпечку. Поздравляю всех с самым Светлым праздником, с Пасхой!

    Ингредиенты для "Плетенка "Праздничная"":



    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинария/Выпечка

    Слоеное тесто за 10 минут

    Пятница, 16 Октября 2015 г. 10:45 + в цитатник
    Слоеное тесто за 10 минут

    Описание: Это чудесное тесто, просто палочка-выручалочка. Готовить его элементарно, наверное, и 10 минут много... а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в течение нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите впрок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас получатся слоеные язычки с карамельной корочкой, 4 противня. Моя подруга готовила курник из этого теста и сказала, что больше никогда и не будет готовить с покупным, получилось намного вкуснее. Рецептик из маминой кулинарной тетрадки, за что ей огромное спасибо.

    Ингредиенты для "Слоеное тесто за 10 минут":





    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинария/Выпечка


    Понравилось: 1 пользователю

    Яблочный пирог от бабушки Эммы

    Пятница, 16 Октября 2015 г. 10:41 + в цитатник
    Яблочный пирог от бабушки Эммы

    Описание: Пирог очень вкусный, немного напоминает Корнуэльский, но и отличается. Девочки, он достоин вашего внимания, честное слово!
    Рецепт из интернета от Cafe Iryna. Немного подработала.


    Ингредиенты для "Яблочный пирог от бабушки Эммы":



    Тесто

    Начинка

    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинария/Выпечка



    Процитировано 1 раз

    Пирог «Осенняя мелодия»

    Пятница, 16 Октября 2015 г. 10:37 + в цитатник
    Пирог «Осенняя мелодия»


    Описание: Очень вкусный, сочный пирог, с нежной творожной начинкой и легкой кислинкой от яблок. Готовить очень легко, самое долгое – почистить и нарезать дольками яблоки…

    Ингредиенты для "Пирог «Осенняя мелодия»":




    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинария/Выпечка



    Процитировано 3 раз

    Сырные булочки

    Пятница, 16 Октября 2015 г. 10:27 + в цитатник
    Сырные булочки


    Описание: Очень вкусные сырные булочки - рулетики! Потрясающе и с пивом, и с супом, и просто перекусить! Делаются очень быстро, а съедаются еще быстрее :)))). Поэтому советую сделать сразу 2 - 3 порции, а то потом будете как я жалеть, что получилось маловато :))))) Посвящается любителям сыра!!!


    Ингредиенты для "Сырные булочки":





    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинария/Выпечка

    Шарлотка от тети Светы

    Пятница, 16 Октября 2015 г. 10:16 + в цитатник

    Шарлотка от тети Светы


    Описание: Да, рецептов всевозможных "Шарлоток" на сайте 9 страниц. Именно по этой причине свой рецепт долго не выкладывала... Но недавно прочла на одном из форумов нашего сайта мнение о том, что иногда хорошие рецепты не выкладывают именно из-за того, что уже размещено множество подобных рецептов, и пользователи просто не решаются разместить еще один клон. Хотя, зачастую, зря, ведь вполне возможно, что их рецепт очень хорош. В пользу этого рецепта могу сказать только то, что все, кто пробуют этот вариант больше не пытаются искать для себя никакой другой... Так было и в нашей семье, когда мы однажды попробовали эту шарлотку у тети Светы, за что ей огромное спасибо. В рецепте нет соды и других распушивающих веществ, только мука, яйца, сахар и масло. Соотношение ингредиентов подобрано просто идеально. Она всегда получается воздушная, высокая, безумно вкусная. Спокойно хранится несколько дней и не теряет вкуса, поэтому мы любим делать ее в дорогу. Уверена, что эта шарлотка станет не только моим фаворитом.

    Ингредиенты для "Шарлотка от тети Светы":



    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинария/Выпечка



    Процитировано 1 раз

    Слоeное творожное тесто и варианты выпечки из него

    Пятница, 16 Октября 2015 г. 10:11 + в цитатник

    Слоeное творожное тесто  и варианты выпечки из него

    Описание: Хочу предложить рецепт моего любимого теста. Не побоюсь громких слов, но этот рецепт должен быть в каждой кулинарной книге! Во- первых, очень простое в изготовление и работе. Подходит для сладкой и солeной выпечки. Потрясающее на вкус и по консистенции. Позволяет фантазировать и т. д. и т. п. Хвалить могу его долго, но лучше проверить на опыте. Надеюсь, вы его полюбите.
    П. С. : Этот рецепт моя благодарность, извините, что запоздалая, всем победителям и участникам конкурса «Сладкая осень».


    Ингредиенты для "Слоeное творожное тесто и варианты выпечки из него":








    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинария/Выпечка

    Короткий жилет с маленькими рукавчиками и рельефными узорами

    Понедельник, 27 Июля 2015 г. 11:50 + в цитатник

    Вязание спицами. Описание женской модели со схемой и выкройкой. Короткий жилет с маленькими рукавчиками и рельефными узорами. Размер: 42



    Вязание спицами. Короткий жилет с маленькими рукавчиками и рельефными узорами. Размер: 42
    Размеры: 42.


    Вам потребуется: 650 г бирюзовой (цв. 03317) пряжи Schachenmayr Original BOSTON (70% акрила, 30% шерсти, 55 м/50 г);

    спицы № 5-6 и № 6-7; застёжка диаметром 15 мм; 1 пуговица.

    Читать далее...
    Рубрики:  Вязание/модели одежды

    Жаркое из свинины с зеленью, стручковой фасолью и чесноком

    Среда, 03 Июня 2015 г. 19:15 + в цитатник

    Приготовление : 10мин

    Порции : 4

    Выпекание :
    10мин

    Подготовка: 10 минут - Приготовление: 10 минут -
    Количество порций: 4 -  Этап БО - Стабилизация

    Ингредиенты

    Для стручковой фасоли:
    800 г стручковой фасоли
    2 зубчика чеснока
    2 ст. л. оливкового масла
    соль
    перец


    Для жаркого:
    1 кг жаркого из свинины
    1 ч. л. тимьяна
    2 лавровых листа
    2 листика шалфея
    2 бутона гвоздики
    1 щепотка мускатного ореха
    соль
    перец

     

    Приготовление

    Промойте стручковую фасоль, обрежьте кончики и поместите в кастрюлю с  кипящей водой на 5 минут. Слейте воду, переложите фасоль в сковороду, смазанную 1 ст. л. масла, добавьте 2 зубчика мелко нарезанного чеснока. Приправьте солью и перцем, потушите в течение 5 минут. Переложите в отдельную посуду.

    Измельчите специи и ароматические травы, обваляйте в них куски жаркого.
    Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 150°C (терморегулятор на отметке 5), на полтора часа. В середине запекания полейте жаркое небольшим количеством воды и регулярно проверяйте его готовность. Подавайте порезанным на кусочки.

    Рубрики:  Кулинария/Мясо
    Кулинария/Овощи
    Кулинария/рецепты дюкан

    Резинка спицами не стягивающая край.

    Понедельник, 30 Марта 2015 г. 21:05 + в цитатник
    Опубликовала irinarogozhnikova в группе Вязание
    Нашла в интернете описание, как сделать резинку с не растягивающимся краем и сделала небольшой мастер класс. Может кому- то пригодится. Мне такой способ понравился. На мой вкус этот способ легче чем итальянский набор

    1. Набираем крючком цепочку из воздушных петель.( вспомогательная нить).
    Важно! Учитываем, то, что в итоге петель будет в два раза больше. Например:
    Для резинки требуется набрать 100 петель, значит крючком вяжем цепочку из 50 петель.

    Резинка спицами не стягивающая край.

    Читать далее...
    Рубрики:  Вязание/уроки вязания

    Куриное семейство

    Четверг, 12 Марта 2015 г. 22:38 + в цитатник
    Рубрики:  Вышивка/Вышивка крестиком

    Снежинки из бумаги

    Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 20:08 + в цитатник

    Снежинки из бумаги

    Снежинки из бумаги - самые распространенные зимние украшения. Они очень просты в изготовлении и необыкновенно красивы. Для того, чтобы вырезать снежинку из бумаги, вам понадобятся только белая бумага и ножницы.


    Схемы снежинок из бумаги:

    Читать далее...
    Рубрики:  Поделки из бумаги/Вытинанка


    Поиск сообщений в LYUGA
    Страницы: [30] 29 28 ..
    .. 1 Календарь