-Цитатник

Подгибка края у очень тонких тканей (МК в фото) - (0)

Оригинальный способ узкой подгибки на лёгкой ткани От автора ЙОРКШИР. Я узнал эту те...

Вязание для деток в журнале Baby Knits Made Easy 2013 - (0)

DK Publishing - Baby Knits Made Easy 2013 ...

Журнал House_MouseFour_Seaso_Cross_Stitch_14 (мышата, вышивка крестом) - (0)

House_MouseFour_Seaso_Cross_Stitch_14

Работа с кантом. МК от Жемчужинки - (0)

Шитье:Работа с кантом.МК от Жемчужинки. Как я работаю с кантом.      ...

Сборник швейных хитростей, ч.1 - (0)

Сборник швейных хитростей. ч.1 http://www.liveinternet.ru/users/raduzka/post348365547 - отстр...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lyrdi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.10.2012
Записей: 2791
Комментариев: 219
Написано: 3124


Домашний мармелад

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 13:23 + в цитатник
ИНГРЕДИЕНТЫ:
(соки желательно свежевыжатые)
150 мл апельсинового сока
150 мл черничного сока
250 мл персикового сока
250 гр густого йогурта
3 ч. л. меда
100 мл воды
30 гр быстро растворимого желатина.
Формочки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Готовое желе можно разлить по формочкам, как на фото, а можно сделать еще и слоеное желе, как расписано ниже.

5 гр желатина залить 2-мя ст. л. воды ( для набухания ). Апельсиновый сок подогреть, не доводя до кипения. Растворить в нем желатин. Жидкость вылить в форму и поставить в морозилку.
Пока апельсиновое желе охлаждается приготовим йогуртовое желе: 5 гр желатина залить 2-мя ст. л. воды ( для набухания ). 125 гр йогурта смешать с 1,5 ч. л. меда.
В 50 мл горячей воды растворить желатин, добавить ложку-две йогурта.
Размешать до однородной массы и смешать с оставшимся йогуртом. Массу охладить и налить в форму, на апельсиновый слой. Поставить в морозилку для застывания.
Приготовить желе из персикового сока и 10 гр желатина. Остудить и холодным желе залить йогуртовый слой. Остудить до образования желе.
Так же готовим йогуртовый и черничный слой.
Форму с готовым желе опустить на несколько секунд в бОльшую форму с горячей водой.
Форму перевернуть на рабочую поверхность. Желе нарезать на кубики и тут же подать.
Наслаждайтесь!
620594f09c43d8930ad35f1380c37c2d_b (366x348, 27Kb)

Серия сообщений "Вкусняшки для детей":
Часть 1 - 15 рецептов желе для детей
Часть 2 - Супчики для детей 9-12 месяцев
...
Часть 4 - Манник
Часть 5 - Домашние полезные конфетки
Часть 6 - Домашний мармелад
Часть 7 - Мясное суфле для детей
Часть 8 - Домашнее мороженое
Часть 9 - Творожное печеньице для малышей (и не только;))

Рубрики:  Готовим вкусно и с удовольствием
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку