
Сейчас несложно найти к Масленице рецепты приготовления вкусных блинов. Предлагаю свою подборку. Давно угощаю своих домашних. Нравятся!
Золотая коллекция блинчиков к Масленице!

Блинчатые мешочки с начинкой
Тесто: 1 стак. муки, 3 яйца, 1 ст.л. сахара, 2 стак. молока, соль, 2 ст.л. растительного масла. Яйца взбить с сахаром, постепенно добавляя молоко, муку и соль. Тщательно взбить в однородное тесто и оставить на 15 минут. Выпекать блинчики на смазанной маслом сковороде. Начинка: 500 г мясного фарша, 1-2 луковицы, 2 ст.л. растительного масла, соль
Инстукции: лук измельчить, обжарить на сковороде с растительным маслом. Добавить к луку мясной фарш и тушить до готовности фарша. На каждый блин выложить готовый мясной фарш, собрать края блинчика вверх, придав форму мешочка, закрепить. Блинные мешочки выложить на смазанный маслом противень. Запекать в духовке 10 минут при 180С. Подавать в горячем виде со сметаной.
***
Блины под соусом «Для лакомки»

Тесто: 2 стак. муки, 3 стак. молока, 5 яиц, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. сахара, соль. Начинка: 1/2 стак. грецких орехов, 1,5 стак. изюма. Соус: 1 ст.л. какао, 3 ст.л. воды, 2 ст.л. сахара, 100 г сгущенного молока, ванилин.
Желтки взбить в миске, посолить, добавить молоко, сахар, размягченное масло и, перемешивая, постепенно всыпать муку. Отдельно взбить в густую пену белки и, когда тесто будет хорошо размешано, добавить белки к тесту и еще раз тщательно перемешать. Выпекать с одной стороны на разогретой с маслом сковороде. Когда блинчик пропечется, перевернуть сковороду и стряхнуть его на тарелку.
Инструкции: Для начинки - изюм промыть, дать стечь воде и пропустить через мясорубку вместе с очищенными и поджаренными орехами. Далее: сгущенное молоко развести горячей водой, вскипятить, добавить какао с сахаром и ванилином, перемешать. Начинку положить на поджаренную сторону блинчиков, свернуть конвертиками и обжарить со всех сторон до образования румяной корочки. Подавать с получившимся соусом.
***
Блины «В дырочку»

Тесто: 500 мл молока, 500 мл кипяченой воды, 2 яйца, 3 стак. муки, 1 ч.л. соды, 5 ст.л. растительного масла, сахара, соль - по вкусу
Молоко и воду нагреть в кастрюле (не кипятить!). В теплую жидкость добавить яйца, сахар, соль. Взбивая миксером, добавлять постепенно муку. Далее добавить масло и соду, взбить миксером. Печь блины на чуть смазанной растительным маслом раскаленной сковороде.
***
Пивные блинчики «Кружево на тарелке»

Тесто: 1 стак. пшеничной муки, 1 стак. молока, 1 стак. светлого пива, 2 яйца, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. сахара,соль
Молоко и пиво взбить миксером до образования пены. Добавить яйца, сахар и соль, тщательно взбить до однородной массы. В полученную массу, перемешивая, постепенно добавлять просеянную муку. Добавить 2 ст. л. растительного масла, тщательно перемешать. Блинчики выпекать на сковороде, смазанной растительным маслом.
***
Молочные блины

Тесто: 5 яиц, 1 л молока, 350 г блинной муки, 2 ч.л. сахара, соль по вкусу
Яйца взбить в чашке так, чтобы желтки хорошо соединились с белками, затем развести яйца молоком, вливая постепенно и тщательно размешивая. В другую чашку всыпать муку, перемешать ее с сахаром, затем развести приготовленным молоком с яйцами, посолив по вкусу. Тесто должно быть очень жидкое, выпекать нужно очень тонкие блины. Когда блин будет готов, провести по краям ножом, перевернуть сковороду, чтобы блин отлип сам, остудить. Подавать блины с медом или вареньем.
***
Королевские блины

Тесто: 3 стак. теплого молока, 50 г свежих дрожжей, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 1/4 стак. растопленного сливочного масла, 5 яиц, 500 г блинной муки, 250 мл сливок (33%)
В стакане теплого молока развести дрожжи, добавить немного муки, чтобы образовалась жидкая опара и, накрыв, поставить подняться в теплое место. Когда опара поднимется, влить в нее еще два стакана теплого молока, положить соль, сахар, масло, 5 желтков, размешать и всыпать муки столько, чтобы получилось жидкое тесто. Дать еще раз подняться. Отдельно взбить сливки и 5 белков в пену. Когда тесто вторично поднимется, положить сначала взбитые сливки, размешать, дать чуть постоять, затем положить белки, тщательно промешать. Выпекать на сковороде.
***
Тонкие блины с начинкой

Тесто: 1 л молока, 3 ст. муки, 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 3 яйца, 2 ст. л. растительного масла, сода на кончике ножа.
Молоко нагреть (не доводить до кипения!). В теплое молоко добавить яйца, сахар, растительное масло, соду. Все тщательно взбить венчиком. Добавить муку и тщательно перемешать. Тесто должно быть без комочков, негустое. Выливать тесто тонким слоем на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. Блины получаются тонкие, но плотные, и идеальны с любой начинкой.
***
Снежная горка из блинов

Тесто: 1 л сметаны, 200 г сахара, ягоды - по вкусу, кокосовая стружка или сахарная пудра.
Испечь тонкие блины (предыдущий рецепт). Когда остынут, на каждый блинчик с одного краешка выложить в один ряд ягоды вишни, консервированные или заготовленные в собственном соку (предварительно отцедить от сока). Свернуть в рулетик и выложить на длинное блюдо в следующем порядке: сначала 10 блинов, потом сверху 9, 8, 7 и так далее, пока не будет наверху лежать 1 блин. Каждый слой смазать хорошо взбитой сметаной с сахаром (на 1 л сметаны - 200 г сахара). Сверху тоже залить сметаной, чтобы горка получилась белой. Засыпать кокосовой стружкой или сахарной пудрой. Поставить в холодильник для пропитки. На стол подавать охлажденным и порезанным поперечно на куски размером 3-5 см. Можно начинку менять, например: клубнику, смородину.
***
Оригинальные рецепты блинов к Масленице

Блинный мешочек с сюрпризом
Продукты: 4 яйца, 4 ст ложки муки, 4 ст ложки крахмала, 2 ст ложки растительного масла. Соль, сахар, ванилин - по вкусу
Инструкции: Все ингредиенты размешать и оставить тесто на 30 минут. Жарить на раскаленной сковороде, смазывая ее растительным маслом или, еще лучше, кусочком свежего сала.
Блинчики получаются очень тонкими. Затем, в центр блинчика положить начинку, собрать над ней края блинчика - сделать «мешочек» и завязать или ленточкой из мастики, или зеленым перышком лука (годится для несладкой начинки), или просто тесемочкой. Начинка - ягоды, варенье, цукаты, обжаренный с луком фарш, творог, рис, печенка - все, что вы любите.
 
Блинчики Сюзетт
Продукты: Для теста: 250 г муки, 2 пакетика ванильного сахара, соль, 4 яйца, 1/2 литра молока, 2 ст. ложки растительного масла, сливочное масло для смазывания сковороды. Для соуса: 200 г сливочного масла, 200 г сахара, сок двух апельсинов, сок одного лимона, 10 г коньяка, 40 г апельсинового ликера, нарезанная полосками кожура одного апельсина.
Инструкции: Для теста хорошо размешать муку с ванильным сахаром, солью, яйцами и половиной молока. Потом добавить оставшееся молоко вместе с растительным маслом, на час поставить на холод. Смазать жиром сковороду и по очереди выпечь 12 очень тонких блинчиков, немножко охладить. Тем временем приготовить соус: распустить масло и сахар. Добавить апельсиновый и лимонный сок и дать прокипеть 10 минут на слабом огне. На каждый блинчик положить немного соуса, потом свернуть их треугольниками. Положить блинчики в подходящую сковороду. Подогреть коньяк и ликер, полить ими блинчики, зажечь и дать выгореть. Посыпать полосками нарезанной апельсиновой кожуры и подавать.

Блины с морепродуктами
Продукты: Крабы. - 200 г, креветки - 200 г, лук репчатый - 1 головка, масло растительное - 50 г, сливки 33 %-ные -100 г, яйца - 3 шт., мука - 200 г, соль, перец - по вкусу.
Тесто для блинов: на 350 г жидкости, 3 яйца, 180-200 г муки, соль, сахарный песок - 1 ст. ложка, масло растительное - 2 ст. ложки, растопленное масло сливочное - 1 ст. ложка.
Инструкции: Все ингредиенты для теста тщательно перемешать. Выпекать тонкие блины. Крабы перебрать, удалить перегородки. Креветки отварить, очистить от панциря. Лук репчатый очистить, промыть, нарезать мелкими кубиками, обжарить до золотистого цвета. Добавить сливки, подготовленные морепродукты, соль и перец. Проварить все до густого состояния. Завернуть блины в мешочек. Перевязать полоской из блина или стеблем зеленого лука.
 
Французские блинчики
Продукты: 175 г муки, 1 ст ложка сахарной пудры, 1 ч ложка ванильной эссенции, 2 взбитых яйца, 1 желток, 300 мл молока, 25 г сливочного масла, растопленного, 2 ст ложки коньяка. Для начинки: Взбитые сливки, клубничный джем.
Инструкции: Просейте муку в миску и смешайте с сахаром. В центре сделайте углубление и влейте в него взбитые вместе яйца, желток, ванильную эссенцию и приблизительно 50 мл молока. Постепенно добавляйте сахар и молоко. Тщательно взбивайте смесь до получения однородной массы, добавив к смеси масло. При консистенции смесь должна напоминать негустые сливки, без комочков. Закройте миску и охлаждайте примерно 30 минут, чтобы на поверхности теста образовались пузырьки и смесь стала еще более легкой. Перед жаркой добавьте коньяк и хорошо перемешайте. Маленькую сковородку прогрейте и смажьте растительным маслом. пеките, наливая на сковороду около 1 ст ложки смеси, чтобы смесь равномерно распределялась. Жарьте 1 сторону в течение 1 минуты, затем переверните блинчик и жарьте, пока вторая сторона не подрумянится. Выложите на тарелку. Смажьте клубничным джемом и сливками, сверните блин пополам (или в трубочку) и подавайте.
Приятного аппетита и весёлого праздника!
Подготовьтесь, вдруг кто-то заглянет на огонёк...
Музыка: Артур Руденко «Ты вернулась»
 | 
Lyarder |
|