Я счастливый человек - я не работаю по выходным, в том числе и по субботам. Я не болею гриппом не смотря на то, что уже весь интернет прожужжали о том, что уже чуть ли не каждый день от этой заразы кого-то хоронят. Я понимаю конечно, что лучше предупредить народ до того как он заболеет, нежели потом бороться с самими последствиями. Однако ну может быть хватит перебарщивать с нагнетанием обстановки, а то мне уже живя в России хочется спрятаться под кровать и не вылазить оттуда по крайней мере до весны, не смотря на то что в Украине уже 8 областей которые чуть ли не эвакуируют, а с воздуха распыляют всякую химию, которая призвана подавить заразу. Насколько это будет эффективно - не ясно, но думаю очень скоро начнутся просьбы в адрес Европы, дайте денег чтобы победить эту гадость. Я пока даже не чихаю, чего и вам желаю. Наготовили сегодня вкуснятины, вот сижу объедаюсь, лазанья получилась очень славная, хотя и готовили впервые в домашних условиях, а вместо специальных пластов использовали обычные спагетти. А фарш при этом был куриный - вобщем кукиш хочется показать и птичьему и свиному гриппу. Сижу вот и думаю, почему у меня нет фармацевтического бизнеса, в этой сфере точно сейчас никакого кризиса нет. Так что не паникуйте, ешьте фрукты, овощи, витамины, тщательно готовьте мясо, птицу, рыбу и всё будет хорошо. И вообще в народе есть пословица: "Кому суждено сгореть, тот не повесится". Кстати как вы относитесь к такому фатализму и предопределённости?
Сперва я думал парнишка запнулся и кувырком летит вниз и вот-вот себе ненароком шею свернёт, каково же было моё удивление, когда оказалось, что он таким изумительным образом эпатирует публику. Надо сказать наклон у спуска весьма впечатлительный, поэтому как он не убился - не понимаю, наверное очень везучий и одновременно талантливый акробат. Где это произошло - затрудняюсь сказать, возможно территориально это и одесса или другое побережье, или вообще ближайшее зарубежье. Жаль что я редко хожу на пляж, у нас его нет)) так бы тоже может чего подобного наснимал.
Кажется постепенно вхожу в колею, в рабочую. Чуть более 1,5 месяца назад я перевёл данный блог на отдельный домен, помните мы ещё с вами конкурс проводили, чтобы я смог определиться с именем? Итак что произошло с тех пор по сегодняшний день? А происходило вот что - естественно на тот момент все показатели моего блога обнулились, абсолютно все - тиц, пр, авторитетность, и количество читателей, индексация страниц по версии Яндекса и Гугла. Потом эти показатели постепенно выравнивались, что вобщем то происходит и по сей день. Сегодня кстати очень знаменательный день, я не знаю было ли такое когда-нибудь, но вот случилось, в один день Яндекс и Гугл одновременно решили обновить показатели сайтов, блогов, вобщем - вэб-ресурсов. У профессиональных вэб-мастеров по этому случаю случился шок. Однако теперь и у меня свой тиц, маленький, но свой, впрочем - вырастет ещё(какая-то смешная фраза получилась), надо только стараться, ап пр порадовал больше, прежнее значение восстановилось без потерь, поэтому у меня снова пр=4 и меня это безусловно вдохновляет. Конечно до идеальных показателей, ой, как далеко, но не всё так плохо, чтобы опустить руки и сказать, что отдельный домен это плохо. Безусловно, переводить блог на отдельный домен на лиру - несложно, гораздо труднее отрабатывать показатели обратно, если блог не очень то молодой. Подведя итог хочется сказать: терпение и труд всё перетрут, главное действительно этого хотелось. Желаю, чтобы и ваши старания увенчались позитивным результатом.
А вы держите руку на пульсе календаря? Надеюсь вы в курсе, что ещё пару месяцев и наступит этот, как его - о, Новый год, кому-то надо будет купить елку, и поставить её на самое видное место, потом праздничный стол, семья, друзья и веселья, ах скорее бы. А в полночь как водится - салют, фейерверки, бой курантов, загаданные желания, новые желания, потому что старые так и не успели сбыться)) А ведь так хочется чтобы в новом году случилось что-то волшебное, по настоящему чудесное, хотя отчасти я соглашусь на то, чтобы семинар продвижение сайтов принёс мне некую техническую, реальную помощь, с эффектом как на видео. Так, пошёл составлять список того что буду загадывать под бой курантов, а вы смотрите видео и удивляйтесь, как земля таких ещё носит))
Редкий случай произошёл в моей жизни вчера. Пригласили меня принять участие на одном из популярных женских форумов. Что странно, при попытке однажды обосноваться на подобном ресурсе и парочке поучительных комментарием, меня там забанили, а аккаунт и вовсе удалили. Я подозревал, что уже не смогу найти общий язык с женщинами в сети, ан нет - ошибался. А тема для обсуждения и в самом деле достаточно интересная, которая звучит так - Почему мужчины бросают жен с детьми? Если честно, то мне тоже интересен данный факт, явление, как явно прогрессирующий. Я помню, я ещё в школе учился и у нас если у кого-то из учеников родители разводились, дак это чуть ли не сенсацией дня становилось, сейчас о подобных вещах среди знакомых можно довольно часто слышать, а уж по телеку в разных передачах и подавно. Вобщем дискуссия на форуме вылилась в серьёзные обвинения мужскому полу, и самый мягкий эпитет в их адрес это казлы, причём через А, кАзлы))) С другой стороны - чему удивляться, попробуй останься одна с ребёнком на руках, тут наверное всех вокруг возненавидишь. Главное ведь ни одна не сказала - дура-я дура, где мои глаза были раньше? При этом я рад что не все напрочь лишены логики в озлобленном состоянии, мол все такие и кто-то ещё верит в чудеса, а в них с ребёнком на руках верится ещё сложнее. На мой взгляд, если что-то в отношениях складывается наперекосяк - виноваты оба, поэтому не стоит искать крайних, - нужно искать конструктивного диалога. П.С. Что может быть опаснее брошенной женщины с ребёнком? Наверное только брошенный мужчина с ребёнком, хотя не факт.
Сегодня обнаружил, что у моих старых наушников от плеера протёрся провод, вот-вот отвалится. Срочно нужно доставать из запасников новые, благо я об этом позаботился заранее. А ещё у меня сегодня маленькая радость - всегда мечтал найти на улице сотовый телефон, сегодня это произошло. Главное снежок выпал, вокруг всё белоснежное, и я иду по тротуару, смотрю он лежит, а рядом никого, главное и корпус белый. Поднял, мельком глянул и быстрей в карман. По дороге погодя разглядел, оказалось Сони Эриксон К310, довольно таки старенькая моделька, но прочная как большинство Эриксонов, ибо даже не сломался выпав у кого то из кармана. Кстати кому нужно сдать в ремонт nokia n95 - обращайтесь по указанному адресу, обещают помочь при любой сложности поломки. Я кстати сотовый планирую вернуть владельцу. А как бы вы поступили на моём месте? Пока вы думаете, предлагаю посмотреть коллекцию креативных мр3 плееров.
Прошедшая неделя прошла на подъёме, будучи насыщена различными событиями, в том числе и прочтением мной нескольких произведений. Итак хвастаюсь, сегодня целая подборка произведений. №1. Дмитрий Глуховский - "Конец дороги". Замечательный рассказ от создателя апокалиптического "Метро 2033" и "Метро 2034". Мне особо было приятно читать этот рассказ, поскольку он затрагивает некую альтернативу развития сюжета, связанного с темой метро. Всё очень ёмко, лаконично, интригующе, мрачно - ну это просто некий фетиш у Глуховского, который мне лично пока ещё не приелся. Всем фанатам "Метро" - читать всенепременно, концовка просто взрывает мозг. Очень хочу верить что Дмитрий не бросит эту наработку и порадует своих читателей возможным продолжением истории. №2. Дмитрий Глуховский - "Малая проза". Вполне допускаю, что во время написания своих нашумевших книг "Метро" и "Сумерки", у автора в сознании завалялось несколько идей, которые он не рискнул растянуть на большие произведения, а потому что получилось - то получилось. Что-то в форме записок блоггера о прошедшем дне, но есть и то, что особо заслуживает внимания, например меня очень тронул рассказ под названием "История одной собаки", очень надрывно, искренне, не пренебрегайте и рассказом "Похолодание" - этакое описание русского апокалипсиса в стиле фильма "Послезавтра". Есть у Глуховского нормальные идеи и это радует! №3. Сергей Лукьяненко - "Калеки". Это завершающее трилогию произведение, которому предшествовали такие как "Танцы на снегу", "Геном" и вот теперь - "Калеки". В центре внимания спец - Алекс, которому со своей командой придётся за короткий срок найти подход к самому мощному космическому кораблю, а попутно осознать своё несовершенство. Само произведение не слишком мощное по содержанию, учитывая его размер, но прочесть стоит, ведь это ж одна серия. А вообще Лукьяненко молодец - знает когда не стоит из маленького сюжета делать целую повесть, иначе бы мы мучились чтением скучного повествования.
Если кому-то надо текст "Конец дороги" - дайте знать, прикреплю.
Некогда, я тут на Лиру, выкладывал ролик о том, как представители американской нации тупы и безграмотны. Пришло время раскаяния. То, что я увидел - меня просто шокировало и порадовало одновременно, я сам про себя сказал - "Ух ты, вот это да". Известная передача "Кто хочет стать миллионером" опровергает шаблонные представления об американцах, по крайней мере один сделал это на 5 с плюсом! Так что мотайте себе на ус следующие правила: ботан - это не всегда плохо, очкарик - это не ущербный человек, а самообладание и уверенность в своих силах - это всё! П.С. Профессиональные силовые тренажеры - это очень хорошо, содержать свой организм в прекрасной форме - вам же бонус всюду, но не забывайте и о своём интеллекте, ведь мозг флешкой не накачаешь, развивайте свои умственные способности и кто знает...
Современные киносценаристы какой только судьбы для человечества не обещают, однако все они сводятся к одному - доброго финала не будет, увы современная жизнь далека от идеальной детской сказки. Скорее всего что-то из перечисленного точно случится - мы победим паразитов, или они нас победят, полезные ископаемые иссякнут, воду мы сами загрязним до ужаса, воздух отравим, и процентов 5 что мы вовремя одумаемся и постараемся достичь гармонии. Будет ли глобальное потепление, или оно минует нас стороной, мне бы хотелось чтобы солнышко продолжало светить в прежнем режиме. В противном случае при этих всех бедах мы не сможем использовать альтернативный вид электроэнергии - солнечную. Более того - создатели различных агрегатов, приспособленных работать от солнечной энергии, утверждают что это очень выгодно. Например солнечный водонагреватель несмотря на достаточно высокую стоимость окупается уже через 2-3 года. Возможно кто-то из вас возразит, что солнечные батареи это утопия и больше затрат чем пользы, действительно это так. Но стоит чётко различать солнечные батареи и солнечные водонагреватели, поскольку у последних совершенно иной принцип работы и поглощения солнечной энергии. По крайней мере согласитесь, это совсем неразумно, жить например в южных широтах, где всё лета, половина весны, и осени - неимоверная жара, а в доме нет горячей воды? Будь у меня возможность, я бы непременно поставил экспериментальный опыт.
Понедельник, 26 Октября 2009 г. 19:28
+ в цитатник
Продолжаю подборку уникальных и возможно эксклюзивных изобретений, которые навсегда так и остануться раритетами, хотя по большому счёту нечто подобное не так уж сложно воссоздать и самому, главное понять общий принцип работы того или иного устройства. Так что если у вас руки растут откуда надо, и вы считаете что прогресс должен шагать вместе с вами в одну ногу - верите идеи на вооружение, если вам они кажутся не лишёнными смысла, ну или просто любуйтесь, как это делаю я. Итак поехали, вместе с моими комментариями данных новшеств.
Чайные пакети с подсветкой
Честно говоря затрудняюсь ответить к чему это надо было и за счёт чего это всё достигается, надеюсь не лошадиной дозой фосфора в каждом пакетике?