-Видео

 -Цитатник

Их больше с нами нет. 2016 год - (4)

Их больше с нами нет. 2016 год   В моём блоге наверное уже и не осталось каких-то важн...

Их больше с нами нет. 2015 год - (1)

Ежегодно, последние несколько лет я традиционно пишу этот пост. Как дань памяти тем людям, которы...

Их больше с нами нет. 2014 год - (4)

Их больше с нами нет. 2014 год   Год прошёл, традиционно, в это время я пишу пост, уже...

Их больше с нами нет. 2013 год - (4)

Их больше с нами нет. 2013 год   По сложившейся традиции перед наступлением Нового год...

Участвую! - (8)

Конкурс. Plants dreams - мечты сбываются! Конкурс не сложный, займет у вас немного времени,...

 -Метки

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.08.2008
Записей: 4417
Комментариев: 87920
Написано: 126214




Если тебе что-то нравится - цитируй, не бойся, я разрешил!
По вопросам размещения рекламы обращаться на luter@shadrinsk.net
Самый цитируемый пост 2014 года, присоединяйся.

Я тебе говорю успокойся!

Среда, 31 Марта 2010 г. 21:47 + в цитатник

Последнее время, в частности после недавних террактов в Москве особо участились выкрики о том, что Россия для русских и всех тех, кто внешне не особо ассоциируется с образом славян необходимо изолировать от государства российского. Естетсвенно в предлагаемых методах радикальнонастроенные личности совсем не стесняются, от высылки из страны, до уничтожения на том месте, где их можно встретить. Я если честно против подобного, и совсем не потому что я испытываю особую любовь к людям восточной внешности, а потому что это не цивилизовано и вообще глупо обо всех выходцах кавказа к примеру судить негативно. Взять известных врачей, профессоров, учёных, поверьте, даже в их числе не мало людей чьи корни уходят на Кавказ, а уж про внешность и говорить нечего. Поэтому давайте уже завязывать с рассизмом и национализмом. А вообще конечно гнев людей понять можно, после трагедии естественное желание - отомстить. Я например, когда мне в начале зимы закинули бутылку в окно, разбив двойную раму мог в запале человеку легко проломить череп, если бы я его нашёл, сейчас я понимаю что это лишь эмоции. А их увы надо контролировать, иначе можно зайти очень далеко. Взять к примеру следующие фото, с одной стороны человек просто припарковался на тротуаре возле детского магазина, да нарушил правила, поступил плохо, но чем для него это обернулось? Как вы думаете кто в данном случае прав? Почему мы не всегда способны контролировать свой гнев?


+ 2 фото про справедливость

Рубрики:  Общественная жизнь
Наблюдения из укрытия

Метки:  

Раскрутка блога на Лиру. Часть 3.

Среда, 31 Марта 2010 г. 12:10 + в цитатник

 (300x300, 15Kb)В прошлых частях (часть №1 и часть №2), касающихся раскрутки блога на родном Лиру мы затрагивали вопросы общих целей и ориентиров, к которым нужно идти как на свет маяка. Опять же напоминаю, данные публикации для тех, кто хочет, чтобы его дневник читало как можно больше людей, комментировало, цитировало, приносило моральное и материальное удовлетворение. Те, кто ведут свои дневники исключительно для себя - могут пройти мимо данной публикации. Сегодня я хотел бы поговорить на тему чего не стоит делать при ведении блога или его активной раскрутке, ведь часто особое внимание уделяется тому, что надо делать, а вот тому чего надо избегать - нет. Итак начнём. 1. Табуированная лексика (мат). В некоторых блогах на входе есть упоминание о том, что всякие комментарии содержащие мат не жалуются автором, однако если такового нет, не надо думать что по умолчанию автор будет рад, если вы банальную мысль выразите с обилием матерных слов. Например в моём блоге я не поощряю мат и всячески стараюсь его удалять, если кого-то занесло. Вам, как автору блога тоже не стоит вести диалог посредством своих постов с помощью мата - часть людей это оттолкнёт и оскорбит. Глупо надеяться, что на ваш весёлый матерок слетятся сотни и тысячи пользователей, как в блог того же Артемия Лебедева. 2. Обилие картинок и видео. Уверен, вам также как и мне доводилось попадать в блоги, которые на 90%, а иногда и больше состоят из одних медиафайлов, при этом автор блога скромно умалчивает о своём отношении к видео или подборкам картинок, с виду всё красочно, но тем не менее безлично и тоскливо. И самое страшное не в том, что в итоге это банальный копипаст, за который когда-то начнут сажать или как-то наказывать, суть в том, что многие люди посещают блоги исключительно в текстовом режиме, т.е. у них отключены и картинки и видео, причины разные, но это есть, я ничего не придумываю, тут либо лимит трафика, или скорость доступа в интернет маленькая, или человек сидит с работы, и особо афишировать ему своё пребывание в блогах - нет желания. Поэтому представьте себе интерес человека к вашему блогу из одних видяшек и картинок, если у него отключены картинки и видео. Исправить это довольно просто - снабжайте медиафайлы сопроводительным пояснением и вообще разбавляйте его авторскими рассуждениями. 3. Халатное отношение к спаму. Всякая ссылка в комментариях имеет вес, которая образно говоря - откусывает от популярности вашего блога, и хорошо если ссылка в тему поста, а если - нет? Исключительно вам решать станет ли ваш блог ссылкопомойкой или всё будет по полочкам. Надеюсь эти маленькие советы вам оказались полезны.


Серия сообщений "Тссс! Палим тему. Помоги себе!":
Часть 1 - Тссс. Палим тему. Музыка!
Часть 2 - Видео из ютуба, Вконтакте, одноклассников себе в комп!
...
Часть 10 - Раскрутка блога на Лиру.
Часть 11 - Раскрутка блога на Лиру. Часть 2.
Часть 12 - Раскрутка блога на Лиру. Часть 3.
Часть 13 - Как я прокачал ВКонтакте!
Часть 14 - Как правильно подписаться на блог!
...
Часть 23 - Как скачать фото с flickr
Часть 24 - Как скачать закрытую раздачу?
Часть 25 - Если вирус повредил флешку


Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Спрячем взгляды от посторонних...

Вторник, 30 Марта 2010 г. 19:42 + в цитатник

О том что каждый из нас носит маски по жизни, даже и сомневаться не стоит. В распоряжении любого целые наборы, которые изменяются в численном количестве в зависимости от умения лицедействовать на публику или даже перед самим собой, скажу даже проще - масок ровно столько, насколько мы талантливо умудряемся прятать своё истинное лицо, эмоции, переживания, обманывая всех и вся. Иногда мы понимаем, что окружающие не должны видеть нас слабыми, и надеваем маску уверенности, иногда не чувствуем тепла и поспешно напяливаем маску, которая призвана сообщить окружающим послание - пожалей меня, и в конечном счёте - до бесконечности. Я совершенно не призываю всех к честности, к срыву масок и обнажению своей сущности, ведь маска часто выполняет порой и защитную функцию, когда есть острая нужда оказаться в безопасности посреди бушующего моря жизни. Единственное, что хочется пожелать - не забывайте за многослойными масками о существовании вашего настоящего лица. А пока предлагаю вам подборку масок, вероятно с того же Венецианского карнавала, о пребывании на котором мы недавно с вами мечтали.


+ ещё 20 масок на все случаи жизни

Рубрики:  Наблюдения из укрытия
Много красоты

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 1 пользователю

Взрыв в метро. Уравнение с несколькими неизвестными...

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 13:39 + в цитатник
 (300x300, 18Kb)Взрыв в Московском метро всколыхнул общественность, в том числе и интернет сообщество, в не зависимости от места расположения проживания сочувствующего. О целях этой всей шумихи задумываться не хочется, но результаты безусловно будут. Лично у меня отношение к случившемуся двоякое, боюсь показаться циником и невеждой, бесчувственным человеком, но факты неумолимы. Честно говоря, создаётся ощущение что спец.службы немного подрасслабились в последние годы - дома на воздух не взлетают, самолёты если и падают, то от не совсем трезвого персонала, обслуживающего рейсы или от старости авиалайнеров. Правда вот с рельсовой дорогой России не везёт ежегодно, то экспрессы, то вот теперь метро, впрочем в метро подобное как я понимаю происходит не первый раз, а потому как мне кажется этого можно было избежать. Смертники всё верно рассчитали, взрыв прогремел в закрытом пространстве, во время массового скопления людей, где по сути даже упаковка мощных петард способна произвести ужасную панику и давку. Не понятно почему в метро имеется возможность спуститься со взрывчаткой, не хватает что ли собак поисковых? Уверен, не на каждой станции есть металлоискатели. Не понятен и следующий момент, почему между вышеназванными взрывами произошло 40 минут, однако после первого не было принято каких-то кардинальных мер. Пока понятно одно - страх спускаться в метро у многих будет в течении длительного времени, погибших жаль, они оказались разменной монетой в руках агрессивных фанатиков и недальновидных политиков. П.С. Смотрю новости и не понимаю, как люди даже в таких обстоятельствах снимают видео на свои сотовые телефоны, чтобы потом покрасоваться ими в блогах и на ютубе.
Рубрики:  Общественная жизнь
Атас! Я в шоке!

Метки:  


Процитировано 1 раз

Давай сделаем ЭТО по-быстрому?!

Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 19:34 + в цитатник
 (300x321, 42Kb)Помните была лет 10 назад такая реклама, слоган в ней легкозапоминающийся: "Инвайт, просто добавь воды". Суть - растворимые соки, которые банальная химия, ведь мало кто тогда задумывался о влиянии всей этой пакости. Конечно потом пришло понимание, что все эти Юпи, Зуко просто пищевая синька, однако многих устраивало главное новшество, которое неплохо подкупало - скорость и простота приготовления. На самом деле ничего с тех пор особо не изменилось, желание добиться хороших результатов за короткий промежуток времени просто приобрёл другие формы. Вчера возник спор о том, на сколько эффективно участие в разных акциях типа час Земли. Самое печальное в том, что люди порой на столько доверчивы, что их не волнуют аргументы которые могут поколебать их веру, а потому сделают всё - от затыкания рта, до игнорирования и банальной истерики. Я не сторонник позиции что всё надо подвергать сомнениям, вообще если верить той же библии - мудрой книге, сомневающийся человек неблагонадёжен. Прям как мой братец младший - он может проспать или вообще забить на работу, он не надёжный, не ответственный человек. Так и люди, которые участвуют в подобных акциях - являются безответственными людьми, не понимая, что подобные их решения будут носить катастрофические последствия. Взять банально данную разовую акцию "Час Земли", ну вырубили все свет, снизили нагрузку на реакторы, на подстанции и т.д, а ведь есть определённые режимы эксплуатации данной техники, и резкие скачки совсем ни к чему, более того, не потреблённая электроэнергия потом всё равно будет добрана, но в более короткие сроки. Вот и возникает кому выгодны подобные акции? Поскольку борьба с колоссальным потреблением ресурсов не более чем манипуляция. Это всё равно что сказать, давайте экономить продукты - будем ходить в магазины лишь раз в неделю, а в место серии уколов из 10 сеансов, только на 1, в солярий не 5 раз за месяц, а 1 раз и т.д. Понятно, что полезно снизить потребительский спрос, и то потому чтобы не было революций, войн и прочих ужасов, но делать наверное это более вдумчиво. Поэтому хотя бы сомневайтесь в пользе тех мероприятий, в которых вам предлагают поучаствовать, в конечном итоге вы можете стать жертвой этих же акций, например когда именно в вашем дворе сгорит подстанция.
П.С. Просто включи мозги! Вот бы это стало популярным среди народных масс.
Рубрики:  Спорный вопрос
Наблюдения из укрытия

Метки:  

Метро 2033. Предыстория.

Пятница, 26 Марта 2010 г. 14:23 + в цитатник
 (300x300, 18Kb)Данное творение принадлежит перу поклонников книги Дмитрия Глуховского Метро 2033. Как это не удивительно а в релизе не указаны те, кто трудился над данной книгой и совершенно напрасно. Единственное, что я знаю, так это то, что сам Дмитрий одобрил данную книгу приквел и был рад что она вообще имела место быть. Впрочем я бы на его месте тоже был бы рад. Надо отдать должное, что когда писалась книга Метро 2033 огромное количество недосказанностей в ней присутствовало, сразу возникало ощущение, что история повествуется откуда то с середины, когда уже данность проживания людьми в тоннелях метро взята как основополагающий фактор. Конечно автор или авторы книги Предыстория не дали конкретных ответов, что за трагедия произошла, кто явился её инициатором, уцелел ли весь мир, что вокруг, зато были приоткрыты тайны завесы кто такой Хантер, полковник Мельников, он же Мельник. Я не считаю себя фанатом творчества Глуховского, несмотря на то что Метро 2033 было для меня действительно качественно-новой литературой, но увы как я писал ранее на книге Метро 2034 он уже спёкся, разочаровав мои ожидания, поэтому я был очень удивлён тому, что смогли написать фанаты его мира сталкеров московского метро. Я сознательно старался как можно на дольше отложить чтение "Метро 2033. Предыстория", ну что можно ожидать от обычных людей, вероятно даже без навыков сочинительства, разве что галиматью какую-то третьесортную. Как же я ошибался, предыстория оказалась даже лучше продолжения Метро, тут есть и сюжет и характеры героев, и динамика! Конечно не обошлось и без недостатков, среди которых сразу стоит отметить наличие ненормативной лексики, ну не умеет современный человек видимо обходиться без него в описании различных конфликтов, а Дмитрий видимо сам книгу то и не рецензировал чтобы с правками, что ж, что есть, то есть - ничего не поделаешь. Второй весомый недостаток - облегчённый хронометраж книги, неплох ж пишут, могли бы и ещё накидать пару глав, а вообще стиль выдержан, если не учитывать того факта, что нет детальных описаний окружающей обстановки, которая например у Дмитрия нагнетала страха и нетерпеливости. В любом случае всем фанатам Метро 2033 читать обязательно.
Рубрики:  Урок LUTERRRатуры

Метки:  

Креативу дорогу! Работы Gary Salter.

Четверг, 25 Марта 2010 г. 21:16 + в цитатник

Весь день в раздумьях и делах, не больших и не срочных, но требующих своего решения. Например исправления ошибок, как своих так и чужих. Иногда вот думаешь - сам бы сделал лучше как надо, нежели потом переделывать, ведь как известно переделывать зачастую куда сложнее, нежели делать всё по чести с нуля. Однако иногда никакого выбора нет - например когда требуется переустановка операционной системы твоим родственникам. Я если честно не думал что это так просто и сложно одновременно, снести всё - пустяк, но вот ждать пока всё установится - утомительно. Частично с задачей справился, если не учесть того факта, что возникли какие-то проблемы со звуковой картой, которые надеюсь поправимы. А вообще - всё идёт по плану и думаю, что скоро разгребу часть трудоёмких проблем и снова буду вас радовать интересными постами. А пока замечательные работы Гарри Сальтера (Gary Salter) - английского рекламного фотографа. Среди его клиентов - Mercedes, Nissan, Ford, LG, Jaguar, Nike, McDonalds, Playstation. Сам Гарри так описывает свой творческий метод: «Всегда ношу с собой камеру, имею под рукой блокнот для новых идей, игнорирую правила и получаю удовольствие.» Не знаю как вас, а меня весьма порадовало его творчество.

Любое создание сайта дело нелёгкое, но доверившись профессионалам - беспокоиться не о чем.
Залог успеха в бизнесе во многом зависит от того как происходит продвижение сайта и PR в интернете.

+ ещё 19 креативных фото

 

Рубрики:  ББ - банальная бытовуха
Креатив налицо

Метки:  


Процитировано 1 раз

Коту под хвост или Есть тут фотошоперы?

Среда, 24 Марта 2010 г. 21:00 + в цитатник
коты (300x300, 23 Kb)Наверное подобное состояние каждый из нас периодически испытывает, ну а как быть иначе, если стараешься-стараешься не один час, а в итоге ничего не выходит из того чтобы хотелось. Конечно драматизировать не стоит, кое-что всё же худо-бедно реализовалось, но остальное просто из рук вон плохо, конечно меня это не может не огорчать. А беда ещё и в том, что скорее всего мне самому без помощи посторонних некоторые моменты не претворить в жизнь. Я конечно могу взяться и к примеру освоить фотошоп, чтобы нарисовать себе чумовой логотип для киношного блога, или баннер шикарный забабахать, но ведь сколько времени для этого мне понадобиться. Я даже запасся самой программой, но ведь просто так парой нажатием нескольких клавиш ничего не добьёшься, безусловный можно пойти и осваивать эту софтину с помощью различных уроков, что всё же мне придётся рано или поздно сделать, но на данном этапе я просто злюсь от того что уйма времени потраченная за компьютером, за работой так ничего мне и не дала, кроме понимания старой мудрости, что совершенно невозможно делать всё в этой жизни гениально талантливо и успешно. Я например могу написать какой-то рассказ, очерк, или стих, и даже песню, но художник из меня пока увы никудышный. Поэтому, обращаюсь с просьбой к тем, кто больше моего понимает в фотошопе и кто имеет объёмное видение - нет ли у кого-нибудь желания чуток помочь мне? Я конечно не ожидаю, что на меня обрушится волна желающих с предложениями, но если хоть кто-то откликнется - буду рад. Как я уже пояснял - цель обычный логотип с 2х слов в связке с несколькими картинками. Откликнуться можно как тут, в комментариях, так и в личку, ну и в аську кто пожелает.
Рубрики:  ББ - банальная бытовуха
Наблюдения из укрытия

Метки:  

Флешка. Убийственные башни.

Среда, 24 Марта 2010 г. 10:06 + в цитатник
Давно я вас не баловал флешками, которыми можно убить некоторое количество времени, и вот свершилось. После некоторых мучений с функционалом Лиру и автоматическим сжатием окна рабочей области я могу вам это показать. По возможности старался, чтобы игра была не урезана для вас, и при том чтобы не на весь экран. Вполне допускаю, что не всем эта игра понравится, хотя мне она интересна прежде всего с позиции логического мышления и стратегии. Поэтому если что-то не так - вы говорите, если наберётся достаточное количество негодующих - я обязуюсь флешечку убрать под кат или совсем.

Рубрики:  Прикольные флешки

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Засоня.

Вторник, 23 Марта 2010 г. 17:54 + в цитатник
 (300x300, 38Kb)Я уже и не знаю с каких пор у меня возникла эта необходимость спать днём. Видимо когда-то очень серьёзно сбился ритм внутренних часов и организм стал куролесить по полной программе. Хотя если так попытаться повспоминать, то в детстве меня было сложно уложить спать, я помню мне даже нефигово так от родителей влетало с братом, когда на призыв родителей поспать днём часок, мы устраивали мелкие феерические шоу, с забегами по комнате, с прыжками на кровати и с подоконников, с построением домов из табуреток и простыней, боями с подушками. Вобщем в детстве мы делали всё что угодно чтобы не спать, лучшим успокоительным и снотворным для нас был папин ремень. Потом был садик и школа, я без особого энтузиазма всегда просыпался, пробуждение для меня всегда было болезненным событием. Чуть позже была работа, которая позволяла мне довольно поздно ложиться и так же поздно вставать, а творческие способности вообще часто меня задерживали далеко за полночь, каким-то непонятным образом мне лучше всего писалось ночью, в том числе песни, как я ходил без синяков от домашних - до сих пор не понимаю. А там и армия оказалась не за горами, сами понимаете какие там условия существования особенно первое время. Так что спать хотелось довольно таки часто. Добавить сюда стоит и то что служил я в роте охраны, а это круглосуточные дежурства, караулы на постах, бывает заступаешь в наряд 2 часа на посту, 2 бодрствуешь в караульном помещении и около 2 часов спишь и так 4 раза за сутки, такой круговорот. В итоге сейчас я если днём немного не посплю, а ложусь я тоже поздно, то днём чувствую себя не очень важно. а как вы относитесь к дневному сну?
Рубрики:  Что-то с памятью моей...

Метки:  

Поиск сообщений в LUTERRR
Страницы: 392 ... 75 74 [73] 72 71 ..
.. 1 Календарь