-Видео

 -Цитатник

Их больше с нами нет. 2016 год - (4)

Их больше с нами нет. 2016 год   В моём блоге наверное уже и не осталось каких-то важн...

Их больше с нами нет. 2015 год - (1)

Ежегодно, последние несколько лет я традиционно пишу этот пост. Как дань памяти тем людям, которы...

Их больше с нами нет. 2014 год - (4)

Их больше с нами нет. 2014 год   Год прошёл, традиционно, в это время я пишу пост, уже...

Их больше с нами нет. 2013 год - (4)

Их больше с нами нет. 2013 год   По сложившейся традиции перед наступлением Нового год...

Участвую! - (8)

Конкурс. Plants dreams - мечты сбываются! Конкурс не сложный, займет у вас немного времени,...

 -Метки

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.08.2008
Записей: 4417
Комментариев: 87920
Написано: 126214




Если тебе что-то нравится - цитируй, не бойся, я разрешил!
По вопросам размещения рекламы обращаться на luter@shadrinsk.net
Самый цитируемый пост 2014 года, присоединяйся.

"Весёлые милиционеры" или Разбитое окно. Продолжение.

Среда, 24 Декабря 2008 г. 14:41 + в цитатник
 (300x300, 29Kb)
Ну вот собственно наверное и закончилась эта история с разбитым окном, грязной выходкой неизвестного лица и оперативного реагирования правоохранительных органов. Начало истории - http://www.liveinternet.ru/users/luterrr/post91846099/. Сегодня по почте пришло официальное уведомление и постановление. Естественно я всё это без улыбки на лице воспринимать просто не мог, но обо всё по порядку. Единственное, что меня порадовало, так это новогодний конверт, куда были вложены эти бумаги, прекрасное пожелание "С новым годом" никак не хотелось гармонировать с осознанием, что эта весточка от милицейских чинов. Дальше ещё смешнее, хотя и предсказуемо. Естественно мне отказали в возбуждении уголовного дела и формулировка такова - за отсутствием состава преступления. Ниже конечно написано, что я могу пожаловаться прокурору или в суд, но толку? Отсутствие состава преступления - жесть, разбитое окно мне приснилось, или это просто глюкнул мой мозг? Или стекло само заросло? Самое забавное заключается в том, что милиционеры в своём экспертном отделе посчитали ущерб и он у них получился гораздо меньше заявленного, короче цены смешные, я вот думаю дураки они или нет, если у меня есть чеки на покупку стекла, не учитывая работ по остекленению. Вобщем, я в очередной раз убедился что наша милиция нифига нас не бережёт: ей это занятие не по душе, да и лениво. Кто не видел про нашу отважную милицию видео http://www.liveinternet.ru/users/luterrr/post87162538/ - смотрим и убеждаемся в правоте моих слов.

Вот если бы сам раньше не сглупил, а хорошо подумал головой о безопасности! Монтаж электроснабжения,систем связи,охранной сигнализации! Ну просто не может быть бесполезным делом.

Метки:  

Про Федота-стрельца...

Среда, 24 Декабря 2008 г. 13:34 + в цитатник
 (300x378, 60Kb)
О том,ч то я люблю российские и советские мультфильмы больше чем мультфильмы, зарубежного происхождения - знают многие мои знакомые, почему регулярно подбрасывают мне хорошо забытые, но добрые мультипликационные фильмы. Откуда это в моей жизни? Толком не знаю, одно могу сказать точно, - покупка моим отцом в далёких 90х настоящего домашнего кинопроектора, каким-то образом сыграла свою роль. Около 10-15 разных мультфильмов мы с братом засмотрели до дыр в плёнке. Тогда такая аппаратура была не у каждого в доме, сейчас этим никого не удивишь, в инете найдётся всё. Даже новинки фильмов и мультипликационных лент, которые вот-вот должны выйти в прокат. Последнее время российские студии анимации меня определённо радуют, научились таки рисовать красочные мультики, которые интересны как детям так и взрослым. Я знал, что советская школа мультипликации не могла так просто исчезнуть не оставив взамен себя достойных продолжателей. Доказательством моих слов служить серия мультфильмов о богатырях, а теперь - "Про Федота-стрельца, удалого молодца" по мотивам великолепного произведения Л. Филатова. То что я видел в рекламе по ТВ и в трейлере к мультфильму - меня очень порадовало, обязательно буду смотреть, в конечном итоге - содержимое уже классика!

Метки:  

Не теряй своё лицо.

Вторник, 23 Декабря 2008 г. 20:16 + в цитатник
 (300x300, 34Kb)
Помню лет в 12-15 прочёл несколько произведений нашего гениального советского писателя фантаста А. Беляева. Особенно меня впечатлила повесть "Человек, потерявший лицо", я был удивлён и шокирован, наверное это был мой первый опыт чтения фантастической прозы, особо удивителен тот факт что автор творил в 20 и 30 годах ХХ столетия. Ну кто не читал и не смотрел "Амфибию" и "Голову, профессора Доуэля"? Как бы сказала современная молодежь действительно жесть. Однако к чему я это всё? На этой неделе моё внимание приковало заявление нескольких врачей за рубежом, о том, что они в очередной раз успешно пересадили человеку другое ЛИЦО. На сегодняшний день в медицинской практике известно только о 5 таких случаях. Фотографии людей, которые перенесли эту операцию просто повергают в шок, обескураживают. Всё же прав был классик фантастической прозы - всё это и в самом деле возможно. В настоящий момент существует масса мнений, которые высказаны в пользу того, что данная операция нарушает этические нормы в виду специфики операции. Если кому-то интересно, вот небольшая заметка, увы, 3х летней давности.

Мировая медицина сделала еще один революционный прорыв. Французские врачи доказали, что пересадка лица – это не фантастика. В клинике Амьена была проведена первая в мире операция такого рода. Практически в трансплантации лица больше не существует ничего невозможного, осталось разобраться только с этической стороной вопроса.
Пятичасовая операция, в ходе которой женщине пересадили лицо другого человека, была успешно проведена еще в выходные. До вчерашнего дня медики под руководством Жан-Мишеля Дюбернара молчали о своем достижении, видимо, опасаясь осложнений и ухудшения состояния пациентки. И только спустя трое суток, в течение которых прооперированная женщина чувствовала себя превосходно, сенсационная новость стала достоянием общественности.
О пациентке известно только то, что ей 38 лет и она была изуродована в результате нападения собаки в мае этого года, фактически утратив нижнюю часть лица: нос, губы и подбородок. Между тем пересадка именно этих частей вызывает наибольшие трудности. Если случаи трансплантации кожи лица и ушей в пластической хирургии широко известны, то поврежденные нос и губы были заменены впервые в истории медицины.
Ткани, мышцы и артерии были взяты у донора, поскольку использовать "готовое" лицо лучше, чем ткани самого пациента, взятые из других частей тела, так как они сильно отличаются по структуре и цвету. Однако то, что лицо берется у другого человека, не означает, что оперируемый будет похож на своего донора. Врачи говорят, что новое лицо приобретает "гибридную форму", сохраняя некоторые черты своего бывшего хозяина и одновременно принимая незнакомые.
Именно этот момент долгое время тормозил трансплантацию. Ведь технически выполнимыми подобные операции считаются уже несколько лет, но этико-психологические аспекты подобного способа восстановления внешности тревожили врачей больше, чем сложность операции и возможность неудачи. И если отторжение тканей и закупорку сосудов можно предотвратить или преодолеть, то победить общественное мнение намного труднее.
Пока же подобный вид донорства многим кажется чудовищным, поскольку ткани лица должны быть взяты у еще живого человека. То есть хирурги снимают лицо с умирающего больного, пока он еще подключен к системе жизнеобеспечения. У дилеммы – лишить умирающего лица и помочь живому или дать человеку умереть, но потерять ценный материал – пока нет решения. Хотя если окажется, что недавняя операция полностью удалась, компромисс, вероятно, все-таки будет найден. Взято с http://www.utro.ru/articles/2005/12/01/500236.shtml

П.С. Боюсь даже предположить что будет дальше, что из представлений фантастов станет завтра самой настоящей реальностью. Прекрасно понимаю, что это очень тягостная тема для размышления, впрочем лично мне позволяет переоценить свою внешность и не сетовать на какие-то мнимые недочёты в своём облике. А вам?

Метки:  

Рекламная кашка или Что это на самом деле.

Понедельник, 22 Декабря 2008 г. 12:18 + в цитатник
 (300x300, 18Kb)
Понедельник день тяжелый, итак, снимаем стресс вместе.
Сами того не понимая, рекламщики такую ахинею порой морозят в своих проектах, что ни встать, ни сесть. Ну, взять для примера: реклама жевательной резинки, где группа молодых парней забирается в женское общежитие и носится там как угорелая, ну может, ещё как-то иначе хулиганят. Вроде бы и не плохо с одной стороны, но надо, же как-то обыграть тему жевачки, которая приносит свежесть! Что делают рекламщики? На выходе появляется последний парень, все остальные ждут его появления. Диалог убивает: - Ты чё так долго? Дак девчонки кончились, а ВКУС остался. Внимание вопрос: вкус чего остался и, причём тут жевачка? А если девчонки кончились, чего он тогда задержался? Чем он занимался при отсутствии девчонок с одной лишь жевачкой? Вопросы, одни вопросы. Или другая реклама: пару животных носятся по домам и автострадам, особенно мне нравится, когда они бегают по крышам автомобилей. Потом в конце один подустал, тормознул, расчехлил шоколадный батончик и погнал дальше – портить общественное и частное имущество. А когда рекламщики создавали свой ролик, они не думали, что пару малолетних экстремалов объевшись шоколадок, начнут бегать по крышам авто? Вот такая она реклама и мой специфический взгляд на её содержимое.

Серия сообщений "Рекламная кашка":
Часть 1 - Рекламная кашка или Что это на самом деле.
Часть 2 - Рекламная кашка или Что это на самом деле. Часть 2.
Часть 3 - Рекламная кашка или Ты что, больной?
Часть 4 - "Рекламная кашка" или Почём опиум для народа.
Часть 5 - Рекламная кашка или Ни в зуб ногой.


Метки:  

Отечественный автопром и чиновники.

Пятница, 19 Декабря 2008 г. 19:42 + в цитатник
 (300x300, 46Kb)
Толи это связано с предновогодней сутолокой и шумихой, толи экономический кризис в догонку таким подобным, побочным образом проявляется, однако... Глава правительства В.В. Путин сегодня меня явно удивил, ну удивил в самом деле. Всегда считал его достаточно умным человеком, а тут сморозил на мой взгляд полнейшую глупость. Прибыл он значит на один из заводов отечественного автопрома и вот что сказал рабочим, которые ему пожаловались на экономическое состояние своих дел. Вот как он предложил решить проблему. Всё таки увеличить сумму налога на ввоз иномарок, жители Дальнего Востока - "попадают" по полной. Транспортировка одной российской машины из европейской части России до Дальнего Востока стоит около 70 тыс.рублей. При этом Путин сказал, что все эти расходы должно взять на себя правительство, бюджет, но лишь бы россияне ездили на российских машинах. На мой взгляд - цирк, да и только! Где логика? Где благоразумие? Деньги больше некуда потратить? Я понимаю, если бы ещё российские машины не уступали по качеству ведущим мировым заводам автопрома, а так - смысл? Единственное, что могу узреть в этом заявлении, так это желание успокоить, ублажить, угодить рабочим конкретного автозавода. Неужели кончились достойные решения сложных ситуаций и началась повальная глупость?
Хотя я вообще в машинах мало что понимаю, но отечественный автопром мне точно не нравится, а относительно различных нюансов, можно уточнить, посетив автофорум там уж точно народ информированный.

Метки:  

Ну, настоящий...красавчик!

Четверг, 18 Декабря 2008 г. 20:02 + в цитатник
 (300x300, 22Kb)
Не вся одежда из кожи одинакова по качеству пошива и использованному материалу. Вообще это стремление человека носить одежду из натуральной кожи мне кажется несколько странным, есть тут что-то от первобытного человека, у которого просто не было другого выбора. И в тоже самое время изделия из натуральной кожи могут быть нереально практичны, удобны, элегантны, особенно если это качественный предмет одежды, созданный с соблюдением всех технологических особенностей. Оказывается, большинство курток, "кожаночек" шьют из обычной коровьей и свиной кожи, я как-то даже раньше не задумывался об исходнике. А вот в той же Америке - такие изделия делают из бизоньей кожи, и этот материал делает изделие ещё прочнее. Прикинул тут, у меня в гардеробе нет ни одной вещи из кожи)) только куртки, пуховики)) Почти все наверное голливудские мега герои носили чёрные плащи из кожи: от Нео в "Матрице" до Блейда, разве что супермен носит синий костюм с красными вставками)))
Честно сознаюсь, хочется нечто подобное к весне, несмотря на то, что зима только началась.
П.С. Лишь бы мне в плаще не выглядеть как "Чёрный плащ".

Метки:  

История ХХ века (Деньги) - новая серия фотографий в фотоальбоме

Четверг, 18 Декабря 2008 г. 17:24 + в цитатник
Фотографии LUTERRR : История ХХ века (Деньги)

Казалось бы это было не так давно, кое-что я и сам успел застать.
Приятно окунуться в прошлое, познакомиться с ним, в конечном счёте это наша история.
Смотрим и удивляемся тому, как это выглядело.





Процитировано 1 раз

Сказки, мои любимые...

Четверг, 18 Декабря 2008 г. 16:26 + в цитатник
сказки (300x431, 125Kb)
Обожаю эту песню Земфиры, впрочем как и многие другие, этой замечательной творческой личности. Однако в этот раз речь пойдёт вовсе не о ней. Вспоминаю те времена, когда кинотеатры атаковались посетителями - так было в советские времена, что было в канун праздников - сложно представить. Потом было время действительно - экономического кризиса, когда в России фильмы почти не снимались, кинотеатры медленно умирали. Сейчас же вновь можно наблюдать тенденцию развития этих культурных мест, умиляет традиция традиция последних лет, в канун нового года, или уде первого числа делать премьерный показ. В разные годы это были российские фильмы - Ночной или дневной дозор (уже не помню толком), Волкодав, Ирония судьбы 2 часть. В этот раз своим художественным шедевром нас порадует Дисней в рамках картины для взрослых и детей "Сказки на ночь". Хочеться надеяться, что создатели не ударят в грязь лицом. Актёрский состав позволяет на это расчитывать. Учимся рассказывать сказки правильно.
Несколько слов о сюжете картины. Когда сказки, которые одинокий архитектор рассказывает на ночь своим племянникам, оживают, и выдуманные персонажи начинают вмешиваться в реальную жизнь, он переосмысливает свое унылое существование и встречает настоящую любовь.

П.С. Посмотрел скрины и постеры к фильму - впечатляют, думаю детям точно должно понравиться, ведь не зря в сети уже появились самые различные флешки и аватары из фильма, это всё же некий показатель.
При этом я как-то всё же скучаю по советским детским фильмам, эххх, но что поделать? Довольствоваться тем, что есть!

Метки:  

Юбилейный пост!

Четверг, 18 Декабря 2008 г. 13:58 + в цитатник
 (300x300, 26Kb)
Вот я и добрался до этого знаменательного события! Бинго дорогие друзья, уже 200 сообщений я оставил, нафлудил, наваял, слепил, наклепал, нарисовал, вот так))
Небольшой стаж на Ли.Ру обернулся огромным количеством ПЧ, которым надеюсь интересно меня читать и комментировать.
Вобщем, я очень рад тому факту, что мне удалось тут прижиться, такому странному, со своими взглядами, не всегда удобными для общей массы людей.
Очень рад был познакомиться с некоторыми замечательными личностями, у которых мне есть чему поучиться и повосхищаться.
Уверяю, не собираюсь останавливаться на достигнутом, как говорится в таких случаях: "Двести сообщений, полет нормальный".

Не откажусь взять в полёт с собой ещё некоторое количество людей, есть желающие?

Метки:  

Приятный маразматический ужин.

Среда, 17 Декабря 2008 г. 18:28 + в цитатник
 (300x300, 21Kb)
В то время как нормальных творческих людей посещают муза и вдохновение, меня лишь - шиза и больная фантазия. Итак очередной сеанс бредотерапии, или погнали - в прямом и переносном смысле этого слова. Сегодня я вам расскажу как для своих близких устроить приятный маразматический ужин. Всё очень просто, каждый сможет это сделать.
1. Вы обязательно должны забыть купить любимые цветы и всё что полагается к столу.
2. Немытая посуда в течении нескольких дней придаст пикантный и в тоже время особый запах обстановке.
3. Забыть вкрутить лампочку в ночник и приобрести свечи - самое то.
4. Не учесть от чего, у вами приглашенного человека, бывает растройство желудка - верный знак, что вы на правильном пути.
5. Разбросанные вещи по квартире и отсутствие тапочек для гостя - неотъемлемые атрибуты маразматического ужина.
6. Не успели привести свой внешний облик в опрятный вид? Правильно, это совершенно лишнее.
7. Ни в коем случае, на протяжении всего вечера не говорите гостю приятных вещей - мало ли ещё чего подумает.

Если вы сможете соблюсти все эти нехитрые правила, будьте уверены: приятный маразматический ужин удастся на славу.

Метки:  

Поиск сообщений в LUTERRR
Страницы: 392 ... 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь