"Кофе - это интимный напиток подобно коньяку" Уинстон Леонард Спенсер Черчилль
Крепче за баранку держись, шофер... |
Очень мне понравилась автомобильная тема. Оказывается, столько на свете случается невероятного и смешного на дорогах, что просто диву даешься! И, что особенно отрадно, всегда находится кто-то очень сообразительный, кто всю эту красоту снимает, а потом нам на развлечение выкладывает в Интернете.
Пока будут появляться подобные объявления, будут возникать на дорогах и ситуации, которые вы здесь увидите...
Метки: юмор автомобили аварии фото |
Благодарю за симпатию! |
Благодарю за выраженную мне симпатию.
К сожалению, не знаю, от кого.
Очень хочу ответить взаимностью.
Отзовитесь, пожалуйста!
Метки: спасибо |
Всех излечит, исцелит добрый доктор... |
Вы никогда не задумывались, чем лечились наши прадедушки и прабабушки? Что пили от температуры? А если живот болит? А ведь они пили какие-то таблетки или порошки, мазали какие-нибудь втирания на больное место. Об этом можно судить, например, по рекламам медицинского характера, размещенные в газетах.
Метки: лекарства реклама лекарств реклама 19-го века история медицины фармацевтика 19-го века |
То яма, то канава, или Креативное решение проблемы |
Почему-то считается, что именно в России эти две беды: дураки и дороги. Но как показывает жизнь, эти беды в той или иной мере встречаются не только у нас. Дорожные ямы встречаются и в других странах. Например, в Канаде.Но, если у нас с этим безобразием бороться считается делом бесполезным е слишком дорогим, то в Канаде подошли к этому вопросу творчески и даже креативно. Двое канадских креативщиков, Клаудиа Фикка и Давиде Лучиано превратили дорожные дыры в произведение искусства.
Как вы понимаете, для этого требуется богатое воображение. Для каждого снимка был создан свой сценарий, продумана мизансцена. Ну, а о том, чтобы двум фантазерам было с чем работать, заботятся дорожные службы.
Метки: художники юмор фото креатив плохие дороги |
Мадемуазель или Месье? |
Метки: шевалье д’Эон приключения шпионы Елизавета Петровна история Франции история России картины тайны |
Термос. История вещей. |
Как приятно выпить горячего чайку в холодный зимний день где-нибудь за городом! Для этого достаточно прихватить с собой термос.
Человек настолько привык к предметам комфорта, что даже не задумывается, откуда что берется. А между тем у всех вещей на свете есть своя история.
Первый контейнер для хранения сжиженных газов был разработан в 1881 году немецким физиком А.Ф.Вейнхольдом. Он представлял собой стеклянный ящик с двойными стенками с откачанным из межстеночного пространства воздухом.
Шотландский физик и химик сэр Джеймс Дьюар в 1892 году усовершенствовал стеклянный ящик Вейнхольда, превратив его в двустенную колбу с узким горлом для уменьшения испарения жидкости.
Межстеночное пространство было посеребрено и из него откачан воздух. Всю эту хрупкую конструкцию Дьюар подвесил на пружинах в металлическом кожухе.
Метки: История вещей термос Джеймс Дьюар Вейнхольд Рейнольд Бюргер |
Борьба за мир. Советские плакаты |
Маяковский В. В., 1921
Дейнека А. А., 1932
Метки: плакаты советские плакаты борьба за мир Советский Союз художники Симона Синьоре |
Джоконда в исполнении современных художников |
Принято считать, что 19 сентября 1478 г. Леонардо да Винчи завершил работу над "Моной Лизой". На сегодняшний день это самая известная картина в мире, именно с нее сделано наибольшее количество копий, и именно тему Моны Лизы чаще всего подвергают переосмыслению, делая на нее то, что теперь принято называть ремиксами в музыке.
Уже в 1883 году Мона Лиза курила трубку благодаря художнику Эжену Батай.
Идея подшутить над знаменитым образом понравилась как зрителям, так и художникам. И с тех пор появились сотни, а может и тысячи разноликих "джоконд"
Метки: Джлконда карикатуры на Джоконду юмор художники фото |
Советский детский сАД |
Детский САД
Если в пору своего детства вы никогда не держали путь в заведение с лицемерным названием ДЕТСКИЙ САД - вы счастливейший из смертных!
Конечно, кто-то скажет: "Ну не знаю... У меня был очень хороший детский сад, добрые воспитатели..." Но это как раз то исключение, которое подтверждает правило.
Несчастные советские женщины! Страна не оставляла им выбора, после декрета они должны были вернуться на работу (ибо не работать у нас было нельзя, если только папа имел достаточно большую зарплату, чтобы мама могла не заботиться о хлебе насущном). И вот бедного кроху отрывали от мамы, с которой он доселе не расставался надолго, и волокли, не обращая внимания на оглушительные вопли к чужим тетям и вечно кусающимся и дерущимся чужим детям...
Метки: детский сад детство советский детский сад советская педагогика история детского сада |
Обертки от конфет на ниве просвещения |
Фантики от конфет ХIХ- начала ХХ веков, кроме того, что были по большей части очень красивы, выполняли иногда и просветительские функции.
На обертках этих серий изображали сцены из истории России и других стран.
Метки: обертки от конфет фантики коллекционирование история шоколадных фабрик художники кондитерские фабрики в России |
5-ка по борщам, или Советская столовая |
Советская столовая! Сейчас трудно найти человека старше 30-ти лет, который не знает, что это такое! Начинается знакомство с ней с детсадовской манной каши с неизменными комочками, со школьных коржиков и песочников,
продолжается в студенческой столовке (а тут уж кому как повезет - от протухших котлет до вполне сытной и вкусной пищи), потом- вполне приличная столовая родного предприятия.
Стояла на раздаче "Тося Кислицына" и ловко отработанными движениями раскидывала по тарелкам приготовленные заранее борщи, слипшиеся макароны, салаты... А мы, голодные, стояли с подносами и от нетерпения теребили в руках алюминиевые ложки и вилки...
Метки: история СССР советская столовая общепит фото советское питание |
Фантики 20-30-х годов XX века. |
Я уже делала пост на тему "Фантики XIX-XX века" . Этот пост является продолжением заявленного направления. На этот раз вы увидите фантики от конфет 20-30-х годов ХХ-го века. Общество тех лет было чрезвычайно политизировано, как вы знаете. И это, несомненно, не могло коснуться такого далекого от политики (казалось бы!) предмета, как конфеты. Обертки от конфет первых лет советской власти разительно отличаются от дореволюционных - они используются для пропаганды среди населения. Хотя, конечно, встречаются среди них и вполне "аполитичные" фантики. Изменились "одежки для конфет" и качеством бумаги: теперь бумага зачастую грубая, сероватая или желтая. Сказались экономические трудности страны.
Метки: обертки от конфет фантик и коллекционирование фантиков история художники кондитерские фабрики в СССР |
Оккупированный Харьков. Фото немецкой пропаганды |
Некоторое время назад я делала пост про оккупированный Париж . Теперь представляю вам фото оккупированного Харькова. Здесь у фашисткой машины пропаганды такой благостной и безмятежной картинки не получилось. Видно, что фотограф усиленно искал сюжет обычной , мирной жизни. Но нигде, ни на одной фотографии не удалось избавиться от следов невероятного напряжения и нависшей над городом беды.
Торговые павильоны Центрального рынка Харькова
На одной из пострадавших в результате бомбардировок центральных улиц Харькова. На горизонте видно нынешнее здание Харьковского Национального университета, а в те времена - Дома Проектов. Здание сильно пострадало в годы войны и к 1960-году было перестроено и отдано университету.
Метки: фото Великая Отечественная война фашистская пропаганда фото 40-х годов оккупированный Харьков |
Карл Маркс. Современный взгляд на отца теории коммунизма |
14 сентября 1867 г. вышел в свет первый том "Капитала" Карла Маркса. Сейчас уже мало кто так серьезно относится к этому труду основоположника коммунизма. Да и к нему самому сейчас отношение намного проще... Еще 20 лет назад невозможно было представить, что где-то могут появиться такие, полные юмора изображения. Может быть, это и хорошо, ведь, как известно, "Все глупости в мире совершаются с серьезным выражением лица! ..." А потому - УЛЫБНИТЕСЬ, глядя на эти картинки.
А также несколько фактов из жизни Маркса (за достоверность не поручусь - взято из Интернета):
Маркс был усталым и нервным, редко принимал ванну и на протяжении последних 20 лет своей жизни страдал от фурункулов, которые появлялись у него по всему телу. Кроме этого, он страдал от болезней печени и глаз. Маркс нетерпимо относился к мнению других людей, а речь и слог его всегда были полны сарказма.
Метки: Карл Маркс дети Маркса Женни Маркс фото Маркса шаржи на Маркса юмор Капитал |
Любопытные факты Античного мира |
|
Фантики XIX-XX века. |
Метки: обертки конфет фантики коллекционирование история художники кондитерские фабрики в России |
Эх, налоги... |
Старая история: когда в государственной казне нет денег, лучший способ решить эту проблему - придумать новый налог. История порадовала нас примерами подобного законотворчества.
Римский император Веспасиан, который правил в 70-х годах нашей эры, ввел налог на туалеты. Именно с того времени существует выражение «Деньги не пахнут». Когда сын Веспасиана упрекнул отца в том, что он ввел налог на общественные уборные, Веспасиан поднес к его носу деньги, поступившие по этому налогу.
Прусский король Вильгельм Фридрих I ввел налог на ношение париков. А чтобы граждане, носящие парики, не уклонялись от данного налога, регулярно проводились своеобразные "налоговые проверки", когда контролеры вторгались в дома и срывали с господских голов парики, чтобы проверить наличие марки об уплате налога.
Метки: Налоги история налогов нелепые налоги налоги в разных странах казусы |
Стиляги: фото и карикатуры |
Стиляги как молодёжная субкультура возникла в СССР получила широкое распространение в крупных советских городах с конца 1940-х по начало 1960-х годов,имевшая в качестве эталона преимущественно американский образ жизни.
Метки: стиляги мода 40-60-х годов 20-го века фото карикатуры |
Трубадуры вчера и сегодня. Фотоподборка |
Метки: уличные музыканты фото страны музыка трубадуры путешествия |
Воздушные шарики. История изобретения |
Говорят, что самая ранняя информация об изготовлении летящих в воздухе шаров была найдена в карельских рукописях. Там описывается создание шара из кожи кита и быка. А в летописях XII века рассказывается нам о том, что в карельских поселках воздушный шар имела практически каждая семья.
Метки: воздушные шарики история воздушных шариков фото |