Четверг, 25 Октября 2012 г. 03:04
+ в цитатник
http://vk.com/wall-26088200_1376
Тыквенный пирог
Ниже представлен рецепт тыквенного пирога. Традиционно их пекут на Хэллоуин (ну надо же куда-то девать всю тыквенную мякоть, вырезанную в этот день?!).
Вам понадобится:
- 450 гр слоеного теста
- 700 гр тыквенной мякоти
- 1 яблоко
- 80 гр. изюма
- 1 апельсин
- 120 гр сахара
- 200 мл сливок
- 3 яйца
- 40 гр. сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- молотая корица на кончике ножа
- 1 пакетик ванильного сахара
Приготовление:
Тыкву и яблоко, очищенные от кожуры и семян, нарежьте маленькими кубиками. Натрите на терке цедру апельсина, стараясь захватить как можно меньше белой мякоти. Залейте изюм кипятком и оставьте набухать пару минут, слейте воду.
Выдавите сок из апельсина и замаринуйте в нем изюм. Растопите в кастрюле масло, добавьте тыкву и яблоко, тушите на среднем огне, пока кусочки тыквы не станут мягкими. Добавить в массу изюм (без апельсинового сока), сахар, ванильный сахар, сливки, апельсиновую цедру, яйца и корицу и хорошо перемешайте и снимите с огня.
Разогрейте духовку до 210 градусов. Выложите раскатанное тесто в посыпанную мукой форму, проколите в нескольких местах вилкой, выложите кальку и засыпьте сверху сушеным горохом. Запекайте в духовке 10 минут. Уберите кальку и горох и поставьте тесто еще на 5 минут в духовку. Затем выложите тыквенную начинку и запекайте 30 минут.
Подавайте пирог теплым с ванильным мороженым.
Метки:
контакт
рецепт
десерт
пирог
тыква
яйца
масло
сливки
мука
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-