Бананы в кляре с шоколадом
|
|
Суббота, 13 Октября 2012 г. 23:14
+ в цитатник
http://vk.com/wall-32194285_160774
Бананы в кляре с шоколадом
Вам потребуется:
3 банана;
150 г муки;
1 ст.л. сахарного песка;
1 яйцо;
50 гр молока;
50 гр горького шоколада;
20 гр сливок (жирность 33%);
1 ч.л разрыхлителя;
1 ч.л. растительного масла;
щепотка ванильного сахара.
Приготовление:
1. К молоку добавить сливки, яйцо, растительное масло. Взбить.
2. Муку просеять, добавить сахарный песок, ванильный сахар, разрыхлитель. Перемешать.
3. В сухие ингредиенты вводим жидкие, ! но не наоборот. Тщательно перемешать.
4. Тесто готово. Оно должно быть консистенции густой сметаны.
5. Бананы нарезать на кусочки 2-3 см.
6. Каждый кусочек банана обмакнуть в кляр, дать излишкам кляра стечь и обжарить в хорошо разогретом растительном масле. Масло должно покрывать банана на половину.
7. Выложить обжаренные бананы на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Затем надеть кусочки банана на шпажки.
8. Шоколад растопить на водяной бане.Полить обжаренные бананы растопленным шоколадом.
9. Подавать бананы в тесте со свежими бананами и свежезаваренным чаем или кофе.
Автор рецепта - Марина Квон
Метки:
контакт
рецепт
десерт
бананы
молоко
мука
яйца
шоколад
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-