-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lukachka

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.07.2018
Записей: 7902
Комментариев: 73
Написано: 8136


Маринованая в кефире курица

Понедельник, 04 Апреля 2022 г. 15:35 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

Беру старый кефир и готовлю вкуснейшую, тающую во рту курицу
 

Screen Shot 02-28-22 at 01.50 AM 007 (700x394, 453Kb)
 

У каждой хозяйки есть свои, неоднократно проверенные фирменные блюда. У меня – это маринованная курица в кефире, подаваемая на подушке из картошки. Блюдо удивительно нежное, хотя сам рецепт очень простой. Причем картошку можно заменить и на другой гарнир, только придется немного поколдовать с пропорциями.
 
 
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:


Screen Shot 02-28-22 at 01.49 AM (700x410, 346Kb)
 

Кефир можно брать любой жирности. Причем не обязательно, чтобы он был свежий – часто использую продукт, который уже достаточно старый и пить его невкусно. Или даже заменяю его прокисшим молоком. Подойдет и любой другой кисломолочный продукт – йогурт, варенец, ряженка, у которых уже закончился срок годности и они начали «бродить». Главное, чтобы изначально сам продукт был качественный.
 
Мариновать можно как целую курицу, так и ее части. Я предпочитаю маринованные ножки или бедрышки. С одной стороны кусочка делаем небольшие надрезы. Каждый кусочек подсаливаем и укладываем в миску.
 
Зерна горчицы высыпаем в деревянную или керамическую ступку и максимально измельчаем. Если нет ступки – просто высыпьте зерна на твердую поверхность стола и несколько раз прижмите тяжелой деревянной доской.
 
Добавляем молотый чеснок, острый перчик, обычный молотый перец и еще раз все вместе перетираем. Солить не надо – достаточно той приправы, в которой уже лежит курица.
 
 
В кефир высыпаем все специи, добавляем 1 ч. л. любой жидкой горчицы. Все перемешиваем.
 
Заливаем курицу, чтобы смесь полностью ее покрыла. Лучше всего, если мясо под закрытой крышкой в холодильнике простоит сутки. Но если вы торопитесь, подержите ее в маринаде минимум час. Чем дольше пропитается курица, тем сочнее она получится.
 
В небольшой чашке для духовки смазываем маслом дно и бока. Режем крупно картофель и выкладываем в посуду. Заливаем 30 мл. растительного масла, посыпаем сухими травами, перчим. Все подсаливаем и перемешиваем.
 
Маринованное мясо укладываем сверху на картошку.
 
Готовить блюдо можно двум способами:
 
Залить все блюдо маринадом и запекать все вместе.
 
Все зависит только от ваших вкусовых предпочтений. Кстати, если вы маринуете курицу меньше, чем сутки, можно замариновать ее вместе с кусочками клубней.
 
Блюдо закрываем фольгой. Над самим мясом следует оставить небольшое пространство, чтобы курица не соприкасалась с металлом. То есть оставляем над продуктами воздушную подушку.
 
Отправляем чашку с продуктами запекаться на 30-40 минут, при температуре 200 градусов. Снимаем фольгированную крышечку и оставляем в духовке еще примерно на полчаса, чтобы продукты зарумянились.
 
Посыпаем нашу курочку зеленью или тертым сыром и все готово!
 
Фоторецепт приготовления блюда:

3.
Screen Shot 02-28-22 at 01.50 AM (700x390, 305Kb)

4.
Screen Shot 02-28-22 at 01.50 AM 001 (700x390, 292Kb)

5.
Screen Shot 02-28-22 at 01.50 AM 002 (700x390, 261Kb)

6.
Screen Shot 02-28-22 at 01.50 AM 003 (700x390, 241Kb)

7.
Screen Shot 02-28-22 at 01.50 AM 004 (700x394, 315Kb)

8.
Screen Shot 02-28-22 at 01.50 AM 005 (700x394, 286Kb)

9.
Screen Shot 02-28-22 at 01.50 AM 006 (700x394, 293Kb)

10.
Screen Shot 02-28-22 at 01.50 AM 007 (700x394, 453Kb)

Мясо получается очень нежное, с большим количеством мясного сока. Курица просто тает во рту, даже если мариновалась недолго. А если оставить ее в маринаде на целые сутки, вкус будет потрясающим! Рекомендую обязательно попробовать, и даже самый искушенный гурман будет просить вас приготовить это блюдо снова и снова.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку