-Метки

k. Достоевский агата кристи александрит алла пугачева анекдоты анна нетребко. афоризмы бальзак бессонница весна видео видеоролик вкусная еда возраст германия гомеопатия гороскоп готовим сами девушки дельфины десерт дети дневник египет едим дома елена камбурова женщина женщины животные жмём на картинку! звезды звенигово зима знаки зодиака знаменитости иллюстрация италия картины.живопись кафе.кофе кейт миддлтон классика комнатные растения кофе кошка кошки лето лимон любимые мелодии любимые актеры любимые мелодии любовь макияж марк твен масло мастроянни мед медитация и релакс на каждый день! мелатонин модерн мои животные морковь мудрые мысли муж и жена мужчина музыка натюрмоты негатив новый год о старости обида одиночество осень отношения ошибки памятники пасха пейзахи песня пирог плейкаст плохой сон позы йоги для ежедневных упражнений попугаи попугай поэты праздничный стол приметы природа притча простой карандаш психология раневская рисунки риунки рождество сальма хайек самые первые признаки сахарного диабета собака собаки сон старость стихи супер ретро сайт творог тест тесты толстой л н томаты урок уход уход за клубникой учимся рисовать фильмы фильмы в хорошем качестве финансы фото фотошоп фотошоп с нуля хивопись холст художник художник роман третьяков художники цветы цитаты эльдар рязанов эмоции юмор японская мудрость яркие картины

 -Цитатник

Грустные, но прекрасные... Художник Виноградова Анна - (0)

Грустные, но прекрасные... Художник Виноградова Анна (Россия, 1975) О Виноградовой Анне Герма...

Колоритные работы крымского художника Романа Павловича Третьякова - (0)

Колоритные работы крымского художника Романа Павловича Третьякова . ...

Прозрачные и воздушные акварели Светланы Лазогреевой - (2)

Прозрачные и воздушные акварели Светланы Лазогреевой ...

Кофейные причуды известных людей, 20 итальянских имен для кофе, традиции в разных странах - (2)

Кофейные причуды известных людей, 20 итальянских имен для кофе, традиции в разных странах Скол...

Сказочно красивые пейзажи природы в живописи художника Виктора Быкова. - (0)

Сказочно красивые пейзажи природы в живописи художника Виктора Быкова. ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Скачать музыку с контакта Скачать музыку с контактаКачать музыку с контакта ЛЕГКО:)

 -Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Почему одни повелевают, а другие подчиняются?

Вторник, 22 Января 2013 г. 21:10 + в цитатник

images (1) (243x208, 7Kb)
Почему одни повелевают, а другие подчиняются?

За­думы­вались ли вы о том, как один по­мещик мог дер­жать в по­вино­вении и стра­хе ты­сячи крестьян? Как царс­кий ге­нерал мог по­сылать на вер­ную смерть рек­ру­тов, приз­ванных на двад­цать пять лет, в вой­нах, не нуж­ных ни­кому, кро­ме куч­ки арис­токра­тов?

 

4EbaПри­отк­ро­ем сек­ре­ты на­чаль­ствен­ных пер­сон! Не­ког­да до­велось мне чи­тать док­лад о при­роде ли­дерс­тва пе­ред пре­пода­вате­лями, по­сещав­ши­ми лек­ции в Инс­ти­туте усо­вер­шенс­тво­вания учи­телей. Не знаю, как сей­час, а тог­да в этой ор­га­низа­ции про­води­лись са­мые раз­но­об­разные лек­ции, в том чис­ле и разв­ле­катель­но­го ха­рак­те­ра. На моё нес­частье ока­залось, что та же ком­па­ния слу­шате­лей пе­ред этим пос­ле­дова­тель­но по­быва­ла на лек­ци­ях аст­ро­лога, ре­рихов­ца и экс­тра­сен­са, и по­это­му каж­дое моё сло­во встре­чали с не­дове­ри­ем.

 

Воз­можно, что ви­ной это­му был мой сов­сем юный воз­раст. Апо­фе­озом ме­роп­ри­ятия стал воп­рос од­ной из слу­шатель­ниц: «Мо­жете ли вы оп­ре­делить, кто в на­шей шко­ле яв­ля­ет­ся ди­рек­то­ром и за­вучем, по ауре над груп­по­вой фо­тог­ра­фи­ей?» Мне ста­ло яс­но: ес­ли я ска­жу, что та­кими ве­щами не за­нима­юсь, слу­шате­ли не­мед­ленно ра­зой­дут­ся, и

от­ве­тила с важ­ностью:malyas «Оп­ре­делять по ауре – это слиш­ком прос­то. А я вот мо­гу опи­сать ва­шего ди­рек­то­ра и обо­их за­вучей, да­же не гля­дя на фо­тог­ра­фию!» Да­лее я по­дош­ла к дос­ке и раз­де­лила её на две час­ти. Пер­вую часть я озаг­ла­вила «Ва­ши на­чаль­ни­ки», вто­рую – «Под­чи­нён­ные», и по­яс­ни­ла, что сле­ва на­пишу при­меты чле­нов ад­ми­нист­ра­ции и тех, кто в ней вско­ре ока­жет­ся, а спра­ва пе­речис­лю при­меты тех, ко­му не суж­де­но ока­зать­ся у влас­ти, но ес­ли они там ока­жут­ся бла­года­ря слу­чай­но­му сте­чению обс­то­ятель­ств, их прав­ле­ние ока­жет­ся не­дол­гим и за­вер­шится скан­да­лом и изг­на­ни­ем. По ме­ре то­го, как я за­писы­вала, ли­ца слу­шате­лей при­нима­ли всё бо­лее за­ин­те­ресо­ван­ное вы­раже­ние. Тут и там на­чали раз­да­вать­ся возг­ла­сы: «Да ведь это наш ди­рек­тор!.. А за­вуч-то наш имен­но так и выг­ля­дит!» и т.п. Од­на ста­рень­кая учи­тель­ни­ца зап­ри­чита­ла: «Мы все так лю­бим на­шу Марью Анд­ре­ев­ну, она та­кой хо­роший, ин­телли­гент­ный че­ловек, а ей, ока­зыва­ет­ся, не суж­де­но стать ни ди­рек­то­ром, ни да­же за­вучем! Не­уже­ли ни­чего нель­зя по­делать?». Тог­да я пе­реш­ла к объяс­не­ни­ям.


take_example– Прос­мотри­те ви­де­оза­писи раз­личных ме­роп­ри­ятий: сва­деб, со­рев­но­ваний, школь­ных ве­черов, соб­ра­ний и бан­ке­тов. Об­ра­тите вни­мание, что ти­пажи и по­веде­ние ли­деров пов­то­ря­ют­ся. Нап­ри­мер, ког­да на школь­ных ве­черах и соб­ра­ни­ях по оче­реди пре­дос­тавля­ет­ся сло­во всем учи­телям, поч­ти ник­то из них не вы­ходит на се­реди­ну и не под­хо­дит вплот­ную к слу­шате­лям. А вот ди­рек­тор или за­вуч так де­ла­ют всег­да. Боль­шинс­тво вы­ходя­щих на­чина­ет го­ворить ещё на хо­ду, а за­вуч или ди­рек­тор сна­чала при­нима­ют ус­той­чи­вую по­зу, за­тем оки­дыва­ют взгля­дом ауди­торию и лишь за­тем на­чина­ют речь, пусть да­же сос­то­ящую из па­ры слов. Очень мно­гие учи­теля, по­мимо это­го, ещё и ози­ра­ют­ся на за­вуча или ди­рек­то­ра, да­же ес­ли про­из­но­сят ка­кое-ни­будь ба­наль­ное позд­рав­ле­ние вы­пуск­ни­кам.

Са­мый глав­ный приз­нак, от­ли­ча­ющий за­вуча (или че­лове­ка, ко­торо­му суж­де­но им вско­ре стать) от прос­то­го смерт­но­го – это уме­ние звон­ко вы­гова­ривать сог­ласные, а осо­бен­но зву­ки «з», «ц», «с», «дь» и «ть». Ин­ди­като­ром «ре­чи за­вуча» яв­ля­ет­ся сло­во «де­лать».

superman2Ес­ли че­ловек про­из­но­сит сог­ласные в этом сло­ве глу­хо, и по­луча­ет­ся неч­то вро­де «ге­лакь», не ви­дать ему долж­нос­ти, как сво­их ушей. Бо­лее то­го, к мне­нию та­кого че­лове­ка ник­то не прис­лу­шива­ет­ся и силь­ной лич­ностью его не счи­та­ют. Клас­си­чес­кий за­вуч про­из­но­сит это сло­во как «дзе­лать­сь». Ина­че го­воря, в ре­чи всех, кто уме­ет ко­ман­до­вать, при­сутс­тву­ют «при­цыки­ыва­ния» и «прис­висты­вания». За­мет­ные «С», «Ч» и «ТЬ» как бы сим­во­лизи­ру­ют по­вышен­ную энер­гию их об­ла­дате­лей, свис­тя­щие прон­за­ют вас, слов­но шпа­гой, а уп­ру­гими «Ч», «Ц», «ТЬ» та­кие лю­ди буд­то от­талки­ва­ют вас от се­бя, дер­жа на расс­то­янии. Это ка­са­ет­ся не толь­ко за­вучей, но и лю­бых ус­пешных на­чаль­ни­ков, ко­торые без тру­да вну­ша­ют к се­бе поч­те­ние.

 

new_russianЛю­ди же, ко­торые про­из­но­сят сог­ласные смяг­чённо и туск­ло, ка­жут­ся ли­шён­ны­ми внут­ренней си­лы и спо­соб­ности за се­бя пос­то­ять. Имен­но эти лю­ди яв­ля­ют­ся «коз­ла­ми от­пу­щения» в лю­бом кол­лекти­ве, и со­вер­шенно не име­ет зна­чения, гром­ко они го­ворят или ти­хо. Ес­ли вы го­вори­те гром­ко, но в ва­шей ре­чи вы­деля­ют­ся толь­ко глас­ные, го­ре вам: ок­ру­жа­ющие восп­ри­нима­ют вас как че­лове­ка, пре­тен­ду­юще­го на роль, с ко­торой вы не спра­витесь.

В об­щем, без яр­ко­го про­из­не­сения свис­тя­щих карьеры на­чаль­ни­ка не сде­ла­ешь.

snoozer_09Что­бы до­бить­ся «на­чаль­ствен­но­го» «с», под­не­сите кон­чик язы­ка к ос­но­ванию зу­бов, а не отод­ви­гай­те его на­зад, к твёр­до­му нё­бу. Меж­ду про­чим, поч­ти у всех лю­дей де­фек­ты ре­чи свя­заны имен­но с при­выч­кой отод­ви­гать язык на­зад, что в свою оче­редь, дей­стви­тель­но свя­зано с тру­состью. Про­из­но­сите по­пере­мен­но «З» и «С» так, что­бы они ста­ли звуч­ны­ми со­вер­шенно в оди­нако­вой сте­пени, за­тем так же от­ра­баты­вай­те и дру­гие зву­ки, по­ка они не ста­нут вы­зыва­юще звон­ки­ми. Меж­ду про­чим, ди­рек­тор и его за­мес­ти­тель долж­ны воп­ло­щать раз­ные ка­чест­ва.

В за­мес­ти­теле ди­рек­то­ра хо­тят ви­деть ак­тивную лич­ность, спо­соб­ную сле­дить за соб­лю­дени­ем по­ряд­ка, по­это­му в за­мес­ти­тели ди­рек­то­ра лег­че по­пасть че­лове­ку, име­юще­му уст­ра­ша­ющую внеш­ность.

hiВо­лосы у за­вуча или ди­рек­то­ра долж­ны быть не приг­ла­жен­ны­ми, а уло­жены так, что­бы при­чёс­ка хо­тя бы нем­но­го при­под­ни­малась над го­ловой.

Лоб сле­ду­ет неп­ре­мен­но отк­рыть, за­чесав во­лосы на­зад, хо­тя иног­да встре­ча­ют­ся на­чаль­ни­цы, пред­по­чита­ющие ко­рот­кую чёл­ку «а ля Каш­пи­ровс­кий» (при вы­пук­лой фор­ме лба выг­ля­дит весь­ма пу­га­юще). Учи­теля, за­нима­ющие в слу­жеб­ной иерар­хии под­чи­нён­ную роль, всег­да име­ют длин­ные чёл­ки, зак­ры­ва­ющие лоб. Сле­ду­ет за­метить так­же, что учи­теля, не пре­тен­ду­ющие на на­чаль­ствен­ную долж­ность, склон­ны но­сить обувь, по­хожую на та­поч­ки,

warningа на­чаль­ство пред­по­чита­ет сту­чащие каб­лу­ки, по­рой с ме­тал­ли­чес­ки­ми на­бой­ка­ми. Внеш­ность че­лове­ка так­же вли­яет на то, до­веря­ют ли ему фи­нан­со­вые де­ла ор­га­низа­ции.

Ис­точник: http://shko­laz­hizni.ru/arc­hi­ve/0/n-58809/

Рубрики:  полезные советы
психология
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку