-Метки

volvo Мальчишник авто александров алиса в стране чудес ария артерия беовульф беркут блоги выставка гессе города графика грег хильдебрант грусть да винчи дикие лебеди дневной дозор документальное документальный дракула живопись иллюстрации интересные факты интернет искусство история кино кипелов коломна коты кпрф красная площадь креатив кремль легенды лирика литература луис ройо лукьяненко маврик мадагаскар маленький принц мастер мечты митинг михалков москва мотоциклы музеи музей музыка мультфильмы муром мушкетеры мышкин новый год ночной дозор ободзинский общество оппозиция оружие пародии пастила покахонтас поэзия прикол приколы прогулки по москве пугачева путеводитель путешествия работа реклама романтика самовары санкт-петербург свадьба сергиев-посад синее ведерко стили стихи сумерки.сага сумерки.сага.затмение танцующие фонтаны тула углич улымов усадьбы фантазия философское фотографии фотошоп футбол цвк "витязь" экскурсии этническая музыка юмор ярославль

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LiveInMskru

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.07.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 8780




 


Поторопись, иначе можешь пропустить самое интересное!

 


Возвращение мушкетеров или кто первым бросит в меня камень?

Среда, 27 Января 2010 г. 22:41 + в цитатник

Первый раз я увидела фильм "Возвращение мушкетеров" по ТВ, и он мне... понравился. Действительно, фильм сделан на уровне первого - "Д'Артаньян и Три мушкетера" (1979 год). И построен по увлекательному сюжету, и наполненный искрометным юмором, и сопровождаемый волшебной музыкой (кричалка "Мы - команда" не в счет). Ну и, конечно, потрясающая игра актеров, как старичков, поставивших высокую планку в свои 60-70 лет, так и "молодежи".

И тогда меня удивляло обилие негативных отзывов - и сюжет не тот (все скомканно), и идеи нет, и музыка не цепляет, и фильм не  смешной, и актерская игра не впечатляет. Тогда я еще не знала, что изначально фильм снимался как восьмисерийный телефильм, а потом уже было смонтировано еще две версии - режиссерская (которую и транслировали по ТВ) и прокатная (1 час 55 минут, так как прокатчики больше не берут). Так вот только сегодня я и узнала, что такое - "прокатная" версия, которая, собственно, и транслировалась в кинотеатрах.

Недавно меня взяла ностальгия по моему "мушкетерскому" детству - и мы купили "полное собрание" мушкетерских кинофильмов. И если с первыми двумя фильмами ("Д'артаньян и Три мушкетера" и "Мушкетеры двадцать лет спустя") проблем не было, при этом даже первый фильм оказался очень хорошо отреставрированным... То третий ("Тайна королевы Анны или мушкетеры тридцать лет спустя") удалось только скачать, но тоже после ремастеринга и перезаписи песен М.Боярским и Д.Харатьяном (в оригинальной версии - исполнялись И.Наджиевым). И вот настал черед заключительной части - и мы благополучно купили диск, и сели за просмотр. Недоумение взяло меня уже на 2 минуте фильма, когда оказалось, что начальная песня Боярского обрывается на 2-ом куплете, он не берет штурмом вражескую крепость, а просто умирает, сраженный ядром наповал... Я уже молчу о торжественном перелете в выпущенной иб пушки бочке во вражеский лагерь... Дальше хуже: мушкетеры поумирали в течение 10 минут, сюжет скомкан... спасало только то, что я его УЖЕ знала... Итак, я познакомилась с кусочком"прокатной" версии этого... "фильма для срубания бабла". Очень жаль, что людям, которые "голосуют рублем" без видимых причин подсовывают эту кучу мала., сокращенную на 30 минут по сравнению с режиссерской версией, которая выполнена в духе Мушкетеров... Вырезаны не только трогательные сцены, не только куски сюжета, но и милые хохмочки, которые и выделяли первый мушкетерский фильм на фоне серых советских будней.

Что ж, я согласна с тем, что "прокатная" версия - ужасна. Я соглашусь с отрицательными отзывами... Хотя я не стала досматривать фильм, чтобы не расстраиваться...

Но "Возвращение мушкетеров" (режиссерская версия) - отличный, качественный, веселый фильм, выполненный в духе и традициях наших старых-добрых мушкетеров. Он, действительно, может пробудить глубокие чувства сопереживания, но в то же время заразить необузданным и залихватским весельем и жизнелюбием. Он достоин того, чтобы занять почетное место в коллекции любой семьи, которая понимает, что такое честь, преданность, дружба и верность!

Очень жаль, что создатели не подумали об этом, выпуская DVD...

Но в итоге, мы купили коробочку, в которую будет положен другой DVD со скачанной из Интернета режиссерской версией. А прокатную - в топку :)

Один за всех, и все - за одного!

P.S. вечная память И.Старыгину. Это последний фильм, где мы сможем его видеть... 

Рубрики:  Впечатления
Наболевшее

Метки:  

Если вдруг меня кто-то читает...

Среда, 27 Января 2010 г. 17:54 + в цитатник

Вопрос: как Вам новая схема? Комфортно ли для чтения?


Корректно ли предлагать сотрудникам платное обучение?

Среда, 27 Января 2010 г. 17:41 + в цитатник

Сегодня пришло письмо следующего содержания: "Так как это, мол, год, посвященный Франции, мы решили поучить Вас французскому языку. Заполните, пожалуйста, анкету". Надо отметить, что третьим вопросом этой хваленой анкеты числится "Сколько Вы готовы платить за одно занятие?" и это при том, что компания у нас французская...

Мы решили дружно саботировать это "предложение" и написали "0 рублей".

Но вот возник вопрос: насколько корректно вообще предлагать сотрудникам платное обучение? Может быть, в следующий раз нам предложат коллективный курс макраме не отходя от рабочего места?

Рубрики:  Наболевшее

Метки:  

Занимаюсь отловом рекламы :)

Среда, 27 Января 2010 г. 17:35 + в цитатник

Знаю, что это странное занятие...

Просто я знаю, что сейчас идет рекламная кампания у конкурентов... но реклама этого банка мне упорно не попадается... по закону подлости - тебя будут кормить рекламой так, что ты насытишься ей на несколько лет вперед, когда ты этого не хочешь...

Ну а когда ты целенаправленно что-то ищешь или подлавливаешь - ничего... И где же работа хваленого поискового таргетинга? Почему я должна смотреть на Тимошенко, автомобили... но ни слова про банки???

Рубрики:  Наболевшее

Метки:  

А на плече горит клеймо...

Понедельник, 25 Января 2010 г. 09:27 + в цитатник

Что-то не сходится в образе Миледи... Даже у самого Дюма нет ответа на вопрос, за что же клеймили Миледи (она же леди Винтер, она же Шарлотта Баксон, она же леди Кларик, она же Анна де Бейль, она же графиня де ла Фер).

У Дюма Лилльский палач рассказывает историю о том, как Миледи соблазнила его брата, чтобы бежать из тюрьмы, где она отбывала срок за воровство... Но при этом исторические источники твердят, что клеймили "лилией" продажных женщин, которые официально занимались проституцией...

Так за что же клеймили Миледи?

***

Миледи Винтер

Меден Аган

Я знаю, для меня всё плохо кончится,
Казнят и не забудут проклянуть.
Зато живу не как могу - как хочется,
Я зло? Но это тоже... как взглянуть.
По мне...пусть всё идёт как есть,наверное;
Зато я не теряю головы,
Когда дрожат отважные и верные,
И на колени падают. Увы!
Да, правда ваша - не была я праведна,
Зато меня боится Ришелье.
Мне кажется, я делаю всё правильно...
Ну, вот к примеру, что у нас с колье,
Или вернее, что у нас с подвесками...
Не я ведь изменила королю!
Не от меня скакали перелесками,
К любовнику, что б передать:"Молю,
Верните дар, меня поймали за руку!"
Мне не обидно, пусть мне объяснят,
Одних за их ошибки тащат за реку,
Рубить башку;другим же всё простят!
А...Бонасье...Чего ж так пугаться,
Не посмотрев в окно? Начать вопить!
Могла б не истерить, а разобраться,
Вполне могла вообще мой яд не пить!
Мои враги сильней втройне бывали,
Но я не вою волком на луну,
Плечо клеймили, и в плену держали,
И им не победить меня одну!
И изначально жизнь моя разбита,
Но я не отступаю.Никогда!
Всегда сама себе самой защита!
Ну, согласитесь, право, господа!
Граф Де Ла Фер, Атос...заноза в горле!
Да, лилия украсила плечо!
И что? - Ах, да, ты - благородный,гордый,
Решил повесить! А чего ж ещё?!
Ну, справился? - Меня ты сделал страхом,
Теперь казнишь мечом? Я потерплю...
К пеньку ведут ведь, даже не на плаху,
Мне жаль, я молода ещё...Всё прахом...
Зато потом мой сын, единым махом,
Отрубит голову чужому королю!
Рубрики:  Впечатления

Метки:  

Стиляги

Понедельник, 18 Января 2010 г. 16:10 + в цитатник

Посмотрели-таки этот фильм. Даже интересно стало, действительно ли все было так, как нам это представили. Цитирую по Википедии:

Грампластинки с записями модных исполнителей в СССР были редкостью. В связи с образовавшимся дефицитом, стал популярен так называемый «рок на костях» — запись музыки производилась на рентгеновских снимках (у стиляг существовало ещё одно название таких «пластинок» — «скелет моей бабушки»). Только с появлением магнитофонов на рынке товаров «рок на костях» утратил свою актуальность.

Стилягам было важно не только выделить себя из толпы, из «серой массы», при помощи одежды или образа жизни, но и при помощи особого языка, точнее — жаргона. Частично этот сленг был воспринят стилягами от джазистов. Вот некоторые слова и выражения, принятые в языке стиляг и затем частично распространившиеся за его пределы:

Бродвей (или Брод) — как правило, центральная улица города, служившая для стиляг местом встреч. В Москве «Бродвеем» была улица Горького (ныне — Тверская). в Ленинграде — Невский проспект, в Казани — улица Баумана, в Баку — улица Торговая, в Ташкенте — улица Карла Маркса (сейчас Сайёлгох), в Одессе — улица Дерибасовская, в Алма-Ате — парк по улице Калинина (сейчас Кабанбай батыра). Свои «Бродвеи» были в каждом городе или даже городском районе.
Чувак — проверенный молодой человек, которого приглашали на «процесс» (узкую вечеринку) в «хату», Человек Уважающий Высокую Американскую Культуру.
Чувиха (чува) — девушка.
Хилять — ходить, фланировать.
Кинуть брэк — пройтись с целью «людей посмотреть — себя показать». Как правило, звучало, как «кинуть брэк по Броду».
Чуча — песня Поезд на Чаттанугу («Chattanooga Choo Choo…») из культовой картины «Серенада солнечной долины».
Совпаршив — искаженное от «СовПошив», отечественные изделия лёгкой промышленности.
Динамо, Динамо-машина — такси.
Шузы, шузня (англ. shoes — обувь) — ботинки стиляг на высокой подошве. Обычно можно было приобрести исключительно у фарцовщиков. Советский аналог «шузов» — так называемая «манная каша» — на советские ботинки наклеивался по форме толстый кусок пластмассы или резины.
Хата — квартира.
Бараться — сексуальный контакт.
Фазер (англ. father — отец) — отец стиляги
Лукать (англ. look — взгляд, смотреть) — смотреть
Жлобы — представители «серой массы»
Боруха (баруха) — девушка из стиляжьей компании, часто — «свободных нравов».
Дринкать (англ. drink — пить алкогольный напиток, пьянствовать) — выпивать
Джакеток (англ. jacket — куртка, пиджак) — пиджак
Манюшки (англ. money — деньги) — деньги
Олдовый (англ. old — старый) — старый
Румяные батоны — обычные девушки-не стиляги, участвующие в вечеринках
Соксы (англ. socks — чулки, носки) — носки. Носки носили обязательно яркие, они должны были быть видны из-под брючины.
Стилять (англ. style — стиль, манера) — танцевать «стилем», имитируя «импортные» танцы или просто придумывая движения
Таек (англ. tie — узел, бант, галстук) — галстук
Траузера, траузерса (англ. trousers — брюки) — брюки
Тренчкот (англ. trenchcoat — вид плаща) — плащ
Хэток (англ. hat — головной убор) — шляпа

Рубрики:  Впечатления

Метки:  

Опять о странностях...

Четверг, 10 Декабря 2009 г. 10:55 + в цитатник
Если пишу о чем-то плохом, грустном и тяжелом - многие решаются поддержать... А вот если в записи хорошие новости или приятные впечатления - ни одного комментария... А ведь так хочется именно ЭТИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ разделить с Вами :)
Рубрики:  Наболевшее

Метки:  

Мультяшное...

Среда, 02 Декабря 2009 г. 22:10 + в цитатник
Посмотрели сегодня диснеевскую "Спящую Красавицу". Обалдела от того, что мультфильм использует музыку Петра Чайковского. Это в 1959-том-то году!!!
И это не первая работа Диснея с музыкой Чайковского. Помню в музее Чайковского в Клину нам ставили музыкальные миниатюры из разряда "Простые симфонии".

Оказывается в США высоко чтили талант нашего соотечественника.
Рубрики:  Впечатления

Метки:  

Что наша жизнь? Игра!

Среда, 02 Декабря 2009 г. 22:06 + в цитатник
Странные мы, все-таки, люди. Дети играют во взрослых с комплектами крохотных солдатиков, машинок и наборов для пожарных и медсестер. Играя, они мечтают поскорее вырасти...
А взрослые играют в детей, только игрушки у взрослых посерьезнее. Если солдатики - то должно быть пневматическое оружие. Если гонки, то на настоящих болидах. Если конструктор - то такой, чтобы в построенном доме можно было разместить всех друзей...
И пусть мы не хотим в этом признаваться, но мы любим играть, мы живем, играя... и не можем без игры ни дня.

И тем не менее где-то глубоко в душе (конечно, если быть уж совсем откровенным) мы все хотим вернуться в детские годы, когда все просто, хотя, будучи ребенком мы воспринимали мир огромным и сложным. Когда тепло и любящая рука мамы в любой момент готова погладить ушибленное место, чтобы унять боль.

И какое это все-таки волшебство оставаться в душе тем маленьким ребенком, смотреть на мир широко распахнутыми глазами, и играть в любимые игры, не таясь, не стесняясь и не думая о мнении окружающих!

Что наша жизнь? Игра! Виват!

П.С. Купили на днях комплект "Оптические иллюзии" - набор детских физических опытов. Никогда не думала, что буду так радоваться самодельном калейдоскопу
Рубрики:  Наболевшее

Метки:  

Маленькая притча о Книге Судьбы

Среда, 25 Ноября 2009 г. 21:20 + в цитатник
Когда мы приходим в этот мир, где-то далеко начинает писаться наша Книга Судьбы. И в этот момент где-то наверху светила определяют наше предназначение. Каждому из нас предначертано совершить что-то очень необычное, удивительное, значимое. Не бывает лишних людей. Но как же много тех, кто не нашел своего предназначения, не понял его, не заметил, проходя мимо, или опустил руки, когда победа была так близка!
Многие хотели перехитрить Судьбу и заглянуть в Книгу. Но пока - никому это не удавалось. Хранится она где-то на краю земли под неустанным контролем неумолимого Хранителя. Не видна она обычным человеческим глазом и открывается только тем, кто искренне желает найти себя...
Жил-был на свете ремесленник. Он был прекрасным мастером и дарил детям много счастья, вырезая игрушки из дерева. Но годы шли, игрушки выходили из его рук все грустнее, и дети уже не смеялись, глядя на деревянные бездушные чурки... И когда ремесленник понял, что не в этом его предназначение, отправился он на поиски Книги Судьбы.
Долго шел он по лесам и полям. Высокие горы преграждали ему путь, как бы говоря "Одумайся!". Широкие моря пытались задержать его, как бы советуя "Вернись назад!". Но он не останавливался. Он мечтал о том, как он найдет Книгу Судьбы, как он заглянет в нее и все поймет. И сердце вело его.
И вот, когда он дошел до края земли, он не нашел там ни Книги, ни Хранителя. Но сердце подсказывало ремесленнику, что путь его почти завершен. И тогда он стал осматриваться вокруг, пытаясь увидеть то, что неподвластно человеческому зрению. Он долго смотрел, но не видел ничего, кроме леса и бездонной пропасти на краю Земли. Но его сердце шептало: "Смотри!". И он вглядывался все сильнее и сильнее, преодолевая пространственные рамки. И он увидел! Сначала он увидел, как вдали завязывается дождь, как назревают и наливаются его капли. Затем, он увидел еще не родившуюся радугу. Затем - как в небесах резвятся души еще не пришедших в этот мир детей... и только потом он увидел Хранителя.
Мастер просил показать ему Книгу Судьбы, но Хранитель был непреклонен. Матер требовал, но Хранитель не соглашался. Мастер молил - но Хранитель не уступал. И только когда, утомленный беседой, Хранитель отвернулся на миг - ремесленник тайком заглянул в Книгу... Увидев предначертанное, он обескураженно попятился назад. Но несколько минут спустя, мастер пришел в себя и уверенно зашагал домой, а Хранитель провожал его лукавой улыбкой...
Вернувшись домой, ремесленник выбросил из дома все инструменты и разломал сотворенные им игрушки, а потом уехал. И много лет он скитался из одного места в другое. он повидал множество стран. он освоил множество ремесел. Он выучил множество языков. Он познал многих женщин. Он испытал многие эмоций. Он испробовал множество развлечений. Он написал книгу о своих скитаниях. Но никому и никогда он не рассказывал о том, что прочел в Книге Судьбы. И лишь на смертном одре мастер произнес: "Пусть моя Судьба была пустой, зато моя жизнь была наполненной...".

(с) Lucky Stream
Рубрики:  Мои творения

Метки:  

Какая она, моя сказка?

Среда, 11 Ноября 2009 г. 17:13 + в цитатник
В детстве мы все читали сказки и мечтали о сказочном принце, большом замке, вечном счастье, вечной красоте и молодости... и, конечно же, о чуде!
Наверное, я так и не выросла... Не научилась тому, что сказок не бывает... что в реальности нельзя разбудить спящую красавицу одним лишь поцелуем, в реальности принцессы не рождаются в больших замках с благоуханными садами, в реальности не бывает зелья, превращающего старуху в молодую красавицу... и вечной жизни в реальности нет.
Я так и осталась мечтателем, рисующим сказочные картинки в своей голове. Только картинки эти ближе к прочитанным в детстве сказкам, чем к жестокой реальности. Это несовпадение угнетает меня особеннос сильно...

Кто-то может посчитать, что я хандрю, и традиционная осенняя депрессия вылилась в жажду перемен. Кто-то скажит, что я "зажралась". Кто-то решит, что я сама не знаю, чего хочу...

И все они будут правы, но правы только отчасти - я хочу чуда, сказки, воплотившейся в реальности... но какая будет она, моя сказка?

Метки:  

Разорвать круг или выплыть из трясины?

Вторник, 10 Ноября 2009 г. 15:12 + в цитатник
Может ли счастье стать приторным и вязнуть на зубах?
Может ли этот водоворот любви, нежности, привязанности так сильно тянуть ко дну, что захочется вынырнуть и вдохнуть рвущий ноздри воздух?
Может ли довольство перейти меру, после которой все становится обыденным?
Может ли жизнь наскучить и превратиться в томительное ожидание чуда?

Как много "может"! Как много мыслей! Как много желаний, которые сковывают меня по рукам и ногам... и хочется идти дальше... бежать... дышать чаще... хватать ртом пьянящий воздух...

...Но куда? А есть ли она та самая страна блаженства? Или я прошла мимо и не разглядела в пыли зеленые тенистые сады?
Рубрики:  Наболевшее

Метки:  

Болею тоскою...

Понедельник, 07 Сентября 2009 г. 20:01 + в цитатник

Болею тоскою,
Страдаю ознобом,
Меня мучит жажда,
Меня гложет злоба...

(С) Lucky_stream

Рубрики:  Мои творения

Метки:  

Покахонтас

Среда, 02 Сентября 2009 г. 21:26 + в цитатник

Я - натура увлекающаяся... увлекла меня ее история. Эта сильная женщина, о которой сложено немало легенд вдохновляет уже не одно поколение. Меня же затронула история ее любви к Джону Смиту, которая, по версии Сюзан Доннел, и стала смыслом всего, что она сделала для Виргинии... но, вероятно, она так и не была счастлива... Написалось по мотивам прочитанного...

Она знала: навсегда в Ее мыслях
Поселился осколок души,
Страстно любящей, пылкой и чистой,
Берегущей Ее с высоты...

Много лун в Ее сердце впечаталось,
Много слов, много боли и лжи.
Но ничто не сломило опасности
Зародившейся юной любви.

Два народа сплелись в Ее разуме,
Две бунтующих силы вражды,
Но два сердца, такие же разные,
Слились вместе в безумье любви.

Словно нож Ее ранила двойственность:
Днем примерная дочка вождя
И замужняя верная женщина
По ночам в ней теряла себя!

Англичане сражались с индейцами,
А Она все мечтала о том,
Чтоб ужились народы в Ее земле.
И с любимым встречалась тайком.

Время шло. Много слов было сказано,
Много ходок Ей сделать пришлось.
Всех манило уже перемирие,
Непреклонен был лишь старый вождь.

Жаждал он, чтобы дочь была сильною,
Он желал передать свою власть.
А Она от любви обезумила,
И мечтала к Нему убежать.

Но ранение Джона заставило
Далеко и надолго уплыть.
А Ее братья, чтоб не вернулся Он,
Поспешили все тайны открыть.

Словно нож полоснуло "замужество",
Сердце Он уже вырвать хотел...
Но решил: позабудет со временем -
И любовь свою предал земле...

А Она все ждала и надеялась,
Утешала мечтою себя.
Овдовела, и больше уверилась,
Что Его ждать готова всегда.

Но шли годы. Мужчина ей встретился,
А Джон Смит все не ехал за ней.
Боль, подруга ее неизменная,
Ей шепнула: "Прости и поверь".

По пятам шло за Ней ее прошлое,
Но Она стать прекрасной женой
Постаралась, став леди английскою,
И отец принял выбор такой...

Вот уж несколько лет перемирия,
И Она держит в Англию путь,
Чтобы с мужем и сыном почтение
Засвидетельствовать королю.

Там встречает Она свою прежнюю,
Свою пылкую нежно любовь -
И готова сойти в Преисподнюю,
Чтобы все повторилось с Ней вновь!

И опять началось раздвоение:
Сердце рвется на части опять...
Только страстное наваждение
У Нее больше нет сил прогнать...

Она знала: навеки он в мыслях,
И, пытаясь себя спасти,
Протянув к нему мысленно руки,
К Богу Неба решила уйти...

(С) Lucky_stream

Рубрики:  Мои творения

Метки:  

Забавная статистика

Воскресенье, 22 Марта 2009 г. 23:16 + в цитатник
Просматривала статистику по запросам, по которым переходят ко мне в дневник.
Узнала о себе много нового:
1. Оказывается, я безумно кровожадная - ко мне постоянно нведываются, чтобы узнать поподробнее о травматическом оружии :)
2. Думаю, что ищущий "большие писики" посетитель явно не ожидал увидеть сообщение об Угличе-Мартыново и кацкарях.
3. Ко мне ходят очень упорные люди, так как по запросу "купить фотоаппарат" - дай бог попасть мне в первую сотню хотя бы :)
4. А так же моими каракулями очень интересуются основательные люди, которые начинют готовиться к следующему новому году уже в марте :)
 (535x551, 179Kb)
Рубрики:  Смешинки

Метки:  

Кто за Клинским? :)

Понедельник, 26 Января 2009 г. 23:38 + в цитатник
Не буду много расписывать - ибо те, кто был, те знают, насколько восхитительной была эта поездка! Нам удалось на один день вновь стать детьми!

Клин совсем не большой городишко, хотя, если смотреть на карту он может показаться огромным пятном на карте подмосковья. На деле же город сосредоточен вдоль Ленинградского шоссе. Шумного и загруженного... При этом обманчивость размеров города на карте тесно связана с его провинциальной непосредственностью (и это в 100 километрах от столицы). Началось все с поиска площади с огромным кинотеатром МИР. Проехав вдоль улицы трижды ни площади, ни кинотеатра обнаружить не удалось, а потом оказалось, что площадь вовсе не площадь, и кинотеатр совсем не огромный... и вывести на нем нет... Но все это мелочи... и даже напуганные нашим вопросом "А где здесь краеведческий музей" в субботу утром аборигены не удивительно (ну кто сейчас свой родной город знает?)

А вот удивительная и увлекательная экскурсия в крошечном Краеведческом музее (в нем было всего-то залов пять). Новый взгляд на российскую историю со стороны клинского края. Забавные факты, например, о том, что клинский вокзал должен был быть значительно проще и скромнее, но строители перепутали чертежи... И все это из уст человека, увлеченного, заинтересованного и открытого! Экспозиция весьма скромная, но при этом разнообразная, отражающая все вехи клинской истории. Даже скульптура девочки (как оказалось, символ города) находилась в этом удивительном музее.

А после этого началась настоящая сказка. Музей фабрики "Елочка", где с каждой елочной игрушкой тебя связывает какое-то воспоминание из детства. Где елки стоят словно манекенщицы на подиуме. Где одним выдохом творится волшебство. Где каждый день рождается сказка. Где ты сам можешь стать автором сказочной игрушки. Где можно, забыв обо всем, водить хоровод в замке снежной королевы. Где звучат авторские стихи... Где просто тепло и уютно, как на Новый Год в детстве...

После этой теплой экскурсии нас ждал горячий обед в романтическом ресторанчике "Улица 8". Уют, тепло, домашняя обстановка - все, что только нужно утомившемуся экскурсанту.

И потом - Чайковский. Можно назвать это домом-музеем, как принято. Но на самом деле - это тоже небольшое путешествие в детство. Да еще и накануне Рождества! Началось все с рассказа о том, что случилось чуть более 2000 тысяч лет назад... а потом мы перенеслись в 19 век. Услышали рояль самого Чайковского, увидели, как он жил, как ждал, затаив дыхание, Рождество, как работал и как окунался в сказку также, как мы. Волшебная елка, волшебный фонарь, волшебная музыка... и волшебство во всем! И какое же Рождество без подарков? Даже подарки нас ждали сказочные - паззл, удивительное напутствие и любимый всеми шоколад.

Ну и какая же русская зима без коньков?




Все фото можно посмотреть у автора - Higher-than-hope здесь
Рубрики:  Впечатления
Заметки путешественника

Метки:  

Плетельщица (написано под впечатлением от рассказов С.Лукьяненко)

Четверг, 22 Января 2009 г. 22:29 + в цитатник
Она неторопливо вытянула нитку из плотного клубка. Моток легко подался ее едва уловимому движению, и следующая нить скользнула в руку. Затем еще и еще одна. Казалось, что нити сами тянутся к пальцам...

"Вот они, людские судьбы. Если нить выходит легко и ровно - значит человек нашел себя; а если рвется - значит еще не настал тот час, когда моток разойдется на множество людских жизней... Хочешь попробовать?"

Я взяла моток в руки... Казалось, я держу целый мир! Дрожащими пальцами я взялась за нить, но она выскользнула...

"Эх, дуреха! - с досадой сказала Плетельщица - Не умеешь ты читать пути людские! Когда ты делаешь правильный выбор, твоя жизненная нить сама рвется наружу. И стоит ее поддеть, дать толчок - и твой путь сам развернется у ног! А ты что схватила? Это же нить человека, стоящего на распутье! Его нельзя ни толкать, ни отнимать альтернативы... Это человек неопределенный, колеблющийся. Он может пойти в верном направлении, а может вконец запутать моток..."

" А что будет, если нить оборвется?" - спросил я.

"Хозяин пути навсегда утратит себя, спрячется под чужой маской, " - медленно произнесла Плетельщица.

Я смотрела на клубок. Людские судьбы... сколько вас здесь сплетено в одну неистовую основу!Не видно ни начала, ни конца в этой пляске. Выбор решет все. Скажешь один раз "нет", и сотрешь все пути к отступлению, разорвешь нить, связующую прошлое и будущее, фантазия лопнет - и горный поток захлестнет тебя, чтобы унести прочь от истинного пути. Один неверный шаг или одно мое неверное движение...

"Как же узнать, нашел ли человек свой путь?" - неловко спросила я.

"Возьми клубок в руки, и если нить сама ляжет в ладонь - значит пора тянуть, чтобы человек в последний момент не сошел с пути".

Я взяла в руки моток тонких, блестящих, отливающих металлом нитей... В голове вертелась "она сама должна лечь в твою ладонь, сама должна лечь в ладонь, сама должна лечь, сама"...

Я ждала, но ничего не происходило: клубок все так же казался огромным и безнадежно запутанным. Ни одна нить не выбивалась из этого хаотического безумия. Казалось, что это цельный, живой организм. Я закрыла глаза и глубоко вдохнула. Внутренним зрением я видела клубок и извивающуюся в нем сияющую нить. Пальцами я ощущала ее напряжение, ее затаившееся желание вырваться на свободу. Одними кончиками пальцев, едва касаясь нити, я потянула ее к себе. Нить податливо повторила движение моей руки. Миллиметр за миллиметром я вытягивала чей-то жизненный путь, бережно и аккуратно.

Нить послушно шла вперед, все легче и быстрее, но вдруг замерла... Я даже не сразу поняла, что произошло! В одной руке я держала напряженную, словно леска, нить, в другой сжимала клубок людских судеб. И подавшаяся было вперед нитка застыла в мучительном ожидании...

Плетельщица изумленно смотрела на меня. Она осторожно взяла нить, и аккуратно потянула - нить не поддалась, только напряглась еще больше. Плетельщица потянула еще и еще - нить застонала, дернулась - и вновь втянулась с моток!

"Этого не может быть..." - шептали ее губы.

На сердце похолодело...

"Чья это нить?" - спросила, уже зная ответ.

"Ты в последний миг решила все вернуть..." - обреченно сказала Плетельщица.

"Но ведь я ничего не сделала! Просто потянула нить!"

"Но что-то произошло... Что-то в тебе сломалось, и теперь тебе снова придется выбирать..."

"И какой же выбор я должна буду сделать?" - спросила я.

"Это можешь знать только ты, " - ответила Плетельщица, растворяясь.

"Плетельщица, а когда мы снова увидимся?" - с надеждой спросила я.

"Когда ты сама решишь перерезать свою нить!"

"Так ты знаешь, какой я сделаю выбор?"

"Ты его уже сделала, " - грустно прошептала Плетельщица и исчезла.

"Значит, наша встреча не случайна?! Я должна было что-то узнать?!" - прокричала я в пустоту.

Но вместо ответа над городом прокатилось: "А иногда, стоя на распутье, мы выдаем чужую тропу за свою и обманываем сами себя"...

Метки:  

Как много Вы знаете о России?

Четверг, 22 Января 2009 г. 21:50 + в цитатник
http://www.wowrussia.com/

Забавный сайт, сделан с очень большим юмором :) Но только, если Вы знаете английский ;)
Рубрики:  Смешинки

Метки:  

Экскурсионные планы на год

Воскресенье, 21 Декабря 2008 г. 18:46 + в цитатник
Итак, какие планируются поездки на следующий год:
Январь - рождественская поездка в Клин
Февраль - романтическое путешествие в Дмитров
Март - масленица в Суздале
Апрель - поездка к космонавтам в Калугу (может, добавим ще какой пригород)
Май - былинный Муром
Июнь - музыкальный Ярославль
Июль - старинный Владимир
Август - богатыри Куликова Поля
Сентябрь - музейно-уникальный Переславль-Залесский (с музеем узкоколейной железной дороги и поездкой на дрезине)
Октябрь - тур в Ростов Великий
Ноябрь - прекасная Коломна
Декабрь - собираемся с силами перед Новым Годом :)

Кто едет и когда? :)

Метки:  

Измайлово - новая серия фотографий в фотоальбоме

Вторник, 04 Ноября 2008 г. 21:36 + в цитатник
Фотографии lucky_stream : Измайлово

Поездка в Измайловский Кремль... в Москве :)




Поиск сообщений в LiveInMskru
Страницы: 20 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь