Возвращение мушкетеров или кто первым бросит в меня камень? |
Первый раз я увидела фильм "Возвращение мушкетеров" по ТВ, и он мне... понравился. Действительно, фильм сделан на уровне первого - "Д'Артаньян и Три мушкетера" (1979 год). И построен по увлекательному сюжету, и наполненный искрометным юмором, и сопровождаемый волшебной музыкой (кричалка "Мы - команда" не в счет). Ну и, конечно, потрясающая игра актеров, как старичков, поставивших высокую планку в свои 60-70 лет, так и "молодежи".
И тогда меня удивляло обилие негативных отзывов - и сюжет не тот (все скомканно), и идеи нет, и музыка не цепляет, и фильм не смешной, и актерская игра не впечатляет. Тогда я еще не знала, что изначально фильм снимался как восьмисерийный телефильм, а потом уже было смонтировано еще две версии - режиссерская (которую и транслировали по ТВ) и прокатная (1 час 55 минут, так как прокатчики больше не берут). Так вот только сегодня я и узнала, что такое - "прокатная" версия, которая, собственно, и транслировалась в кинотеатрах.
Недавно меня взяла ностальгия по моему "мушкетерскому" детству - и мы купили "полное собрание" мушкетерских кинофильмов. И если с первыми двумя фильмами ("Д'артаньян и Три мушкетера" и "Мушкетеры двадцать лет спустя") проблем не было, при этом даже первый фильм оказался очень хорошо отреставрированным... То третий ("Тайна королевы Анны или мушкетеры тридцать лет спустя") удалось только скачать, но тоже после ремастеринга и перезаписи песен М.Боярским и Д.Харатьяном (в оригинальной версии - исполнялись И.Наджиевым). И вот настал черед заключительной части - и мы благополучно купили диск, и сели за просмотр. Недоумение взяло меня уже на 2 минуте фильма, когда оказалось, что начальная песня Боярского обрывается на 2-ом куплете, он не берет штурмом вражескую крепость, а просто умирает, сраженный ядром наповал... Я уже молчу о торжественном перелете в выпущенной иб пушки бочке во вражеский лагерь... Дальше хуже: мушкетеры поумирали в течение 10 минут, сюжет скомкан... спасало только то, что я его УЖЕ знала... Итак, я познакомилась с кусочком"прокатной" версии этого... "фильма для срубания бабла". Очень жаль, что людям, которые "голосуют рублем" без видимых причин подсовывают эту кучу мала., сокращенную на 30 минут по сравнению с режиссерской версией, которая выполнена в духе Мушкетеров... Вырезаны не только трогательные сцены, не только куски сюжета, но и милые хохмочки, которые и выделяли первый мушкетерский фильм на фоне серых советских будней.
Что ж, я согласна с тем, что "прокатная" версия - ужасна. Я соглашусь с отрицательными отзывами... Хотя я не стала досматривать фильм, чтобы не расстраиваться...
Но "Возвращение мушкетеров" (режиссерская версия) - отличный, качественный, веселый фильм, выполненный в духе и традициях наших старых-добрых мушкетеров. Он, действительно, может пробудить глубокие чувства сопереживания, но в то же время заразить необузданным и залихватским весельем и жизнелюбием. Он достоин того, чтобы занять почетное место в коллекции любой семьи, которая понимает, что такое честь, преданность, дружба и верность!
Очень жаль, что создатели не подумали об этом, выпуская DVD...
Но в итоге, мы купили коробочку, в которую будет положен другой DVD со скачанной из Интернета режиссерской версией. А прокатную - в топку :)
Один за всех, и все - за одного!
P.S. вечная память И.Старыгину. Это последний фильм, где мы сможем его видеть...
Метки: кино мушкетеры |
Если вдруг меня кто-то читает... |
Вопрос: как Вам новая схема? Комфортно ли для чтения?
|
Корректно ли предлагать сотрудникам платное обучение? |
Сегодня пришло письмо следующего содержания: "Так как это, мол, год, посвященный Франции, мы решили поучить Вас французскому языку. Заполните, пожалуйста, анкету". Надо отметить, что третьим вопросом этой хваленой анкеты числится "Сколько Вы готовы платить за одно занятие?" и это при том, что компания у нас французская...
Мы решили дружно саботировать это "предложение" и написали "0 рублей".
Но вот возник вопрос: насколько корректно вообще предлагать сотрудникам платное обучение? Может быть, в следующий раз нам предложат коллективный курс макраме не отходя от рабочего места?
Метки: общество работа |
Занимаюсь отловом рекламы :) |
Знаю, что это странное занятие...
Просто я знаю, что сейчас идет рекламная кампания у конкурентов... но реклама этого банка мне упорно не попадается... по закону подлости - тебя будут кормить рекламой так, что ты насытишься ей на несколько лет вперед, когда ты этого не хочешь...
Ну а когда ты целенаправленно что-то ищешь или подлавливаешь - ничего... И где же работа хваленого поискового таргетинга? Почему я должна смотреть на Тимошенко, автомобили... но ни слова про банки???
Метки: работа |
А на плече горит клеймо... |
Что-то не сходится в образе Миледи... Даже у самого Дюма нет ответа на вопрос, за что же клеймили Миледи (она же леди Винтер, она же Шарлотта Баксон, она же леди Кларик, она же Анна де Бейль, она же графиня де ла Фер).
У Дюма Лилльский палач рассказывает историю о том, как Миледи соблазнила его брата, чтобы бежать из тюрьмы, где она отбывала срок за воровство... Но при этом исторические источники твердят, что клеймили "лилией" продажных женщин, которые официально занимались проституцией...
Так за что же клеймили Миледи?
***
Метки: кино стихи поэзия мушкетеры |
Стиляги |
Посмотрели-таки этот фильм. Даже интересно стало, действительно ли все было так, как нам это представили. Цитирую по Википедии:
Грампластинки с записями модных исполнителей в СССР были редкостью. В связи с образовавшимся дефицитом, стал популярен так называемый «рок на костях» — запись музыки производилась на рентгеновских снимках (у стиляг существовало ещё одно название таких «пластинок» — «скелет моей бабушки»). Только с появлением магнитофонов на рынке товаров «рок на костях» утратил свою актуальность.
Стилягам было важно не только выделить себя из толпы, из «серой массы», при помощи одежды или образа жизни, но и при помощи особого языка, точнее — жаргона. Частично этот сленг был воспринят стилягами от джазистов. Вот некоторые слова и выражения, принятые в языке стиляг и затем частично распространившиеся за его пределы:
Бродвей (или Брод) — как правило, центральная улица города, служившая для стиляг местом встреч. В Москве «Бродвеем» была улица Горького (ныне — Тверская). в Ленинграде — Невский проспект, в Казани — улица Баумана, в Баку — улица Торговая, в Ташкенте — улица Карла Маркса (сейчас Сайёлгох), в Одессе — улица Дерибасовская, в Алма-Ате — парк по улице Калинина (сейчас Кабанбай батыра). Свои «Бродвеи» были в каждом городе или даже городском районе.
Чувак — проверенный молодой человек, которого приглашали на «процесс» (узкую вечеринку) в «хату», Человек Уважающий Высокую Американскую Культуру.
Чувиха (чува) — девушка.
Хилять — ходить, фланировать.
Кинуть брэк — пройтись с целью «людей посмотреть — себя показать». Как правило, звучало, как «кинуть брэк по Броду».
Чуча — песня Поезд на Чаттанугу («Chattanooga Choo Choo…») из культовой картины «Серенада солнечной долины».
Совпаршив — искаженное от «СовПошив», отечественные изделия лёгкой промышленности.
Динамо, Динамо-машина — такси.
Шузы, шузня (англ. shoes — обувь) — ботинки стиляг на высокой подошве. Обычно можно было приобрести исключительно у фарцовщиков. Советский аналог «шузов» — так называемая «манная каша» — на советские ботинки наклеивался по форме толстый кусок пластмассы или резины.
Хата — квартира.
Бараться — сексуальный контакт.
Фазер (англ. father — отец) — отец стиляги
Лукать (англ. look — взгляд, смотреть) — смотреть
Жлобы — представители «серой массы»
Боруха (баруха) — девушка из стиляжьей компании, часто — «свободных нравов».
Дринкать (англ. drink — пить алкогольный напиток, пьянствовать) — выпивать
Джакеток (англ. jacket — куртка, пиджак) — пиджак
Манюшки (англ. money — деньги) — деньги
Олдовый (англ. old — старый) — старый
Румяные батоны — обычные девушки-не стиляги, участвующие в вечеринках
Соксы (англ. socks — чулки, носки) — носки. Носки носили обязательно яркие, они должны были быть видны из-под брючины.
Стилять (англ. style — стиль, манера) — танцевать «стилем», имитируя «импортные» танцы или просто придумывая движения
Таек (англ. tie — узел, бант, галстук) — галстук
Траузера, траузерса (англ. trousers — брюки) — брюки
Тренчкот (англ. trenchcoat — вид плаща) — плащ
Хэток (англ. hat — головной убор) — шляпа
Метки: кино |
Опять о странностях... |
Метки: блоги |
Мультяшное... |
Метки: мультфильмы |
Что наша жизнь? Игра! |
Метки: философское |
Маленькая притча о Книге Судьбы |
Метки: романтика философское |
Какая она, моя сказка? |
Метки: грусть |
Разорвать круг или выплыть из трясины? |
Метки: грусть |
Болею тоскою... |
Болею тоскою,
Страдаю ознобом,
Меня мучит жажда,
Меня гложет злоба...
(С) Lucky_stream
Метки: стихи поэзия лирика фантазия |
Покахонтас |
Я - натура увлекающаяся... увлекла меня ее история. Эта сильная женщина, о которой сложено немало легенд вдохновляет уже не одно поколение. Меня же затронула история ее любви к Джону Смиту, которая, по версии Сюзан Доннел, и стала смыслом всего, что она сделала для Виргинии... но, вероятно, она так и не была счастлива... Написалось по мотивам прочитанного...
Она знала: навсегда в Ее мыслях
Поселился осколок души,
Страстно любящей, пылкой и чистой,
Берегущей Ее с высоты...
Много лун в Ее сердце впечаталось,
Много слов, много боли и лжи.
Но ничто не сломило опасности
Зародившейся юной любви.
Два народа сплелись в Ее разуме,
Две бунтующих силы вражды,
Но два сердца, такие же разные,
Слились вместе в безумье любви.
Словно нож Ее ранила двойственность:
Днем примерная дочка вождя
И замужняя верная женщина
По ночам в ней теряла себя!
Англичане сражались с индейцами,
А Она все мечтала о том,
Чтоб ужились народы в Ее земле.
И с любимым встречалась тайком.
Время шло. Много слов было сказано,
Много ходок Ей сделать пришлось.
Всех манило уже перемирие,
Непреклонен был лишь старый вождь.
Жаждал он, чтобы дочь была сильною,
Он желал передать свою власть.
А Она от любви обезумила,
И мечтала к Нему убежать.
Но ранение Джона заставило
Далеко и надолго уплыть.
А Ее братья, чтоб не вернулся Он,
Поспешили все тайны открыть.
Словно нож полоснуло "замужество",
Сердце Он уже вырвать хотел...
Но решил: позабудет со временем -
И любовь свою предал земле...
А Она все ждала и надеялась,
Утешала мечтою себя.
Овдовела, и больше уверилась,
Что Его ждать готова всегда.
Но шли годы. Мужчина ей встретился,
А Джон Смит все не ехал за ней.
Боль, подруга ее неизменная,
Ей шепнула: "Прости и поверь".
По пятам шло за Ней ее прошлое,
Но Она стать прекрасной женой
Постаралась, став леди английскою,
И отец принял выбор такой...
Вот уж несколько лет перемирия,
И Она держит в Англию путь,
Чтобы с мужем и сыном почтение
Засвидетельствовать королю.
Там встречает Она свою прежнюю,
Свою пылкую нежно любовь -
И готова сойти в Преисподнюю,
Чтобы все повторилось с Ней вновь!
И опять началось раздвоение:
Сердце рвется на части опять...
Только страстное наваждение
У Нее больше нет сил прогнать...
Она знала: навеки он в мыслях,
И, пытаясь себя спасти,
Протянув к нему мысленно руки,
К Богу Неба решила уйти...
(С) Lucky_stream
Метки: стихи поэзия лирика фантазия покахонтас |
Забавная статистика |
Метки: юмор блоги интернет |
Кто за Клинским? :) |
Метки: авто путешествия музей экскурсии клин |
Плетельщица (написано под впечатлением от рассказов С.Лукьяненко) |
Метки: фантазия мечты философское |
Как много Вы знаете о России? |
Метки: юмор |
Экскурсионные планы на год |
Метки: экскурсии авто |