венгерский гуляш |
Метки: кулинар |
коктейль |
Мякоть арбуза положить в блендер
Добавить апельсиновый сок и имбирь.
Хорошенько взбить
В высокий бокал положить дробленый лед
Налить арбузный коктейль
1 л минеральной воды
1 кг арбуза
2 ст. ложки меда
орехи
Мякоть арбуза нарезать кусочками
Положить в бокалы
Залить медом, посыпать рублеными орехами и охладить
. Наполнить бокалы хорошо охлажденной минеральной или газированной водой
Метки: кулинар |
Сочное жаркое из картофеля и мяса. |
Метки: кулинар |
оригинальный завтрак |
Метки: кулинар |
женская радость |
Метки: счастье стиль |
хочу такие же |
|
Фредерик Бегбедер - "99 франков" |
|
чак -чак |
Чак-чак (тат. чэк-чэк, башк. сэк-сэк) — восточная сладость, представляющая собой изделия из теста с мёдом, и популярная у тюркских народов, особенно в Татарстане и Башкортостане (считается национальным татарским и башкирским блюдом).
Из мягкого теста, сделанного из пшеничной муки высшего сорта и сырых яиц, формируются тонкие короткие палочки, по форме напоминающие вермишель, или шарики величиной с кедровый орешек, обжариваются во фритюре (в казане), а затем поливаются горячей массой, приготовленной на основе мёда. Блюду придаётся нужная форма (часто в виде горки). Полностью готово после застывания. Иногда перед заливкой мёдом в смесь добавляют сухофрукты и/или толчённые ядра грецких орехов. Эти же продукты, иногда вместе с леденцами, используют после застывания смеси для украшения чак-чака.
Метки: рецепт |
завтрак |
Принес вам настоящую вкусняшку,легко и просто,но до чего вкусно получается!Хрустящий хлебушек пропитанный маслом,сыром и чесночком,попробуйте!По рецепту Олечки !
Метки: рецепт |
Транспорт |
Полезный сайт. Маршруты общественного транспорта по Москве http://msk.rusavtobus.ru/
Метки: автобус |
Раневская |
Восхищаюсь Раневской. Ее "Судьбу-шлюху" перечитала уже раз по десять, не меньше. Когда держишь в руках эту книгу, не покидает желание совершенствоваться и развиваться, чтобы хотя бы совсем немножечко, хоть отдаленно походить на эту женщину.
Аннотация от автора:
Фаина Раневская. Великая актриса и скандальная особа, язвительная дама с искрометным юмором и философ с цигаркой в зубах... Ее боялись и боготворили, с ней искали встреч и ее избегали. Слишком страшно было оказаться на месте человека, нашпиленного на иглу ее афористических резолюций. Но мало кто знал, что в незаурядной личности таится страшно одинокая и ранимая душа... Какой она была в жизни, как складывалась ее творческая судьба и что происходило на самом деле, может рассказать только она сама со страниц той книги, которую она так и не написала...
Метки: книги |
трюфели |
Рецепт на конкурс, посвящённый
Дню Военно-Морского Флота!
Описание: десерты
Ингредиенты: На 36 шт:
Для трюфельной смеси:
150 г самого качественного темного шоколада (не менее 75% какао бобов)
150 мл густых жирных сливок (двойных)
25 г несоленого масла
2 ст л рома или бренди
1 ст л греческого йогурта
Для простых трюфелей:
25 г какао порошка
Для имбирных трюфелей:
20 г засахаренного имбиря, очень мелко порезанного, плюс немного порезанного на маленькие кусочки
Для миндальных трюфелей:
25 г миндаля, порезанного хлопьями, затем очень мелко покрошенного и поджаренного
Для трюфелей в шоколаде:
50 г темного шоколада (как минимум 75% какао бобов)
1/2 ч л масла из земляных орехов
немного какао порошка
Как приготовить трюфели?
Спонсор конкурса
с любых носителей информации
Метки: кулинар |
Лукьяненко |
Метки: чтиво книжки лукьяненко |
раки |
Метки: кулинар отдых досуг |
ром баба |
Рецепт на 10 шт.
- Мука - 49 гр.
- Сахар - 41 гр.
- Маргарин - 100 гр.
- Ванилин - 0,3 гр.
- Соль - 3 гр.
- Сухие дрожжи - 6 гр.
- Изюм - 60 гр.
- Вода - 200 гр.
- Яичный порошок - 12,5 гр.
- Вода - 38 гр. (для разбавления яичного порошка).
Технология приготовления:
Во всё количество муки засыпаем дрожжи и ванилин - перемешиваем.
В тёплой воде размешиваем сахар , соль, меланж ( яичный порошок) и растопленный маргарин. Всё вливается в муку и замешивается тесто. В конце добавляется промытый изюм без косточек.
Время брожения теста 2,5 - 3 часа. В течении этого времени обминаем тесто 2 раза. После подъёма теста раскидываем на равные кусочки, скатываем в шарики и ложим в приготовленные заранее формочки на 25-30 минут,для подъёма. Время выпечки 15 минут при температуре 180 градусов.
После выпечки остывшие готовые заготовки пропитываем приготовленным сахарным сиропом с добавленным в него Ромом . Смазываем помадкой, приготовленной из сахарной пудры и кипячёной воды.
Приятного аппетита!
|
десерт из клубники |
Метки: кулинар |
куриные ножки в беконе |
Ингредиенты:
куриные ножки - 4 шт
шампиньоны - 100гр
луковица -1шт
свежие белые крошки -0,5стакана
бекон сырокопченый - 12 полосок
листья шалфея - 8шт
масло растительное -3ст. ложки
Мелко нарезанные грибы и лук измельчить, обжарить в растительном масле, добавить хлебные крошки, соль, перец, перемешать и дать остыть.
Голени освободить от кости и нафаршировать начинкой. На фольгу выложить с небольшим заходом 3 полоски бекона, с одного края на бекон положить фаршированные голень, сверху 2 листика шалфея. Завернуть голень в бекон, Затем плотно упаковать в фольгу. Так же поступить с остальными ножками. Запекать в духовке при температуре 200гр.15 минут, затем уменьшить температуру и готовить еще 30 минут.
Затем остывшие голени освободить от фольги и обжарить на сливочном мале до румяной корочки. Подавать с жаренными или запеченными овощами.
Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
Метки: кулинар |
индейка |
Очень хотелось мяса. Самое полезное для нас, худеющих- филе индейки.. Но что из него приготовить? Разные вариации со спагетти и рисом лично мне надоели, а прибавлять продукту калорийность жаркой совсем не хотелось. Обратилась я в разные сообщества и мне посоветовали мясо запечь.. Скажу сразу, я очень боялась того, что мясо выйдет сухим ( сами знаете каким сухим при готовке получается филе), но нет.. Итак, что нам нужно:
- Филе индейки ( у меня был кусок 600 грамм)
- Лимон
- Специи ( я брала чёрный и красный перец; карри; смесь острых перцев, которую мне щедро отсыпала Б.)
- Соль
- Горчица ( я брала Дижонскую)
- Пакет для запекания
- Чеснок
А дальше всё проще простого)) Обсыпаем мясо специями, солим, поливаем лимонным соком и обмазываем горчицей. Оставляем на пару часов мариноваться. Затем режем чесночок, можно им мясо начинить, но я просто положила сверху.. Кладём в пакет для запекания, ставим в разогретую духовку (160-180 градусов) и забываем о всём этом деле примерно на час :)
Мясо получается нежнейшим, очень сочным и вкусным.. Честное слово, гораздо вкуснее запечёной свинины.. Даже я не удержалась и попробовала малюсенький кусочек ( сегодня я на твороге).. И самое главное- масла и в помине нет.. Вообще советую вам приобрести пакеты для запекания, в них всё отлично выходит, и умение готовить вовсе не обязательно))
Думаю, в холодном виде будет ещё вкуснее, особенно в утренних сэндвичах))
P.S. Фото не моё( проблемы с фотоаппаратом), но на вид один в один))) Даже не ожидала найти такую максимально похожую картинку.
Метки: кулина |
"Тайна" |
Начался бум по книге Ронды Берн "Тайна". И тут же вышли книги от составителей "тайны", как на подбор, всякие "правила", "ключ", "ответы" и прочее. И, конечно же, "разоблачение тайны", где подробно описывается, почему люди верят во все это и что это такое на самом деле.
Хотела бы спросить. Кто нибудь читал "Тайну" и прочие книги? Вообще, это хоть похоже на правду или опять заколачивание денег и "капустогребение"?
Метки: книги |
М.Свешникова "Небо№ 7" |
Метки: книги |