-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мода_и_стиль_с_Сусловым О_Самом_Интересном Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 18175
Комментариев: 8000
Написано: 30665


Фундучная "Картошка" - вкусное и оригинальное пирожное.

Вторник, 04 Марта 2025 г. 16:04 + в цитатник
Фундучная картошка

Screenshot_211 (512x657, 858Kb)

Бисквит можно использовать любой, не любите фундук - просто не добавляйте его и все. Для шоколадной картошки добавьте в бисквит 20 г какао и 50-100 г растопленного шоколада в крем.

Простой фундучный бисквит на форму 16 см:

4 яйца
120 г сахара
120 г муки
40 г фундучной муки или молотого фундука
40 г пасты фундучной или если нет, то растительного масла
40 г молока
1 ч.л разрыхлителя

Яйца взбиваем с сахаром до плотной массы, добавляем все жидкие ингредиенты, аккуратно объединяем. Просеиваем муку и добавляем разрыхлитель вместе с фундучной мукой. Аккуратно промешиваем.
Выпекаем накрыв фольгой сверху 40-50 минут при температуре 165°.

Крем:

100 г творожного сыра
100 г сгущённого молока
80-100 г сливок 33%

Творожный сыр взбиваем до однородности, добавляем сгущённое молоко и сливки - взбиваем.
Смешиваем с крошкой бисквита. Лепим не идеальные картошечки, замораживаем 2-3 часа в морозилке.

Глазурь:

300 г белого шоколада
50 г молочного шоколада
50 г какао масла

Топим оба шоколада, смешиваем. Цвет получается максимально близкий к настоящей картошке.
Смешиваем с растопленным какао маслом. На шпажках окунаем заготовки в глазурь.
Из растопленного белого шоколада делаем глазки и припыляем какао.
Автор: Александра Денисова ex_pastry_cook

Screenshot_209 (524x608, 717Kb)
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка
кулинария/торты, пирожные
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку