Фундучная "Картошка" - вкусное и оригинальное пирожное.
|
|
Вторник, 04 Марта 2025 г. 16:04
+ в цитатник
Фундучная картошка

Бисквит можно использовать любой, не любите фундук - просто не добавляйте его и все. Для шоколадной картошки добавьте в бисквит 20 г какао и 50-100 г растопленного шоколада в крем.
Простой фундучный бисквит на форму 16 см:
4 яйца
120 г сахара
120 г муки
40 г фундучной муки или молотого фундука
40 г пасты фундучной или если нет, то растительного масла
40 г молока
1 ч.л разрыхлителя
Яйца взбиваем с сахаром до плотной массы, добавляем все жидкие ингредиенты, аккуратно объединяем. Просеиваем муку и добавляем разрыхлитель вместе с фундучной мукой. Аккуратно промешиваем.
Выпекаем накрыв фольгой сверху 40-50 минут при температуре 165°.
Крем:
100 г творожного сыра
100 г сгущённого молока
80-100 г сливок 33%
Творожный сыр взбиваем до однородности, добавляем сгущённое молоко и сливки - взбиваем.
Смешиваем с крошкой бисквита. Лепим не идеальные картошечки, замораживаем 2-3 часа в морозилке.
Глазурь:
300 г белого шоколада
50 г молочного шоколада
50 г какао масла
Топим оба шоколада, смешиваем. Цвет получается максимально близкий к настоящей картошке.
Смешиваем с растопленным какао маслом. На шпажках окунаем заготовки в глазурь.
Из растопленного белого шоколада делаем глазки и припыляем какао.
Автор: Александра Денисова ex_pastry_cook
Метки:
кулинария
рецепты
сладкая выпечка
пирожное
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-