Печенье с трещинами «Красный бархат»

Коржи насыщены шоколадным вкусом, мягкие внутри и немного хрустящие снаружи.
Перед выпеканием шары теста желательно слегка приплюснуть, чтобы половины печенья-сэндвича не были слишком высокими.
Также важно равномерно покрыть заготовки сахарной пудрой для получения максимально красивого узора с трещинами.
В рецепте используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл
3/4 стакана (ст.) - 180 мл
2/3 стакана (ст.) - 160 мл
1/2 стакана (ст.) - 125 мл
1/3 стакана (ст.) - 80 мл
1/4 стакана (ст.) - 60 мл
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл
Ингредиенты:
Печенье
1,5 ст. муки
1/4 ст. какао-порошка
1 ч. л. пекарского порошка
1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. соды
1/4 ст. сахара
55 г сливочного масла, растопленного
1 ст. л. простокваши
1 ч. л. красного пищевого красителя
1 ч. л. ванильного экстракта
2 больших яйца
Сахарная пудра, для обваливания
Творожный крем
1 ст. сахарной пудры, просеянной
230 г сливочного крем-сыра, размягченного
55 г сливочного масла, размягченного
1 ванильный стручок, разделите продольно и выскребите семена
Приготовление:
Печенье:
просейте муку с какао-порошком, пекарским порошком, солью и содой в среднюю миску.
В другой похожей посуде взбейте сахар со сливочным маслом, добавьте простоквашу, пищевой краситель, ваниль и яйца.
Вмешивайте силиконовой лопаткой смесь с мукой в массу с сахаром до однородной консистенции.
Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник для застывания примерно на 30 минут (масса все еще будет мягкой).
Разогрейте духовку до 190°С.
Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
Насыпьте в неглубокую миску немного сахарной пудры.
Отбирайте порции охлажденного теста столовой ложкой и обваливайте их.
Сахарная пудра должна полностью покрыть заготовки.
Переместите их на один из подготовленных противней. Размещайте шарики из теста на расстоянии примерно 8 см. друг от друга: они увеличатся и в готовом виде их диаметр составит примерно 8 см.
Пеките до тех пор, пока печенье не станет слегка твердым на ощупь, подсохнув сверху, но без темных пятен (12-14 минут).
Дайте остыть на противне в течение примерно 10 минут. Печенье должно оставаться слегка мягким и снизу едва отходить от противня.
Во время выпекания первой партии печенья отбирайте ложкой и покрывайте сахарной пудрой следующую часть теста, которую затем поместите на другой противень.
Выпекайте вторую партию, пока первая остывает. Повторите с оставшимся тестом.
Творожный крем:
используя миксер, взбивайте сахарную пудру, сливочный крем-сыр, сливочное масло и ваниль, пока не исчезнут комки, а масса не станет однородной.
Когда печенье остынет, распределите по 1 ст. л. начинки из сливочного крем-сыра по нижней (плоской) стороне половины изделий. Накройте оставшимися печеньями так, чтобы их нижняя (плоская) сторона оказалась внутри.
Печенье может храниться в холодильнике внутри герметичного контейнера в течение 5 дней.
Источник