-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 18175
Комментариев: 7999
Написано: 30664


Нежное, воздушное сливочное печенье.

Воскресенье, 02 Июня 2024 г. 20:52 + в цитатник
Сливочное печенье Мадлен

photo_2023-11-18_21-29-48 (700x700, 136Kb)

С хрустящими краями и мягкой сердцевиной. Можно присыпать сахарной пудрой или полить лимонной глазурью.

Печенье

Сливочное масло 125 г
Яйцо 2 шт
Сахар 140 г
Мука 125 г
Цедра 1/2 лимона
Разрыхлитель 3 г

Приготовление:

Масло растопить. Яйца с сахаром взбить до пышной массы. Перемешать и ввести цедру лимона. Муку с разрыхлителем перемешать и ввести в яичную массу в два этапа. Ввести масло тонкой струей и перемешать венчиком.

Форму для выпекания смазать маслом. Заполнить каждую формочку на 2/3. Выпекать 5 минут при температуре 220 градусов. Понизить температуру до 200 градусов и выпекать еще 5 минут.

Освободить печенья от формы. Можно присыпать сахарной пудрой или полить лимонной глазурью.

А можно покрыть шоколадной глазурью. Для этого растопить шоколад. Залить примерно 1 ложку в 1 формочку и положить поверх готовое печенье. Шоколад распределиться по всей поверхности. Поставить форму с печеньем в морозильник на 5-10 минут, чтобы шоколад стабилизировался.

Освободить от формы и наслаждаться вкуснейшим десертом
рецепт от: i_am_natia
Источник
Рубрики:  кулинария/печенье
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку