Моти "Малина-фисташка"

Тесто (8 шт):
Рисовая мука (клейкая) - 150 г
Вода - 85 г
Молоко - 85 г
Сахар - 30 г
Растительное масло - 20 г
Водорастворимый краситель
1. Все ингредиенты объединить в однородное тесто.
2. Уварить на среднем огне, постоянно помешивая, пока тесто не начнёт собираться в однородный шар
3. Накрываем тесто пленкой, делаем несколько отверстий и даем остыть до комнатной температуры
Малиновая начинка (8 шт):
Малиновое пюре - 50 г
Сахар - 25 г
Цитрусовый пектин - 4 г
Пюре довести до кипения и дождиком всыпать Сахар с пектином, уварить в течение минуты. Залить в форму 2,5 см, заморозить
Фисташковый мусс (8 шт):
Белый шоколад - 60 г
Сливки (1) - 40 г
Фисташковая паста - 25 г
Желатин (220 блюм) - 3 г
Вода для желатина - 15 г
Сливки (2) - 80 г
1. Желатин замочить в холодной кипяченой воде
2. Сливки (1) довести до кипения, но не кипятить, залить ими шоколад с фисташковой пастой, перемешать до полного растворения. Ввести набухший желатин, перемешать (при необходимости слегка подогреть массу в микроволновке, если она уже остыла)
3. Сливки (2) взбить до мягких пиков, объединить с фисташково-шоколадной массой.
4. Мусс распределить в форму 5 см, в середину выложить замороженную, малиновую начинку. Убрать в заморозку до полного застывания.
Приготовление
1. Начните с приготовления начинки, ей понадобится время застыть.
2. За несколько часов до сборки пирожных приготовьте тесто, остудите.
3. Не забывайте накрывать тесто, оно быстро заветривается.
4. При сборке пирожных разделите тесто на части по 35-40 г (в зависимости от желаемой толщины)
5. Раскатайте каждый кусочек в пласт, в середину выложите готовую начинку и скрепите края (тесто отлично липнет)
6. Чтобы не использовать много крахмала, используйте силиконовый коврик и скалку
7. Готовые пирожные отправляем в герметичную упаковку, в холодильник. Дефростация занимает 2-3 часа.