Пирожные "Графские развалины"
|
|
Суббота, 01 Июня 2024 г. 02:58
+ в цитатник
Пирожные "Графские развалины"

Безе:
4 белка
200 г сахара
Лим. кислота
Взбить белок до пивной пены, в несколько этапов ввести cахар (на средней скорости миксера), после введения, перейти на максимальную и взбить до крепких пиков, переложить в кондитерский мешок и отсадить на противень безе любой формы. Выпекать при 90-100° 2-3 часа.
Готовое безе легко отходит от коврика.
Крем:
4 желтка
50 г сахара
200 мл молока
5 г крахмала
Сгущеное молоко вареное
180 масла сливочного
1 ст.л коньяка
Желтки взбить с сахаром и крахмалом, влить теплое молоко, перемешать, перелить в сотейник и на медленном огне уварить до загустения, полностью остудить.
Мягкое сливочное масло взбить со сгущенкой в пышной крем, постепенно по 1 ст.л добавлять заварной крем, не переставая взбивать, в конце добавить коньяк.
Гоецкик орехи (обжарить) и чернослив мелко нарезать.
Сборка:
Безе, крем, произвольно добавить орехи и чернослив.
Автор: orlova_na_kuhne
Метки:
кулинария
рецепты
сладкая выпечка
пирожные
Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-