-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 18175
Комментариев: 7999
Написано: 30664


Чернично-кокосовый торт

Суббота, 01 Июня 2024 г. 01:57 + в цитатник
Чернично-кокосовый торт

Screenshot_130 (517x631, 535Kb)

Кули из черники

130 г черники свежей или замороженной
60 г воды
50 г сахара
2 г пектина NH

1. Смешать пектин с сахаром.
2. Выложить в сотейник чернику
3. Добавить пектин с сахаром, перемешать активно венчиком. Нагревать, постоянно помешивая лопаткой.
После закипания варить 1-2 минуты.
4. Дать остыть до комнатной температуры

Кокосовое кремю

70 г сахара
3 желтка
130 г кокосового молока жирного
130 г масла сливочного
5 г желатина
30 г холодной воды

1. Замочить желатин в воде.
2. Соединить сахар, желтки и молоко в сотейнике, нагреть до загустения постоянно помешивая. Добавить желатин, размешать до однородности.
3. Охладить до t 40.
4. Добавить мягкое сливочное масло комнатной температуры. Перелить в 2 кольца по 14 см.
5. Отправить в холодильник на 1 час.
6. После охлаждения вылить сверху черничное кули в равных пропорциях в каждое кольцо.
7. Убрать в морозилку на 2 часа

Кокосовая пропитка

80 г кокосового молока жирного
40 г сахара
40 г воды

Соединить кокосовое молоко с водой и сахаром, нагреть до растворения сахара.

Кокосовый бисквит

3 яйца
80 г сахара
90 г муки
20 г кокосовой стружки
5 г разрыхлителя

1. Соединить муку и разрыхлитель, просеять через сито. Добавить кокосовую стружку и перемешать венчиком.
2. Взбить яйца с сахаром до белой пышной пены.
3. Всыпать во взбитые яйца мучную смесь, объединить с помощью лопатки.
4. Вылить тесто в кольцо 16 см, выпекать 40 минут при 160 °C.
5. Срезать «шапку» и разрезать на 3 части.
6. Пропитать каждый бисквит.

Кокосово-черничный крем

500 г творожного сыра
60 г черники
40 г сахарной пудры
30 г кокосовой стружки
100 г белого шоколада

1. Пробить чернику блендером
2. Растопить шоколад
3. Соединить все ингредиенты в чаше миксера и взбить
1-2 минуты
4. Собрать торт с помощью крема.
@tapioka.cake
Screenshot_131 (527x619, 448Kb)
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка
кулинария/торты, пирожные
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку