Чернично-кокосовый торт

Кули из черники
130 г черники свежей или замороженной
60 г воды
50 г сахара
2 г пектина NH
1. Смешать пектин с сахаром.
2. Выложить в сотейник чернику
3. Добавить пектин с сахаром, перемешать активно венчиком. Нагревать, постоянно помешивая лопаткой.
После закипания варить 1-2 минуты.
4. Дать остыть до комнатной температуры
Кокосовое кремю
70 г сахара
3 желтка
130 г кокосового молока жирного
130 г масла сливочного
5 г желатина
30 г холодной воды
1. Замочить желатин в воде.
2. Соединить сахар, желтки и молоко в сотейнике, нагреть до загустения постоянно помешивая. Добавить желатин, размешать до однородности.
3. Охладить до t 40.
4. Добавить мягкое сливочное масло комнатной температуры. Перелить в 2 кольца по 14 см.
5. Отправить в холодильник на 1 час.
6. После охлаждения вылить сверху черничное кули в равных пропорциях в каждое кольцо.
7. Убрать в морозилку на 2 часа
Кокосовая пропитка
80 г кокосового молока жирного
40 г сахара
40 г воды
Соединить кокосовое молоко с водой и сахаром, нагреть до растворения сахара.
Кокосовый бисквит
3 яйца
80 г сахара
90 г муки
20 г кокосовой стружки
5 г разрыхлителя
1. Соединить муку и разрыхлитель, просеять через сито. Добавить кокосовую стружку и перемешать венчиком.
2. Взбить яйца с сахаром до белой пышной пены.
3. Всыпать во взбитые яйца мучную смесь, объединить с помощью лопатки.
4. Вылить тесто в кольцо 16 см, выпекать 40 минут при 160 °C.
5. Срезать «шапку» и разрезать на 3 части.
6. Пропитать каждый бисквит.
Кокосово-черничный крем
500 г творожного сыра
60 г черники
40 г сахарной пудры
30 г кокосовой стружки
100 г белого шоколада
1. Пробить чернику блендером
2. Растопить шоколад
3. Соединить все ингредиенты в чаше миксера и взбить
1-2 минуты
4. Собрать торт с помощью крема.
@tapioka.cake