РЕЦЕПТ "ТРАЙФЛОВ РАФАЭЛЛО"

Бисквит
Яйца - 2 шт (СО)
Сахар - 60 г
Мука - 40 г
Молоко - 40 г (если это будет кокосовое молоко, то ещё вкуснее)
Кукурузный крахмал - 16 г
Кокосовые стружки - 16 г
Разрыхлитель - 2 г
210 г примерно вес бисквита
Взбить яйца с сахаром около 10 минут до пышной густой массы
Просеять и соединить муку с разрыхлителем, добавить в 2 этапа в тесто.
Добавить молоко в тесто, перемешать миксером на низкой скорости до однородности
Добавить кукурузный крахмал, перемешать недолго и добавить кокосовые стружки, перемешать
Выпечь бисквит на фольге при 170 градусах около 10-15 минут
Можно сделать из фольги формочку, примерно 20 на 20 см
Дать бисквиту остыть и сделать крошку с помощью блендера
Начинка
Белый шоколад - 40 г
Вафельная крошка - 10 г
Миндаль - 20 г
Растительное масло - 10 г
Растопить шоколад и перемешать с маслом
Раздробить обжаренный миндаль, перемешать с вафельной крошкой, добавить к шоколаду, перемешать и отправить в холодильник
Крем
Сливочный творожный сыр - 300 г
Сливки 33% - 70 г
Сахарная пудра - 120 г
Кокосовая стружка - 20 г
Пюре кокоса - 30 г
Если нет пюре, можно без него, тогда сливки надо класть 100 гр
Заранее нагреть (до кипения) пюре кокоса и оставить остывать
Соединить сливки с сахарной пудрой, взбить около минуты
Добавить сливочный творожный сыр, взбить до однородной консистенции
Добавить остывшее пюре и кокосовую стружку, перемешать
Пропитка
Молоко - 120 г (если кокосовое, будет вкуснее)
Сахар - 40 г
Нагреть молоко с сахаром, подождать, пока сахар растворится, перемешать и оставить остыть до комнатной температуры
Сборка
7 г крема
20 г бисквита
15 г пропитки
40 г крема
20 г хрустящего слоя
25-30 г бисквита
20 г пропитки
45-50 г крема
Это примерный вес ингредиентов для сборки.
Объем стакана - 200 мл
Вес трайфла - 210 г без декора
Кол-во - 4 шт
Приятного аппетита!