-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мода_и_стиль_с_Сусловым О_Самом_Интересном Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 18175
Комментариев: 8000
Написано: 30665


Трайфлы "Рафаэлло"

Суббота, 01 Июня 2024 г. 01:50 + в цитатник
РЕЦЕПТ "ТРАЙФЛОВ РАФАЭЛЛО"

162461590_Screenshot_137 (513x562, 308Kb)

Бисквит

Яйца - 2 шт (СО)
Сахар - 60 г
Мука - 40 г
Молоко - 40 г (если это будет кокосовое молоко, то ещё вкуснее)
Кукурузный крахмал - 16 г
Кокосовые стружки - 16 г
Разрыхлитель - 2 г

210 г примерно вес бисквита

Взбить яйца с сахаром около 10 минут до пышной густой массы
Просеять и соединить муку с разрыхлителем, добавить в 2 этапа в тесто.
Добавить молоко в тесто, перемешать миксером на низкой скорости до однородности
Добавить кукурузный крахмал, перемешать недолго и добавить кокосовые стружки, перемешать
Выпечь бисквит на фольге при 170 градусах около 10-15 минут

Можно сделать из фольги формочку, примерно 20 на 20 см

Дать бисквиту остыть и сделать крошку с помощью блендера

Начинка

Белый шоколад - 40 г
Вафельная крошка - 10 г
Миндаль - 20 г
Растительное масло - 10 г

Растопить шоколад и перемешать с маслом
Раздробить обжаренный миндаль, перемешать с вафельной крошкой, добавить к шоколаду, перемешать и отправить в холодильник

Крем

Сливочный творожный сыр - 300 г
Сливки 33% - 70 г
Сахарная пудра - 120 г
Кокосовая стружка - 20 г
Пюре кокоса - 30 г

Если нет пюре, можно без него, тогда сливки надо класть 100 гр
Заранее нагреть (до кипения) пюре кокоса и оставить остывать
Соединить сливки с сахарной пудрой, взбить около минуты
Добавить сливочный творожный сыр, взбить до однородной консистенции
Добавить остывшее пюре и кокосовую стружку, перемешать

Пропитка

Молоко - 120 г (если кокосовое, будет вкуснее)
Сахар - 40 г

Нагреть молоко с сахаром, подождать, пока сахар растворится, перемешать и оставить остыть до комнатной температуры

Сборка

7 г крема
20 г бисквита
15 г пропитки
40 г крема
20 г хрустящего слоя
25-30 г бисквита
20 г пропитки
45-50 г крема

Это примерный вес ингредиентов для сборки.

Объем стакана - 200 мл
Вес трайфла - 210 г без декора
Кол-во - 4 шт

Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка
кулинария/торты, пирожные
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку