Нежнейшие меренговые пирожные
Воздушные пирожные из меренги с прослойкой из сливочного крема и смородины.

Коржи
Яичный белок - 200 г
Сахарная пудра - 300 г
Кукурузный крахмал - 45 г
Лимонная кислота - 1/4 ч.л.
В абсолютно сухую и обезжиренную чашу отравляем белки, сахарную пудру и лимонную кислоту. Взбиваем на высоких оборотах 10-12 минут до стабильного пышного состояния.
Вводим крахмал и перемешиваем до объединения.
Отсаживаем коржи (10-12 см) при помощи круглой Насадки диаметром горлышка 7 мм. Должно получится 16 коржей.
Выпекаем при температуре 140-150 градусов. Режим верх-них или конвекция, 35-40 мин.
Готовым коржам даём остыть.
Смородиновая прослойка
Смородиновое пюре - 250 г
Кукурузный крахмал - 14 г
Сахар - 40 г
Все ингредиенты отправляем в сотейник с толстым дном, ставим настроений огонь и варим до загустения.
После перекладываем в кондитерский мешок и остужаем до комнатной температуры.
Крем
Сливки 33-35% - 300 г
Сливочный сыр - 380-400 г
Сахарная пудра - 60 г
Ванильная паста - 1 ч.л.
В ёмкость отравляем все ингредиенты и взбиваем до пышного состояния.
Доя отсадки крема мы использовали насадку открытая звезда.
Сборка
На каждый корж наносим ягодную прослойку, сверху украшаем кремом, отсаживая насадкой зубчатая звезда.
После отправляем в холодильник на 30-60 минут.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Источник