-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мода_и_стиль_с_Сусловым О_Самом_Интересном Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 18175
Комментариев: 8000
Написано: 30665


Нежнейшие меренговые пирожные

Вторник, 28 Мая 2024 г. 12:41 + в цитатник
Нежнейшие меренговые пирожные
Воздушные пирожные из меренги с прослойкой из сливочного крема и смородины.


gift_cookies-22-06-2022 (400x400, 104Kb)

Коржи

Яичный белок - 200 г
Сахарная пудра - 300 г
Кукурузный крахмал - 45 г
Лимонная кислота - 1/4 ч.л.

В абсолютно сухую и обезжиренную чашу отравляем белки, сахарную пудру и лимонную кислоту. Взбиваем на высоких оборотах 10-12 минут до стабильного пышного состояния.

Вводим крахмал и перемешиваем до объединения.
Отсаживаем коржи (10-12 см) при помощи круглой Насадки диаметром горлышка 7 мм. Должно получится 16 коржей.
Выпекаем при температуре 140-150 градусов. Режим верх-них или конвекция, 35-40 мин.
Готовым коржам даём остыть.

Смородиновая прослойка

Смородиновое пюре - 250 г
Кукурузный крахмал - 14 г
Сахар - 40 г

Все ингредиенты отправляем в сотейник с толстым дном, ставим настроений огонь и варим до загустения.
После перекладываем в кондитерский мешок и остужаем до комнатной температуры.

Крем

Сливки 33-35% - 300 г
Сливочный сыр - 380-400 г
Сахарная пудра - 60 г
Ванильная паста - 1 ч.л.

В ёмкость отравляем все ингредиенты и взбиваем до пышного состояния.
Доя отсадки крема мы использовали насадку открытая звезда.

Сборка

На каждый корж наносим ягодную прослойку, сверху украшаем кремом, отсаживая насадкой зубчатая звезда.
После отправляем в холодильник на 30-60 минут.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Источник
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка
кулинария/торты, пирожные
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку