-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 16090
Комментариев: 7815
Написано: 28360


Нежнейшие, ароматные, с тонкой корочкой шоколада - фисташковые "Мадлен"

Воскресенье, 26 Мая 2024 г. 18:14 + в цитатник
Фисташковые Мадлен

1032633316_10000000_1057014025322804_4247942549523004271_n-0 (400x400, 91Kb)

Нежнейшие, ароматные, с тонкой корочкой шоколада.По рецепту получится минимум 20 штучек.

Ингредиенты:

Масло сливочное 70 г + немного на обмазку формы
Фисташки 70 г
Яйца 2 шт.
Сахар 70 г
Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Мука 60 г
Чай матча для более интенсивного цвета 2 ч.л.

Приготовление:

Фисташки обжариваем и измельчаем. Взбиваем яйца с сахаром (яйца комнатной t) до пышной, густой массы (масса побелеет). Вводим в яичную массу сухие ингредиенты и осторожно лопаткой движениями снизу вверх размешиваем до полного объединения. Растапливаем масло и аккуратно вводим в тесто.
Смазываем форму маслом, наполняем тестом на 2/3, отправляем в разогретую до 180С духовку примерно на 13 мин.
Достаем, остужаем

Шоколад (150 г) растапливаем импульсами в микроволновке, не перегревая его свыше 35С.
Как только 2/3 шоколада растопилось, прекратить нагрев и растирать силиконовой лопаткой, пока весь шоколад не разойдется.

По чайной ложке на ячейку распределить шоколад и накрыть "мадленкой", убрать в холод на 3 минуты. Готово!
Приятного аппетита!
Источник
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку