Нежнейшие, ароматные, с тонкой корочкой шоколада - фисташковые "Мадлен"
|
|
Воскресенье, 26 Мая 2024 г. 18:14
+ в цитатник
Фисташковые Мадлен
![1032633316_10000000_1057014025322804_4247942549523004271_n-0 (400x400, 91Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/162/380/162380139_1032633316_10000000_1057014025322804_4247942549523004271_n0.jpg)
Нежнейшие, ароматные, с тонкой корочкой шоколада.По рецепту получится минимум 20 штучек.
Ингредиенты:
Масло сливочное 70 г + немного на обмазку формы
Фисташки 70 г
Яйца 2 шт.
Сахар 70 г
Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Мука 60 г
Чай матча для более интенсивного цвета 2 ч.л.
Приготовление:
Фисташки обжариваем и измельчаем. Взбиваем яйца с сахаром (яйца комнатной t) до пышной, густой массы (масса побелеет). Вводим в яичную массу сухие ингредиенты и осторожно лопаткой движениями снизу вверх размешиваем до полного объединения. Растапливаем масло и аккуратно вводим в тесто.
Смазываем форму маслом, наполняем тестом на 2/3, отправляем в разогретую до 180С духовку примерно на 13 мин.
Достаем, остужаем
Шоколад (150 г) растапливаем импульсами в микроволновке, не перегревая его свыше 35С.
Как только 2/3 шоколада растопилось, прекратить нагрев и растирать силиконовой лопаткой, пока весь шоколад не разойдется.
По чайной ложке на ячейку распределить шоколад и накрыть "мадленкой", убрать в холод на 3 минуты. Готово!
Приятного аппетита!
Источник
Метки:
кулинария
рецепты
сладкая выпечка
печенье
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-