Легкое и ароматное печенье "Мадлен"
|
|
Воскресенье, 26 Мая 2024 г. 14:47
+ в цитатник
Печенье Madeleine - французское печенье в форме ракушек.
Готовится достаточно быстро и просто, при этом получается легкое и ароматное.
![pechene-madeleine (400x400, 119Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/162/380/162380137_pechenemadeleine.jpg)
Ингредиенты
2 яйца
110 г сахара
Соль щепочка
105 г муки
3 г разрыхлителя
100 г сл. масла
Приготовление:
Яйца, сахар, соль взбить до пышности, просто взбить, нет каких то критериев.
Мука и разрыхлитель добавили-перемешали.
Масло растопили-добавили -влили-перемешали.
По форме распределили, из кондитерского мешка удобнее. Нет формы сойдёт какая есть.
Форму не смазывала. Выпекала при 170•-15 минут. Тесто спокойно лежит в мешке, ожидая своей очереди.
Получилось 23 штучки стандартных печенюшек.
Источник
Метки:
кулинария
рецепты
сладкая выпечка
печенье
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-