Йогуртовый десерт Трайфл
![jogurtovyj-desert-1 (700x466, 290Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/162/380/162380194_jogurtovyjdesert1.jpg)
Традиционно, трайфл — это холодный английский десерт, состоящий из выложенных слоями кусочков бисквита, пропитанных алкоголем, фруктов-ягод, заварного крема и взбитых сливок.
Это в классическом варианте. В качестве кремовой прослойки можно использовать самые разнообразные кремы: на основе маскарпоне, филадельфии, йогурта, карамели, шоколада и т.д. и т.п. В роли бисквита также может выступать любая выпечка, от печенья до слойки.
Ингредиенты:
На 4 порции:
любой оставшийся пирог — 2 кусочка (у меня было 2 черничных маффина)
вино — 4 ст.л. (у меня винный соус*)
густой несладкий йогурт — 200 г
мед — 1 ст.л.
персик — 2 шт.
Приготовление:
1. Нарезаем наш оставшийся пирог небольшими кубиками и сбрызгиваем вином или любым другим ароматным алкоголем.
2. Смешиваем йогурт со столовой ложкой меда.
3. Персики нарезаем небольшими дольками.
4. В порционные стаканы выкладываем слоями: кусочки пирога, йогурт и персики. Затем снова слой пирога, йогурта и перрсиков.
Летний трайфл готов. Если оставить этот йогуртовый десерт в холодильнике на пару часов, то он станет еще вкуснее.
* На счет винного соуса: простейший рецепт, который прекрасно разнообразит десерты и придаст им праздничности и изысканности. Он очень классно подходит к фруктовым и ягодным десертам.
Винный соус
красное сладкое вино (но и белое тоже неплохо) — 125 мл
вода — 125 мл
сахар — 75 г
крахмал — 10 г
яичный желток — 20 г
яйцо целое — 25 г (слегка взбиваем целое яйцо вилкой и отмеряем 25 г)
Приготовление:
1. В небольшой кастрюльке доводим до кипения вино, воду и сахар, периодически помешивая.
2. В отдельной миске взбиваем венчиком яйца вместе с крахмалом.
3. Как только винный сироп закипит, вводим яичную смесь, энергично перемешивая венчиком. Через 10 секунд (столько времени требуется для пастеризации яиц) снимаем кастрюлю с огня, процеживаем через сито и даем соусу полностью остыть.
Источник