-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 16070
Комментариев: 7815
Написано: 28340


Йогуртовый десерт Трайфл

Суббота, 25 Мая 2024 г. 23:09 + в цитатник
Йогуртовый десерт Трайфл

jogurtovyj-desert-1 (700x466, 290Kb)

Традиционно, трайфл — это холодный английский десерт, состоящий из выложенных слоями кусочков бисквита, пропитанных алкоголем, фруктов-ягод, заварного крема и взбитых сливок.

Это в классическом варианте. В качестве кремовой прослойки можно использовать самые разнообразные кремы: на основе маскарпоне, филадельфии, йогурта, карамели, шоколада и т.д. и т.п. В роли бисквита также может выступать любая выпечка, от печенья до слойки.

Ингредиенты:

На 4 порции:

любой оставшийся пирог — 2 кусочка (у меня было 2 черничных маффина)
вино — 4 ст.л. (у меня винный соус*)
густой несладкий йогурт — 200 г
мед — 1 ст.л.
персик — 2 шт.

Приготовление:

1. Нарезаем наш оставшийся пирог небольшими кубиками и сбрызгиваем вином или любым другим ароматным алкоголем.

2. Смешиваем йогурт со столовой ложкой меда.

3. Персики нарезаем небольшими дольками.

4. В порционные стаканы выкладываем слоями: кусочки пирога, йогурт и персики. Затем снова слой пирога, йогурта и перрсиков.

Летний трайфл готов. Если оставить этот йогуртовый десерт в холодильнике на пару часов, то он станет еще вкуснее.

jogurtovyj-desert (700x457, 266Kb)


* На счет винного соуса: простейший рецепт, который прекрасно разнообразит десерты и придаст им праздничности и изысканности. Он очень классно подходит к фруктовым и ягодным десертам.

Винный соус

красное сладкое вино (но и белое тоже неплохо) — 125 мл
вода — 125 мл
сахар — 75 г
крахмал — 10 г
яичный желток — 20 г
яйцо целое — 25 г (слегка взбиваем целое яйцо вилкой и отмеряем 25 г)

Приготовление:

1. В небольшой кастрюльке доводим до кипения вино, воду и сахар, периодически помешивая.

2. В отдельной миске взбиваем венчиком яйца вместе с крахмалом.

3. Как только винный сироп закипит, вводим яичную смесь, энергично перемешивая венчиком. Через 10 секунд (столько времени требуется для пастеризации яиц) снимаем кастрюлю с огня, процеживаем через сито и даем соусу полностью остыть.
Источник
Рубрики:  кулинария/сладости
кулинария/десерт
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку