-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 16000
Комментариев: 7810
Написано: 28265


Ленивые голубцы с булгуром

Среда, 15 Мая 2024 г. 16:59 + в цитатник
Ленивые голубцы с булгуром

152865-ed4_wide (580x450, 84Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

свинина нежирная 700 г
булгур ½ стакана
капуста белокочанная 600 г
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
яйца куриные 1 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
мука 2 ст. л.
томатная паста 2 ст. л.
сливочное масло 30 г
вода 3 стакана
растительное масло для жарки по вкусу
сухари панировочные по вкусу

Приготовление:

Капусту нашинковать и опустить в подсоленный кипяток. Дать пропариться в течение 5 минут под крышкой при выключенном огне.

Пережарить лук с морковью, заправить солью и перцем.

Отварить булгур из расчета 0,5 стакана булгура на 1,5 стакана подсоленной воды.

Свинину пропустить через мясорубку.

В фарш добавить соль, перец, яйцо.

Смешать с пережаренными овощами. Всыпать булгур.

Следом добавить капусту без жидкости. Перемешать.

Сформировать котлету, обвалять в панировочных сухарях.

Обжарить с двух сторон на растительном масле, до золотистой корочки.

Параллельно приготовить соус. В растопленное сливочное масло всыпать муку. Жарить до характерного орехового аромата.

Добавить томатную пасту. Пережарить.

Влить воду, постоянно помешивая, варить соус до загустения и полного растворения комочков, в течение 5 минут. Посолить.

Переложить голубцы в форму. Полить приготовленным соусом.

Поставить в разогретую духовку запекаться на 25 минут при температуре 190°C.

Приятного аппетита!
Источник
Рубрики:  кулинария/блюда из фарша
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 8 пользователям

Mjja   обратиться по имени Четверг, 16 Мая 2024 г. 13:06 (ссылка)
БлагоДарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку