-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 15964
Комментариев: 7806
Написано: 28225


Простой и сытный пирог с сыром и яйцом на скорую руку!

Вторник, 14 Мая 2024 г. 02:18 + в цитатник
Простой и сытный пирог с сыром и яйцом на скорую руку!

Без названия (4) (700x466, 38Kb)

Заливной пирог из жидкого теста на кефире выручит вас в ситуации, когда гости почти на пороге. Тесто для него замешивается очень быстро и просто. Формируется пирог тоже в считанные минуты. А начинку можно сделать из того, что есть в холодильнике.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ТЕСТО:

Кефир 250 мл
Пшеничная мука 140 г
Яйца 2 шт.
Сода 0.5 чайн.л.
Соль 0.5 чайн.л.

НАЧИНКА:

Твёрдый сыр 80 г
Яйца 2 шт.
Чеснок 2 зубч.
Пе рец черный молотый по вкусу
Сольпо вкусу

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава: в 100 г
Белки 31% 10 г Жиры 22% 7 г Углеводы 47% 15 г, 177ккал, ГИ: 13/0/87

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Приготовление лучше начните с начинки.

Сыр натрите на крупной или средней терке. Сыр можете брать любой, даже мягкий, типа плавленого.

Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Натрите яйца на крупной терке.

Чеснок очистите от шелухи пропустите через пресс.

В миске соедините тертый сыр, яйца и чеснок. По желанию можете добавить в начинку вареный рис, чтобы пирог получился сытнее, а также майонез или сметану и измельченную свежую зелень.

Все посолите, поперчите и перемешайте. Начинка готова.

Теперь подготовьте ингредиенты для теста.

Муку используйте высшего сорта. Кефир подойдет любой жирности, но учтите, что от влажности и жирности кефира зависит точное количество муки. У меня кефир жирностью 3,2%.

Яйца соедините с кефиром, содой и солью. Тщательно перемешайте до однородности.

Частями всыпьте просеянную муку. При необходимости понемногу добавьте еще немного муки.

Перемешайте, разбивая все комочки. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно должно быть полувязким текучим. При этом начинка должна удерживаться на поверхности и не тонуть.
.
Форму для выпечки (Ø 18 см) застелите пергаментом и смажьте растительным маслом (если у вас силиконовая форма, ничем смазывать ее не нужно). Вылейте в форму половину теста.

Сверху распределите яично-сырную начинку.
ерху оставшимся тестом. Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут. Точное время выпекания зависит от вашей духовки.

Готовый сырный пирог переложите на блюдо, нарежьте на кусочки и подайте к столу. Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Больше полезных рецептов для красоты и здоровья.
Источник
Рубрики:  кулинария/выпечка
кулинария/пироги, пирожки, булочки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку