-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 15964
Комментариев: 7806
Написано: 28225


Это невероятно вкусно: королевские финики с марципаном

Вторник, 14 Мая 2024 г. 01:50 + в цитатник
Королевские финики с марципаном

nelyayarygina-2021-05-18 (700x700, 132Kb)

Это невероятно вкусно: нежный корпус медового королевского финика, пластичная, песочная текстура марципана с ярким ореховым послевкусием и тончайшая оболочка горького шоколада.

Ингредиенты: (для трюфелей и начинки корпусных конфет):

Миндальная мука - 75 г
Сгущенное молоко - 130 г
Амаретто - 2 ч.л.
Горький шоколад (для глазирования) по вкусу

Приготовление:

1. Нужно уварить сгущенное молоко на среднем огне до легкого загустения. Молоко следует непрерывно помешивать и, как только заметите, что масса стала густеть, снять с огня (примерно это займет 4 минуты).

2. Добавить ликер и миндальную муку, хорошо все вымешать (масса должна стать похожа на пластилин, из которого можно лепить, но при разломе марципан будет слегка крошиться).

3. Массу скатать в поленце, завернуть в пленку и убрать в холодильник на несколько часов или ночь.

Сборка конфет:

1. Королевские финики замачиваем в холодной воде на 10 мин., сливаем воду и еще раз замачиваем на 10 мин.

2. Высушиваем бумажным полотенцем, делаем надрез вдоль и удаляем косточку.

3. Из марципана скатываем поленце, помещаем внутрь финика так, чтобы половинки плотно смыкались.

4. Растапливаем на водяной бане или в микроволновке импульсами горький шоколад, темперируем (если делаете конфеты для себя, можно пропустить этот шаг, но в таком случае не перегревайте шоколад выше 40С, иначе он может не застыть даже в холодильнике).

5. Окунаем финик в шоколад, достаем вилочкой, обстукиваем излишки и выкладываем на пергамент.

6. Убираем в холодильник до застывания шоколада.

Приятного аппетита!
Источник
Рубрики:  кулинария/сладости
кулинария/десерт
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку