Постные пирожки с горохом
|
|
Понедельник, 26 Февраля 2024 г. 19:02
+ в цитатник
Постные пирожки с горохом
Ингредиенты:
Тесто
1 ст. теплой воды
300-400 г муки
50 г растительного масла
25 г свежих дрожжей
1 ст.л.сахара
0.5 ч.л. соли
Начинка
1 ст. гороха
1 большая луковица
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Начинка:
Замачиваем горох на 1-2 часа, промываем, заливаем 3 ст. воды, варим до состояния каши.
Солим в конце варки.
Жарим луковицу на растительном масле.
Смешиваем гороховую кашу и жареный лук.
Тесто:
В половине нормы воды растворить дрожжи, добавить 1 ст.л сахара, 2 ст.ложки муки
Оставить на минут 15 опару в покое для оживления дрожжей, до поднятия "шапочки"
В отдельной посуде растворяем соль в половине нормы воды, вливаем в опару, вводим муку и растительное масло.
Месим тесто минут 10.
Оставляем на 40 минут до увеличения в 2 раза.
После этого тесто обмять.
Разделываем пирожки, жарим на растительном масле
Источник
Метки:
кулинария
рецепты
пост
выпечка
пирожки
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-