ВЕТЧИНА ДОМАШНЯЯ ИЗ СВИНИНЫ
Ингредиенты:
1,5 кг свиного окорока,
150 мл воды,
15 г обычной поваренной соли,
15 г нитритной соли.
И ещё:
шприц на 20 кубиков с иглой,
шпагат или нить/сетка кулинарная,
термометр для определения температуры мяса.
Как приготовить:
Кусок окорока в 1,5 кг обмыть, обсушить бумажными полотенцами.
Развести в 150 мл воды по 15 г соли обычной и нитритной.
Воду процедить через обычную бумажную салфетку.
Обколоть с помощью шприца кусок мяса со всех сторон солёной водой и отправить в холодильник на ночь (12-24 часа).
Утром достать мясо из холодильника.
Если нужно, ещё раз промокнуть салфеткой. Обвязать шпагатом, нитью или определить в кулинарную сетку.
Дать постоять при комнатной температуре примерно часа четыре.
Разогреть духовку до температуры в 100 градусов С, установить решётку и на неё положить наш кусок мяса.
Вниз нужно поставить противень.
Так домашняя ветчина готовится в духовке час.
Через час наливаем на нижний противень стакан воды, меняем температуру на 80 градусов С и готовим мясо до той поры, когда температура внутри куска не станет 70 градусов.
На это ушёл ещё час.
Несколько раз подходила и измеряла температуру внутри куска.
А затем уже можно выключить духовку, достать мясо и вытащить нить (из горячего мяса хорошо вытаскивается).
Нарезала кусочек ещё горячим, чтобы посмотреть - уж очень не терпелось.
А уже остывшую ветчину поставила в холодильник.
Очень и очень вкусно!
Источник