-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 16061
Комментариев: 7814
Написано: 28330


Настоящая домашняя ветчина!

Понедельник, 26 Февраля 2024 г. 01:01 + в цитатник
ВЕТЧИНА ДОМАШНЯЯ ИЗ СВИНИНЫ

vetchina_domashnyaya_iz_svininy (700x466, 134Kb)

Ингредиенты:

1,5 кг свиного окорока,
150 мл воды,
15 г обычной поваренной соли,
15 г нитритной соли.

И ещё:

шприц на 20 кубиков с иглой,
шпагат или нить/сетка кулинарная,
термометр для определения температуры мяса.

Как приготовить:

Кусок окорока в 1,5 кг обмыть, обсушить бумажными полотенцами.

Развести в 150 мл воды по 15 г соли обычной и нитритной.

Воду процедить через обычную бумажную салфетку.

Обколоть с помощью шприца кусок мяса со всех сторон солёной водой и отправить в холодильник на ночь (12-24 часа).

Утром достать мясо из холодильника.

Если нужно, ещё раз промокнуть салфеткой. Обвязать шпагатом, нитью или определить в кулинарную сетку.

Дать постоять при комнатной температуре примерно часа четыре.
Разогреть духовку до температуры в 100 градусов С, установить решётку и на неё положить наш кусок мяса.
Вниз нужно поставить противень.

Так домашняя ветчина готовится в духовке час.

Через час наливаем на нижний противень стакан воды, меняем температуру на 80 градусов С и готовим мясо до той поры, когда температура внутри куска не станет 70 градусов.

На это ушёл ещё час.

Несколько раз подходила и измеряла температуру внутри куска.
А затем уже можно выключить духовку, достать мясо и вытащить нить (из горячего мяса хорошо вытаскивается).

Нарезала кусочек ещё горячим, чтобы посмотреть - уж очень не терпелось.
А уже остывшую ветчину поставила в холодильник.

Очень и очень вкусно!
Источник
Рубрики:  кулинария/закуски
кулинария/блюда из мяса
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку