-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 16091
Комментариев: 7815
Написано: 28361


Пышные итальянские пончики бомболони

Четверг, 05 Октября 2023 г. 21:28 + в цитатник
Пышные итальянские пончики бомболони

24272-ed4_wide (580x450, 82Kb)

От привычных нам булочек их отличает форма без дырочки и наличие начинки. Название «бомболони» переводится как «бомбочки», потому что кажется, что пончики вот-вот взорвутся от обилия начинки!

В качестве наполнителя используется заварной крем с творожным сыром, экстрактом ванили и шафраном.

Ингредиенты:

Для теста:

мука пшеничная — 250 г
молоко — 75 мл
вода — 75 мл
сахар — 25 г
сливочное масло — 25 г
дрожжи сухие — 2 ч. л.
желтки яичные — 1 шт.
лимонная цедра — 1 ч. л.
сахар ванильный — 5 г
соль — 1 щепотка

Дополнительно:

растительное масло для жарки — 500 мл
сахарная пудра — 80 г
кардамон молотый — 1 ч. л.

Для крема:

сливки 33% — 80 мл
молоко — 160 мл
желтки яичные — 2 шт.
сахар — 100 г
творожный сыр — 200 г
сливочное масло — 30 г
кукурузный крахмал — 10 г
ванильная эссенция — 10 мл
лимонная цедра — 1 ч. л.
шафран молотый — 0,1 г

Способ приготовления:

Просеянную муку, сухие дрожжи, 1 куриный желток, сахар соединить, влить молоко, воду и растопленное сливочное масло. Замешивайте тесто 10 минут.
Готовое тесто скатайте в шар и положите в холодильник на 4 часа для расстойки.

Тем временем приготовьте крем.

Соединить творожный сыр и лимонную цедру.
В сотейнике соединить сливки и молоко, добавьте шафран. Доведите до кипения, а затем снимите с огня.
В отдельной миске венчиком перемешайте сахар и 2 куриных желтка. Всыпьте крахмал, перемешайте.

Постоянно помешивая венчиком, введите яичную смесь в сливочно-молочную.
Добавьте ванильную эссенцию и варите на медленном огне, помешивая, до загустения.

Затем добавьте сливочное масло, перемешайте.

Перелейте крем в глубокую миску, накройте пленкой в контакт и поставьте в холодильник.

Готовое тесто разделите на 7–8 частей и скатайте в шарики. Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, накройте пищевой пленкой и оставьте на 1 час для подъема. Тесто еще увеличится в объеме в 2–3 раза.

Остывший крем переложите в чашу к творожному сыру и лимонной цедре. Перемешайте до однородной консистенции.
Переложите крем в кондитерский мешок, завяжите концы и уберите в холодильник.

В сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте каждый пончик с двух сторон.

Обжаренные пончики выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
В готовых пончиках с помощью деревянной шпажки сделайте по центру отверстие.
У кондитерского мешка отрежьте носик. Наполните каждый пончик кремом.

Сахарную пудру смешайте с кардамоном и посыпьте этой смесью пончики.
Подавайте булочки, пока они еще теплые!

Советы от шеф-повара

Заготовки следует обжаривать до твердой румяной корочки, иначе они останутся внутри сырыми.
Наполнять пончики начинкой нужно сбоку и обильно, чтобы крем был виден.
Вместо заварного крема в качестве начинки можно использовать любой джем или шоколадный ганаш.
Источник
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка
кулинария/пироги, пирожки, булочки
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Соня_Ва   обратиться по имени Спасибо! Понедельник, 01 Января 2024 г. 23:10 (ссылка)
Исходное сообщение lorine
Пышные итальянские пончики бомболони



От привычных нам булочек их отличает форма без дырочки и наличие начинки. Название «бомболони» переводится как «бомбочки», потому что кажется, что пончики вот-вот взорвутся от обилия начинки!

В качестве наполнителя используется заварной крем с творожным сыром, экстрактом ванили и шафраном.

Ингредиенты:

Для теста:

мука пшеничная — 250 г
молоко — 75 мл
вода — 75 мл
сахар — 25 г
сливочное масло — 25 г
дрожжи сухие — 2 ч. л.
желтки яичные — 1 шт.
лимонная цедра — 1 ч. л.
сахар ванильный — 5 г
соль — 1 щепотка

Дополнительно:

растительное масло для жарки — 500 мл
сахарная пудра — 80 г
кардамон молотый — 1 ч. л.

Для крема:

сливки 33% — 80 мл
молоко — 160 мл
желтки яичные — 2 шт.
сахар — 100 г
творожный сыр — 200 г
сливочное масло — 30 г
кукурузный крахмал — 10 г
ванильная эссенция — 10 мл
лимонная цедра — 1 ч. л.
шафран молотый — 0,1 г

Способ приготовления:

Просеянную муку, сухие дрожжи, 1 куриный желток, сахар соединить, влить молоко, воду и растопленное сливочное масло. Замешивайте тесто 10 минут.
Готовое тесто скатайте в шар и положите в холодильник на 4 часа для расстойки.

Тем временем приготовьте крем.

Соединить творожный сыр и лимонную цедру.
В сотейнике соединить сливки и молоко, добавьте шафран. Доведите до кипения, а затем снимите с огня.
В отдельной миске венчиком перемешайте сахар и 2 куриных желтка. Всыпьте крахмал, перемешайте.

Постоянно помешивая венчиком, введите яичную смесь в сливочно-молочную.
Добавьте ванильную эссенцию и варите на медленном огне, помешивая, до загустения.

Затем добавьте сливочное масло, перемешайте.

Перелейте крем в глубокую миску, накройте пленкой в контакт и поставьте в холодильник.

Готовое тесто разделите на 7–8 частей и скатайте в шарики. Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, накройте пищевой пленкой и оставьте на 1 час для подъема. Тесто еще увеличится в объеме в 2–3 раза.

Остывший крем переложите в чашу к творожному сыру и лимонной цедре. Перемешайте до однородной консистенции.
Переложите крем в кондитерский мешок, завяжите концы и уберите в холодильник.

В сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте каждый пончик с двух сторон.

Обжаренные пончики выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
В готовых пончиках с помощью деревянной шпажки сделайте по центру отверстие.
У кондитерского мешка отрежьте носик. Наполните каждый пончик кремом.

Сахарную пудру смешайте с кардамоном и посыпьте этой смесью пончики.
Подавайте булочки, пока они еще теплые!

Советы от шеф-повара

Заготовки следует обжаривать до твердой румяной корочки, иначе они останутся внутри сырыми.
Наполнять пончики начинкой нужно сбоку и обильно, чтобы крем был виден.
Вместо заварного крема в качестве начинки можно использовать любой джем или шоколадный ганаш.
Источник
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку