-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 15897
Комментариев: 7806
Написано: 28158


Лаваш грузинский

Четверг, 28 Февраля 2019 г. 15:24 + в цитатник
ЛАВАШ ГРУЗИНСКИЙ

igfF5G5LAlU (700x525, 75Kb)

Ингредиенты:

400 мл воды(теплой)
2 ч.л. соли
0.5 ч.л. сахара
1 ч.л. сухих дрожжей
4 стакана (200 мл) муки
2-3 ст.л. растительного масла(не в тесто!!!)

Приготовление:

1) Теплая вода+сахар+дрожжи-оставить на 10-15 минут.

2) Добавить соль, и муку (просеять!!!). Вводить по одному стакану!!!!

3) Замесить тесто (оно должно отлипать от рук. Дать подойти 1-1,5 часа, затем смазать руки маслом растительным и опустить тесто, дать снова подойти.

4) Формирую руками овал, (раскатывать не нужно), положить на противень и руками смазанными маслом растянуть по всей длине, сделать бороздки по кругу(или как я подвернуть). Тесто мягкое живое в руках пищит, с огромным количеством пузырьков.

5) Дать снова подойти 10-15 минут (накрыто полотенцем), смазать яйцом. Печь при температуре 180* 25-30 мин. Ну я думаю с этого теста можно сделать 2 лаваша. Получается мягким, воздушным с хрустящей корочкой.
Хлеб пресный, подходит к первым блюдам, и со сливочным маслом и сулугуни тоже очень вкусно.

Кто держит строгий пост, может лаваш яйцом не смазывать.

Приятного аппетита!!!
Источник
Рубрики:  кулинария/выпечка
кулинария/постные блюда
кулинария/хлеб
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку