-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мода_и_стиль_с_Сусловым О_Самом_Интересном Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 15810
Комментариев: 7800
Написано: 28065


Шоколадный торт с творожным суфле.

Среда, 23 Января 2019 г. 14:47 + в цитатник
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ТВОРОЖНЫМ СУФЛЕ

T_PKAW6YP_c (700x433, 84Kb)

Ингредиенты:

🔶Для бисквита:

🔹куриное яйцо – 5 шт.,
🔹сахарный песок – 200 г,
🔹пшеничная мука – 150 г,
🔹картофельный крахмал – 20 г,
🔹порошок какао – 30 г

🔶Для пропитки:

🔹сладкий кофе – 150 мл

🔶Для творожного суфле:

🔹творог (10% жирности) – 400 г,
🔹сметана (15%) – 300 г,
🔹молоко – 200 мл,
🔹ванильный сахар – 1 пакетик,
🔹желатин – 20 грамм + 100 мл. воды,
🔹сахарная пудра – 6 ст. л.

Приготовление:

Приготовим бисквит:

Взбиваем миксером яйца с сахаром в пышную массу.
В пшеничную муку добавляем крахмал, какао, перемешиваем, просеиваем через сито и тщательно смешиваем муку с яйцами: в одном направлении.
Дно разъемной формы застилаем пергаментом, бока и дно смазываем растительным маслом (или специальной антипригарной эмульсией).
Выливаем бисквитное тесто в форму, слегка встряхиваем ее и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Достаем бисквит из формы, выкладываем на решетку и даем остыть.
Остывший бисквит разрезаем на три части, на три коржа.

Готовим суфле:

Заливаем желатин холодной кипяченной водой, размешиваем и даем постоять 10-15 минут.
Творог смешиваем с ванильным сахаром, с сахарной пудрой, перетираем, добавляем сметану, снова перетираем, вливаем молоко, размешиваем. Масса должна получиться однородной, без комочков.
Затем в небольшой сотейник выливаем разбухший желатин и растапливаем его на огне. После чего охлаждаем до комнатной температуры.
В желатин добавляем 2-4 столовых ложки творожной массы, размешиваем все комочки и только потом соединяем желатин с основной творожной массой.
Суфле делим на две части.

Дно формы для запекания выкладываем пищевой пленкой, укладываем на нее первый корж, пропитываем корж сладким кофе и устанавливаем по бокам бордюрную ленту.
Выливаем одну часть суфле, корж ставим в холодильник на 15 минут. Два коржа также пропитываем сладким кофе.
Достаем из холодильника форму и укладываем второй корж, выливаем на него суфле и аккуратно, не вдавливая, на суфле кладем третий корж. Форму отправляем в холодильник на 2 часа.
Прошло время, достаем форму, вынимаем торт из нее и укладываем на праздничное блюдо.
Украшаем торт сверху белково-заварным кремом: можно через насадочки и кондитерский мешок подсадить цветочки на торт, часть крема соединить с какао, чтобы получились цветочки двух цветов.

Приятного чаепития!
Источник
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка
кулинария/торты, пирожные
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку