ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ТВОРОЖНЫМ СУФЛЕ
Ингредиенты:
🔶Для бисквита:
🔹куриное яйцо – 5 шт.,
🔹сахарный песок – 200 г,
🔹пшеничная мука – 150 г,
🔹картофельный крахмал – 20 г,
🔹порошок какао – 30 г
🔶Для пропитки:
🔹сладкий кофе – 150 мл
🔶Для творожного суфле:
🔹творог (10% жирности) – 400 г,
🔹сметана (15%) – 300 г,
🔹молоко – 200 мл,
🔹ванильный сахар – 1 пакетик,
🔹желатин – 20 грамм + 100 мл. воды,
🔹сахарная пудра – 6 ст. л.
Приготовление:
Приготовим бисквит:
Взбиваем миксером яйца с сахаром в пышную массу.
В пшеничную муку добавляем крахмал, какао, перемешиваем, просеиваем через сито и тщательно смешиваем муку с яйцами: в одном направлении.
Дно разъемной формы застилаем пергаментом, бока и дно смазываем растительным маслом (или специальной антипригарной эмульсией).
Выливаем бисквитное тесто в форму, слегка встряхиваем ее и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Достаем бисквит из формы, выкладываем на решетку и даем остыть.
Остывший бисквит разрезаем на три части, на три коржа.
Готовим суфле:
Заливаем желатин холодной кипяченной водой, размешиваем и даем постоять 10-15 минут.
Творог смешиваем с ванильным сахаром, с сахарной пудрой, перетираем, добавляем сметану, снова перетираем, вливаем молоко, размешиваем. Масса должна получиться однородной, без комочков.
Затем в небольшой сотейник выливаем разбухший желатин и растапливаем его на огне. После чего охлаждаем до комнатной температуры.
В желатин добавляем 2-4 столовых ложки творожной массы, размешиваем все комочки и только потом соединяем желатин с основной творожной массой.
Суфле делим на две части.
Дно формы для запекания выкладываем пищевой пленкой, укладываем на нее первый корж, пропитываем корж сладким кофе и устанавливаем по бокам бордюрную ленту.
Выливаем одну часть суфле, корж ставим в холодильник на 15 минут. Два коржа также пропитываем сладким кофе.
Достаем из холодильника форму и укладываем второй корж, выливаем на него суфле и аккуратно, не вдавливая, на суфле кладем третий корж. Форму отправляем в холодильник на 2 часа.
Прошло время, достаем форму, вынимаем торт из нее и укладываем на праздничное блюдо.
Украшаем торт сверху белково-заварным кремом: можно через насадочки и кондитерский мешок подсадить цветочки на торт, часть крема соединить с какао, чтобы получились цветочки двух цветов.
Приятного чаепития!
Источник