МЯТНЫЙ БИСКВИТ
Когда хочется привнести ароматную нотку в торт, почему бы не использовать мятный бисквит? Методика приготовления основана на горячем методе ароматизации бисквита — когда мы завариваем ароматическую субстанцию горячей высокомерной жидкостью (в нашем случае сливки). Этот бисквит — основа торта, крем вы можете использовать любой, хорошо подойдет крем Пломбир или ставший уже традиционным крем чиз. Можно добавить прослойку свежих ягод или сварить конфи. Экспериментируйте!
Ингредиенты на 3 формы по 18 см:
3 яйца
120 мл растительного масла
80 г сахара
120 мл сливок минимум 20%
200 г муки
1 ст.л. лимонного сока
0.5 ч.л. соды
1.5 ч.л. разрыхлителя теста
пучок мяты
зеленый краситель Americolor Electric Green (по желанию)
Способ приготовления:
Мяту мелко порубить и залить сливками, нагреть до кипения, выключить, накрыть крышкой и дать настояться 20-30 минут.
После этого сливки процедить.
Добавить к сливкам растительное масло.
Яйца взбить с сахаром в пену.
В яичную смесь влить сливочно-маслянную, добавить лимонный сок, вымешать до однородности.
В отдельной посуде смешать муку, соду и разрыхлитель.
Соединить сухую и жидкую смесь.
Хорошо вымешать.
Разлить тесто по формам, выпекать 30-40 минут при температуре 150 градусов С.
Готовность как всегда проверяем деревянной шпажкой.
Готовые коржи слегка остудить на решетке и завернуть в пленку.
Отправить на созревание в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
Источник