-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мода_и_стиль_с_Сусловым О_Самом_Интересном Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 15810
Комментариев: 7800
Написано: 28065


Невероятно вкусные плюшки «Восторг»: выпечка на скорую руку

Среда, 17 Октября 2018 г. 14:26 + в цитатник
Невероятно вкусные плюшки «Восторг»: выпечка на скорую руку

vbxWf90nZP0 (700x427, 86Kb)

Состав продуктов

пшеничная мука – 500-550 грамм,
вода – 300 миллилитров,
дрожжи сухие – 5 грамм,
соль – 4 грамма,
сахарный песок – 20 грамм,
масло растительное – 60 миллилитров.
Для начинки
корица молотая – 1 чайная ложка,
сахар – 50 грамм,
растительное масло – 1 столовая ложка,
желток – 1 штука.

Процесс приготовления:

Сухие дрожжи с 10 граммами сахара отправляем в небольшую миску, заливаем теплой водой, перемешиваем и накрываем крышкой. Даем 5-6 минут постоять: для того, чтобы дрожжи хорошенько растворились и заиграли.
Добавляем оставшийся сахар, растительное масло, соль, постепенно просеиваем муку и замешиваем тесто. Сначала мешаем в миске, потом собираем его в комок на рабочем столе.
Тесто получается мягким, податливым и практически не липнет к рукам.
Тесто перекладываем в миску, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.
Подошедшее тесто обминаем и даем постоять еще 5-6 минут.
Готовое тесто раскатываем в большой прямоугольный пласт, толщиной 5-7 миллиметров.
Если тесто будет липнуть к скалке, слегка припудриваем его мукой.
Пласт промазываем растительным маслом, посыпаем смесью корицы с сахаром.
Длинные края пласта складываем с обеих сторон к середине, слегка прижимаем, промазываем маслом и складываем еще раз пополам, снова прижимаем.
Получается такой своеобразный рулет.
Рулет делим на равные кусочки, шириной примерно по 5 сантиметров. Получается 10 заготовочек.
Каждый кусочек формируем в плюшку. Для этого надавливаем на середину кусочка, не разрезая, складываем, вытягиваем за края, немного скручиваем и скрепляем хорошенько концы, чтобы форма не развернулась обратно.
Получается интересная плюшка-завитушка.
Плюшки выкладываем на противень с пергаментом (можно противень смазать антипригарной эмульсией, тогда пергамент не нужен будет), на приличном расстоянии друг от друга. Места без начинки смазываем яичным желтком.
Даем постоять минут 10 и ставим в разогретую духовку (до 190 градусов) на 20 минут. Вот и все!

Источник
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка
кулинария/пироги, пирожки, булочки
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку