МОЛОЧНЫЙ ТОРТ С КАРАМЕЛЬЮ И ШОКОЛАДОМ.
Ингредиенты:
200 г измельчённого в крошку печенья,
100 г сливочного масла,
4 ст.л. Нутеллы.
Карамель:
400 г варённого сгущённого молока.
Молочный слой:
400 г сухого молока,
200 мл свежего молока,
200 г сливочного масла, размягчённого,
150 г сахара,
2 ч.л. ванильного экстракта.
Начинка:
100 г фундука.
Глазурь:
100 г белого шоколада,
100 г тёмного шоколада,
50 мл сливок или молока.
Как приготовить:
Смешать измельчённое в крошку печенье с растопленным сливочным маслом и Нутеллой.
Подготовить форму диаметром 20 - 23 см, застелить пергаментной бумагой.
Распределить массу печенья на дне и по бокам формы и плотно прижать. Поместить форму в холодильник на 30 минут.
Свежее молоко смешать с маслом, сахаром и ванильным экстрактом и довести до кипения.
Отложить, чтобы остудить.
Остывшую массу соединить с сухим молоком, до гладкой смеси, чтобы не было комочков.
На охлаждённую основу из печенья вылить половину молочной начинки, а затем распределить карамель.
Затем накрыть второй половиной молочной начинки равномерно разровнять и поместить в холодильник.
Теперь подготовить шоколадно-ореховую глазурь.
Орехи измельчить на мелкие кусочки.
Растопить шоколад со сливками и молоком в микроволновой печи (около 2 минут).
Залить горячим шоколадом измельченные орехи.
Готовой глазурью покрыть сверху торт. Поместить в в холодильник на 2 - 3 часа для полного застывания.
Достать торт из холодильника по крайней мере за один час до подачи.
Источник