-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 18175
Комментариев: 7999
Написано: 30664


Сочная мясная закуска с маринованным луком.

Вторник, 02 Января 2018 г. 16:39 + в цитатник
Сочная мясная закуска с маринованным луком.

1-16 (700x394, 102Kb)

Простая и вкусная закуска: салат или холодный шашлык с сочным мясом и хрустящим маринованным луком – это не просто вкусно, это нереально вкусно.

Мясо такое ароматное, что аппетит просыпается сразу. Через минуту на столе от закуски ничего не остаётся. Мясо сочное, с кисло-сладким вкусом – просто божественное.

Состав продуктов

500 грамм мяса (говядина или свинина);
3 головки репчатого лука;
пучок кинзы, петрушки или базилика;
перец чили – по желанию.

Для маринада

50 миллилитров кипяченой воды;
90 миллилитров лимонного сока;
две столовые ложки бальзамического уксуса;
45 грамм сахарного песка;
1,5 чайные ложки соли;
4 столовые ложки растительного рафинированного масла;
по половине чайной ложки черного молотого перца и майорана;
одна чайная ложка петрушки;
четверть чайной ложки хлопьев перца чили.

Пошаговый процесс приготовления

1. Чтобы сварить вкусное мясо для салата, нужно в кастрюлю с кипящей водой положить мясо (у меня свиная вырезка), добавить пару лавровых листиков, несколько горошин черного перца, очищенную головку репчатого лука и пару бутонов гвоздики.

2. Варим мясо до готовности: 40-50 минут после закипания. Самое главное, мясо не переварить: оно должно остаться сочным.

3. Варим на среднем огне, под закрытой крышкой. В конце приготовления солим.

4. После того, как мясо сварится, вынимаем его на тарелку и даем остыть.

5. Готовим маринад: в миску выливаем сок лимона или лайма, добавляем воду, сахарный песок, соль, бальзамический уксус, растительное масло, все специи (по рецепту) и немного черного перца.

6. Все хорошо перемешиваем, до полного растворения сахара и соли.

7. Очищенные от шелухи головки репчатого лука шинкуем на специальной терке, или нарезаем ножом очень тонкими кольцами.

8. Мясо нарезаем кусочками средней величины, не очень тонкими.

9. В миску выкладываем слоями: лук, на него – мясо, и продолжаем в таком порядке, пока не закончатся ингредиенты.

10. Последним слоем должен быть лук.

11. Заливаем маринадом, закрываем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник на четыре часа минимум.

12. Периодически достаем и перемешиваем: аккуратно, чтобы не сломалось мясо.

13. Через четыре часа достаем миску с мясом из холодильника и добавляем в него предварительно нарезанную зелень и немного перца чили.

14. Если вы не любите острые блюда, то добавьте немного сладкого перца: для красоты и аромата.

15. Все хорошо перемешиваем – и можно подавать на стол.

Источник
Рубрики:  кулинария/закуски
кулинария/блюда из мяса
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку