-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 18175
Комментариев: 7999
Написано: 30664


Торт "Мокко" с кремом панна котта

Среда, 25 Октября 2017 г. 15:22 + в цитатник
Торт "Мокко" с кремом панна котта

untitled (625x506, 572Kb)

Продукты:

300 г слив. масла
300 г сахара
6 яиц
1 пакетик ванилина
2 ст.л. с горкой растворимого кофе (именно порошка, не гранулированного)
200 г муки
50 г крахмала
2 чайн. л. разрыхлителя для теста.
2 ст.л. рома (коньяка)

Приготовление:

Размягченное масло взбить до кремообразного состяния, добавляя постепеноо сахар, ваниль и кофе.
Яйца подмешивать по одному, и продолжая взбивать, добавить ром.
Смешать муку, крахмал и разрыхлитель, просеять и добавить в масляную массу.
Замесить тесто и в форме испечь несколько коржей.

Для крема:

750 мл сливок
50 г сахара
пакетик желатина

Сливки, сахар, ванилин, смешать и нагреть на маленьком огне, не давая закипеть. Желатин развести в холодной воде. Добавить в горячую смесь тонкой струйкой, помешивая, до полного растворения желатина. Снять с огня, оставить остывать до комнатной температуры.

Коржи обильно смочить холодным кофе. Смазать коржи остывшим кремом, и поставить на несколько часов или лучше на ночь, в холодное место.

Собранный торт украшаем глазурью, кремом, посыпаем тертым шоколадом, орешками.

untitled (466x700, 440Kb)
Источник
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка
кулинария/торты, пирожные
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 10 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку