Лакомство за 5 минут! Рецепты приготовления печенья “каллы”

Лакомство за 5 минут Эти цветы очень красивы и нежны. Белоснежный оттенок и грациозность покоряют сердца многих. То же касается и нежного, легкого печенья, которое буквально тает во рту.Существует несколько вариантов его приготовления.
Так, например, лепестки для цветов можно как выпекать в духовке, так и жарить на сковороде.
Для тычинки используют обычно цукаты, но здесь все зависит от вашей фантазии и продуктов в холодильнике.
Подойдут также тонкие полосочки фруктов, мармелада, и даже крем.
Традиционный рецепт.
Для теста понадобятся:
яйца – 3 шт.;
мука – 230-250 г;
сахар – 200 г;
сливочное масло.
Как видите, ничего особенного покупать не придется. Но результат вас однозначно порадует.
Как же приготовить «каллы»?
Необходимо сделать бисквитное тесто. Для этого яйца тщательно взбить с сахаром и постепенно ввести муку.
По консистенции должно получиться, как густая сметана.На подготовленный и смазанный маслом противень ложкой выложить тесто. 1 ложка = 1 лепесток.
Учитывайте, что объем будет увеличиваться, поэтому расстояние между лепестками должно быть не менее 3 см.
Ориентировочное время приготовления – 5 минут. Когда края выпечки зарумянятся, доставайте противень, и переходите к формированию цветов.
Сделать это в домашних условиях очень просто.
Для этого аккуратно, с помощью лопатки, снимаете по одному лепестку, и сворачиваете в виде каллы, пока они не остыли.
Для серединки тонко нарежьте цукаты или приготовьте масляный крем, и положите внутрь каждого бисквита.
Такая домашняя выпечка легко станет украшением праздничного стола. Воздушные, мягкие и ароматные бисквитные цветы придутся по вкусу всем.
Источник