Творожные пирожки с яблоками
|
|
Среда, 26 Апреля 2017 г. 15:09
+ в цитатник
Творожные пирожки с яблоками
Ингредиенты
Творог - 350 г
Яблоки - 2 шт.
Сметана - 120 г
Мука пшеничная - 60 г
Сахар - 100 г
Изюм - горсть.
Яйцо - 1 шт.
Корица - 1 ч.л.
Соль - щепотка.
Способ приготовления
Творог протереть через сито или блендером перетереть. Перемешать с мукой, добавить яйцо, сахар, соль.
Яблоки очистить и нарезать, потушить с небольшим количеством сахара, положить промытый изюм, корицу и перемешать.
Разделать творожное тесто на лепешки толщиной 1-1,5см. и диаметром 7-9см., выложить на каждую лепешку начинку, сформовать из лепешек пирожки, защипнув края.
Выложить пирожки на противень, смазанный маслом, обмазать перемешанной с яйцом сметаной, запечь в разогретой духовке при t 180 градусов до готовности.
Приятного аппетита!
Источник
Метки:
кулинария
рецепты
пирожки
яблоки
Процитировано 6 раз
-
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
0
Сохранили
-