-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 18175
Комментариев: 7999
Написано: 30664


Вареники с картошкой - это очень вкусно!

Понедельник, 27 Марта 2017 г. 14:10 + в цитатник
Вареники с картошкой

IMG_46761 (640x480, 56Kb)

Тесто на вареники с картошкой на воде.

Мука 500 грамм
Вода 250 мл
Масло растительное 4 чайные ложки
Яйца 2 штуки
Соль щепотка
Сода примерно треть чайной ложки

Перед тем, как замешивать тесто для вареников с картошкой, займемся приготовлением начинки.

Лук почистить, нарезать маленькими кубиками.

IMG_3883 (640x480, 53Kb)

Поджарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета, помешивая.

IMG_3884 (640x480, 63Kb)

Картошку помыть, почистить,

IMG_3876 (640x480, 60Kb)

крупную — разрезать на несколько частей. Вскипятить воду, опустить в нее картошку. Варить до мягкости, посолить ближе к концу варки, чтобы картошка была рассыпчатой.

IMG_3879 (640x480, 67Kb)

С готовой картошки слить воду,

IMG_3880 (640x480, 59Kb)

тут же положить сливочное масло, как следует помять картошку специальной толкушкой.

IMG_3881 (640x480, 62Kb)
IMG_3882 (640x480, 71Kb)

Далее кладем половину жареного лука, перемешиваем, перчим, пробуем, может чего не хватает, остужаем.

IMG_3886 (640x480, 72Kb)

А теперь пришел черед теста для вареников с картошкой. Муку просеиваем в миску, смешиваем с солью и содой, в углубление наливаем масло и кладем яйца, наливаем воду.

IMG_3888 (640x480, 40Kb)

Из середины сначала двумя пальцами как бы наматываем муку на яйца и жидкость.

Затем месим тесто для вареников, насыпая муку с краев в середину и поворачивая миску с тестом. Должно получится эластичное, довольно мягкое, но не липкое тесто.

IMG_3890 (640x480, 45Kb)

Оставляем тесто для вареников с картошкой отдохнуть 1 час, накрыв миской или пищевой пленкой.

Существуют и другие виды теста для вареников.

Тесто для вареников с картошкой на кефире:

Мука 800 грамм
Кефир, пахта, кислое молоко 400 мл
Яйцо 1 штука
Соль 1 чайная ложка
Сода треть чайной ложки
Рецепт теста для вареников совсем без яиц:
Мука 500 грамм
Вода горячая (60С) 250 мл
Сметана 3 столовые ложки
Сливочное масло растопленное 50 грамм
Соль половина чайной ложки
Сода четверть чайной ложки

Вареники с картошкой — пошаговый рецепт

Разделываем готовое тесто для вареников на колбаски,

IMG_3892 (640x480, 47Kb)
IMG_3893 (640x480, 65Kb)

нарезаем шайбочки,

IMG_3894 (640x480, 63Kb)

делаем из них лепешки,

IMG_3895 (640x480, 57Kb)

кладем остывшую начинку,

IMG_3896 (640x480, 67Kb)

защипываем.

IMG_3897 (640x480, 61Kb)

защипываем.

IMG_3898 (640x480, 63Kb)

Весь процесс несколько напоминает технологию разделки жаренных пирожков на кефире. Особо эстетствующие дамы и господа могут защипывать вареники вот так.

IMG_3899 (640x480, 61Kb)

Кладем готовые вареники на доску, посыпанную мукой.

IMG_3900 (640x480, 52Kb)

Кипятим воду в кастрюле, опускаем в кипящую воду вареники с картошкой, рецепт которых мы тут сегодня тщательно разбираем. Когда вареники всплывут, поварить их еще минуту-две.

IMG_4674 (640x480, 45Kb)

Попробовать один вареник — если он готов, то вынимать остальные из воды,

IMG_4675 (640x480, 67Kb)

сразу же класть в миску с остатками жареного лука, перемешать и быстренько подавать на стол.

IMG_4680 (640x480, 69Kb)

Отдельно подать густую холодную сметану.

Советы:

##Можно в картофельную начинку для вареников добавить брынзу. Называются такие вареники с картошкой ПырогЫ з брынзою.
##Вареники с картошкой хороши со шкварками и луком, поджаренным на вытопленном жире. Очень калорийно, но просто очень вкусно!
## Сода в тесте - с ней оно получается особенно эластичным. Но, сугубо личное дело — добавлять ее или не добавлять!
##Вкусно прибавить к картошке немного квашеной капусты, тушеной с маслом или свиным жиром.
##Мука у всех — разная! Количество муки и жидкости следует регулировать в зависимости от свойств муки. Основным критерием является определение упруго-пластично-вязких свойств теста органолептически — »на глаз и на ощупь" — точнее сказать не могу. Тесто для вареников должно быть эластичным, не жестким, не перемешанным!
##Картошку для начинки следует брать душистую рассыпчатую. Не попробовав заранее на вкус, не рекомендую использовать картофель для вареников!
##Вареники стоит делать впрок, когда есть время, настроение и желание — их можно заморозить на всякий случай...
Источник
Рубрики:  кулинария/блюда из картофеля
кулинария/вареники, пельмени
Метки:  

Процитировано 21 раз

Lada_Vitalina   обратиться по имени Воскресенье, 14 Января 2018 г. 08:31 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку